Все о пользе смузи с Макпал Карибжановой

Автор: ,

Добавлено: 10 сентября 2015 г. в health & beauty, Питание.

Просмотров: 1701   Комментариев:

8f603fe128e71575647bd8694cc42043.jpg

Смузи – здоровая альтернатива многим привычным завтракам. Особенно хлопьям или овсяным кашам быстрого приготовления.


Bожидании знойного лета многие спрашивают, в чем секрет моей сияющей кожи, хорошего настроения и самочувствия. Ответ прост – я выбираю смузи, потому что это быстро, полезно и очень вкусно! Вот семь причин, по которым вам стоит ввести их в свой рацион. 


Энергия 

Исследования показали, что добавление смузи в привычный рацион спортсменов способствует увеличению количества энергии, сокращению восстановительного периода и уменьшению болей в мышцах. Например, на восстановление после стомильного марафона требуется 10 дней, а не месяц, как ранее. Это легко объяснить: смузи содержат витамины, минералы и углеводы в большом количестве и наиболее приятной организму форме. 


Фрукты и овощи

 Нужно употреблять минимум пять порций фруктов и овощей в день, чтобы организм получил необходимые питательные вещества. Однако из-за сверхскоростного ритма жизни очень сложно соблюдать эти рекомендации. И тут на помощь приходят смузи! Например, в одном напитке вы можете соединить целую тарелку шпината и пару бананов, таким образом наполнив свой организм витаминами В3, В5 и В6, а также магнием и калием.


Пищевые волокна 

Давно известно, насколько важны пищевые волокна для нашего организма – благодаря им желудочно-кишечный тракт работает как часы. Смузи является напитком из перемолотых в блендере фруктов или овощей, и, следовательно, все ценные волокна остаются в нем, в отличие от соков, жмых от которых мы выбрасываем. На заметку тем, кто следит за своим весом: именно благодаря волокнам вы доль- ше будете чувствовать сытость, а значит, не съедите ничего лишнего. 


Антиоксиданты 

Антиоксиданты защищают клетки от разрушения. Большое количество антиоксидантов содержится в овощах и фруктах, особенно богаты ими ягоды. Поэтому хочу поде- литься с вами рецептом ягодного смузи “Магия молодости”, в соcтав которого входят голубика и ягоды акаи. Благодаря ему организм получит все необходимое. 


Максимум веществ

Поскольку для приготовления смузи используется несколько ингредиентов, вы получаете больше нутриентов сразу, чем если бы упо- требляли все эти овощи и фрукты по отдельности. И, конечно же, неоспоримым плюсом является то, что в жидком состоянии все витамины и минералы усваиваются значительно быстрее. 


Детская забава 

Благодаря своей кремовой текстуре, похожей на молочный коктейль, дети любят смузи, особенно если в их составе присутствуют сочные ягоды или сладкие фрукты. Но все же я рекомендую постепенно приучать их к зеленым смузи. Если же детям или вам пока сложно выпить целый стакан такого витаминного напитка, можно добавить немного фруктов, постепенно увеличивая количество зелени. 


Суперфуды+ 

Когда смузи станут привычным завтраком в вашей семье, вы можете начинать включать суперфуды – гриб чага, порошок лукумы, ягоды акаи или годжи, семена чиа. Например, вместо банана используйте половинку авокадо. Кроме такой же приятной кремовой текстуры коктейля, ваш организм получит полезные мононенасыщенные жиры, а если добавите тыквенные семечки – еще и цинк. 

Со временем вы начнете экспе- риментировать и поймете, что приготовление такого полезного продукта, как смузи, занимает всего пару минут с утра – это даже быстрее, чем пожарить яичницу. В качестве приятного бонуса полу- чите отличное настроение, крепкое здоровье и легкость на весь пред- стоящий день. 



Создаем идеальный смузи

Рецепты:

«Магия молодости» 

Ингредиенты на порцию (большая чашка): 200 мл миндального молока 150 г голубики (или любой другой ягоды) ваниль на кончике ножа (или зерна из одной ванильной палочки) чайная ложка кокосового масла столовая ложка какао-порошка щепотка розовой гималайской соли чайная ложка пчелиной пыльцы столовая ложка порошка ягод акаи чайная ложка меда манука 0,5 чайной ложки порошка гриба чага.


"Облепиха с имбирем" 

Ингредиенты на порцию: 2 см корня имбиря чайная ложка меда банан среднего размера чашка кокосовой воды 0,5 чашки замороженной облепихи чайная ложка порошка лукумы стевия по вкусу


Советы:

1. Используйте в качестве основы ореховое молоко. Смешивая фрукты или овощи с коровьим молоком, вы рискуете получить трудноусвояемый напиток. Ну и вам ведь не нужна убойная доза антибиотиков? 

2. Не добавляйте слишком много воды, чтобы коктейль не был жидким. 

3. Тщательно взбивайте продукты в блендере, чтобы добиться однородной текстуры. 

4. Не смешивайте все подряд. Умейте вовремя остановиться. Поищите интересные миксы в интернете или скачайте мою книгу на makpal.com – в ней вы сможете найти проверенные рецепты. 

5. Старайтесь выпить напиток сразу после приготовления, чтобы получить максимум ценных веществ.




Текст: Макпал Карибжанова



Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/39/


NEW
ТОП
Похожие записи