Лучано Соццо: "Я думаю, что институт семьи у казахского народа превыше всего"

Image 3.png

Итальянцы славятся своим гостеприимством, бесподобной гастрономией и страстным отношением к жизни. О дольче  вита нам рассказал управляющий менеджер  Rixos Almaty г-н Лучано Соццо.


Лучано Соццо – итальянское гостеприимство 

Моя карьера началась в городке Лечче, на юге Италии, на полуострове Салентина. Там я и начал свой путь в качестве официанта. Зимой я учился, а летом подрабатывал. После жил и работал в Голландии, пока жизнь снова не занесла меня в родные края. Затем я приступил к работе на Украине, в Харькове, в одном из лидирующих пятизвездочных отелей мира - Superior Golf & SPA Resort. Спустя некоторое время я стал генеральным менеджером Rixos President Astana. И только после 14 месяцев работы я был приглашен в Алматы в качестве управляющего менеджера Rixos Almaty. Для меня это был новый вызов, и я его принял. Замечу, что в общей сложности я работаю в гостиничном бизнесе более 34 лет. Могу сказать, что в планах - введение множества сезонных инноваций, техническое обновление. Конечно же, оглашать все секреты я не буду, пусть это будет приятной неожиданностью для наших клиентов. Что касается изменений в команде, то я не могу сказать, что буду полностью менять свою команду. Мы собираемся приглашать новых людей на ключевые позиции, но это все. Команда уже отлично сложена.


В Rixos Almaty мы придерживаемся очень строгих традиций, что и делает отель абсолютно уникальным

Один из отелей в Алматы, который я могу выделить - это Ritz Carlton. Прибавив к этому, что отель выполнен в абсолютно ином стиле: очень современный, технически замысловатый. Здесь же, в Rixos Almaty мы придерживаемся очень строгих традиций, что и делает отель абсолютно уникальным. Именно эта особенность не позволяет сравнивать Rixos с другими отелями в Алматы. Да, возможно мы не настолько cовременны, как новейшие отели в городе, но мы следуем своим традициям. С другой стороны, нас ожидает множество инноваций к следующему году и это означает, что у нас будет масса предложений для вас. 


Мы ожидаем полной стабилизации курса

Упоминая кризис, в данный момент я не могу сказать, что он уже оказал влияние на нас. Мы ожидаем полной стабилизации курса и только тогда, сможем уверенно действовать и принимать какие-либо меры. Сейчас мы, не имея верной картины, не можем даже предположить, как изменится ценовая политика и как скоро мы внесем изменения.


Я думаю, что институт семьи у казахского народа превыше всего

У вас очень развиты родственные связи. Это можно заметить по мероприятиям, которые проводятся здесь. Собирается очень много людей, в каждом событии принимают участие почти все поколения этой семьи: и молодые, и пожилые люди. Также я заметил, что очень важно присутствие главного национального блюда на столах. В Италии, да, семья имеет огромное значение, но все же это чувствуется не так сильно, как в Казахстане.


Страсть - превыше всего

Главным моим принципом в работе являются такие факторы, как возможности и обязанности, но превыше всего я ставлю страсть к своему делу. Вести пятизвездочный отель нелегко, это совершенно другой уровень притязаний, а значит, без страсти вам не справиться. Цитирую Энзо Феррари: «Страсть - это не то, что вам под силу описать, но вы можете ее ощутить».


Совет от г-на Соццо:

Мой совет всем молодым людям и не только: жертвуйте! Когда я был молодым, я мог проводить на работе все выходные и часто оставался работать и на праздники, потому что я действительно желал чего-то достичь. И это то, чего многие сегодня не понимают. Для большинства работа - это понедельник по пятницу с 9 до 6 вечера, но таким путем вы не добьетесь многого. Страсть к своему делу - это не то, что вам дадут, как материал в учебном заведении, это то, что вы должны иметь как основа.


Лучано Соццо полон талантов. Одним из них является готовка. 

По его словам хороший хозяин гостиницы обязан хорошо готовить. Своим любимым блюдом к приготовлению Лучано назвал ризотто с трюфелями под пармезаном. Своим вторым хобби Лучано считает езду на лошадях. В Казахстане была незабываемая поездка в конный клуб Астаны. Обещал посетить и алматинские конные клубы.


Добавлено: 22 октября 2015 г. в Бизнес

Просмотров: 2409   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/17/


NEW
Похожие записи