Макпал Карибжанова рассказала об операции "Ликвидация"

Автор: ,

Добавлено: 22 октября 2015 г. в health & beauty, Спорт.

Просмотров: 1574   Комментариев:

1 for web.jpg

Мы осознанно тянемся к солнцу ради красивого загара и неосознанно – ради ощущения счастья, которое дает нам его свет. О том, что со светилом нужно быть настороже, мы часто вспоминаем только тогда, когда кожа и волосы начинают требовать особого внимания.


Cолнечная энергия активизирует биохимические процессы в организме: невидимые глазу UVB-лучи повышают уровень гормона счастья серотонина, способствую выработке витамина D и белых кровяных телец – лимфоцитов, благодаря которым быстрее заживают любые повреждения кожи и даже простуда проходит в рекордные сроки. При этом под воздействием ультрафиолетового излучения кожа страдает даже в безопасные для загара часы, а волосы лишаются влаги и жирового слоя, который защищает их от негативного воздействия окружающей среды. После такого напряженного отдыха коже и волосам нужен серьезный детокс, который поможет им восстановить потерю драгоценной влаги, отвечающей за их гладкость, эластичность и молодость.

Массаж

Массаж сухой щеткой с натуральной щетиной хорош 365 дней в году, а летом просто обязателен. В течение 3-5 минут массируйте легкими движениями без сильного нажима, начиная с пальцев ног и поднимаясь к сердцу по направлению движения лимфы. Такой массаж улучшает отток жидкости, снимает слой омертвевших клеток, улучшает тонус кожи и способствует выведению токсинов. 

Закрепить эффект поможет щадящий скраб, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:


2 чашки нерафинированного органического кокосового масла;

1 чашка соли Эпсома, натуральной морской или розовой гималайской соли (крупные кристаллы перемолоть в блендере);

8-10 капель масла жожоба или перечной мяты (можно использовать любое любимое эфирное масло);

чайная ложка порошка хлореллы;

чайная ложка порошка пророщенной пшеницы;

чайная ложка лимонного сока.


Необходимо тщательно смешать ингредиенты и хранить полученную массу в холодном месте в плотно закрытой емкости.

a44b9c5636e5b42529f923ed57075748.jpg

Увлажнение

Для приготовления органического увлажняющего геля из алоэ нужно срезать самые нижние листья растения очень острым ножом, протереть их влажной салфеткой и отложить на 15 минут для стекания сока, который в косметологии не используется. После разрезать листья вдоль, стараясь не повредить кожицу, ложкой собрать всю прозрачную мякоть и взбить ее до однородного состояния в сухой емкости. Полученную гелевую массу нужно переложить в стеклянную емкость и поместить ее на хранение в холодильник. Использовать после душа, чередуя с кокосовым или аргановым маслом, – это не только увлажнит кожу, но и обеспечит профилактику растяжек.

Для эффективной восстанавливающей маски, которая поможет вернуть выгоревшим и пересушенным волосам гладкость и блеск, понадобятся 3⁄4-1 чашка кокосового масла холодного отжима, 10-15 капель любимого эфирного масла, 1/8 часть столовой ложки витамина Е в масляной форме и 1 столовую ложку меда (по желанию). Все ингредиенты перемешать и обильно наносить на волосы, начиная с кончиков. После чего расчесать волосы редким гребнем, надеть целлофановую шапочку для душа, оставить на полчаса-час и затем смыть.



Текст wellness-эксперт L’Officiel Kazakhstan Макпал Карибжанова 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/20/


NEW
ТОП
Похожие записи