Махмуд Шадиев рассказал о том, каким должен быть бизнес

В интервью Мухмуд Шадиев поделился о том что, бизнес должен быть транспарентным, то есть прозрачным, и клиентоориентированным.

2м.JPG

О старте

Сначала я набрался опыта работы в эффективных, успешных компаниях. Пять лет отработал в ENRC, участвовал в подготовке группы к IPO. Мы ездили по миру, искали недооцененные, но интересные активы. Это был очень полезный экспиренс. Я был в команде выдающегося профессионала, доктора Йоханнеса Ситтарда. У него всегда есть чему поучиться, и я старался изо всех сил. Потом были два года в азербайджанском Baku Steel. В этой компании отлично налажены бизнес-процессы, и я, конечно, внимательно изучал ее опыт. Заодно занимался самообразованием – читал много деловой литературы и учил французский (английским я уже владел свободно). Когда почувствовал, что готов к самостоятельному плаванию – вернулся в Казахстан. Вместе с двоюродными братьями мы создали инвестиционно-финансовую группу «Континент». Мы занимались вложениями в ценные бумаги и управлением активами. Попутно я изучал, как работают производственные отрасли. И когда появилась возможность инвестировать в компанию «Беккер», я с удовольствием сделал это. Я считаю, что в бизнесе (особенно, когда делаешь первые шаги) надо заниматься тем, что знаешь досконально. Если ты берешься за то, чего не понимаешь, рискуешь наделать глупых ошибок, которые могут стать фатальными для твоего проекта. 


О сложностях

Много всяких сложностей, об этом можно целую книгу написать! Но самое-самое главное – это человеческий фактор. У многих бизнесменов есть замечательные, интересные идеи, но непросто найти правильных людей, которые могли бы их реализовать. Очень важен профессионализм. Очень важна лояльность. И всех этих людей надо объединить в одну команду. Это как Солнечная система: должна быть главная звезда и куча разных планет. А на деле набираешь команду, а в ней все звезды, и еще три солнца и четыре луны. Найти подходящих сотрудников, единомышленников и выстроить их отношения с бизнесменом и друг с другом - это, пожалуй, самое сложное. Это относится и к мировому бизнесу в целом, и к казахстанскому в частности. 


О принципах

Бизнес должен быть транспарентным, то есть прозрачным, клиентоориентированным, выгодным, прибыльным - иначе это не бизнес. Я убежден, что, ставя перед собой цели, нужно на первое место выдвигать не какие-то свои мелкие меркантильные интересы, а что-то гораздо большее. Думать, как усовершенствовать свою продукцию, свою компанию и общество, в котором мы живем. Это то, что мотивирует меня; у других может быть иначе. 


Об опыте

У меня есть хороший друг, руководитель «Евразийского банка» американец Майкл Эгглтон. Мне нравится, как он ведет бизнес. Его решения всегда прагматичны и хладнокровны. Они однозначны. У нас Восток, часто люди пытаются идти обходными путями, принимают половинчатые решения. Майкл не такой. Он открыт и откровенен со всеми клиентами. В разговоре прям: вот это выгодно банку, а вот это нет. При этом всегда готов к компромиссу,но тоже говорит прямо: я подвинусь вот настолько, а вы подвинетесь на столько. Я тоже восточный человек, но я пытаюсь учиться у Майкла его подходу – честному и прямому.


Об экспатах

У нас в компании вообще нет экспатов. В пищевой отрасли это не оправданно. Конечно, можно набрать любых иностранцев, но лучше вырастить своих. Иностранные специалисты не понимают нашей специфики. Я общался с экспатами – они все хотят превратить наш «Беккер» в Wal-Mart. А я не хочу делать из «Беккера» Wal-Mart. У нас свой рецепт успеха, он доказал свою эффективность. Мы планируем развиваться в своем русле. 


О менталитете 

Я понимаю этот принцип умом, но не могу принять душой. Бизнес – это всегда очень личное. Ваш бизнес – олицетворение того, чего вы хотите достичь в своей жизни. Он говорит о вас гораздо больше, чем вы обычно рассказываете о себе сами. Да, я понимаю, что бывают ситуации, когда эта фраза была бы применима, например, в отношениях с какими-то конкретными людьми. Но все равно даже в условиях жесткой конкуренции я не могу отделить бизнес от себя, своих чувств и принципов. 


О кризисе 

Сложный вопрос. С одной стороны, мировой кризис нас не слишком затронул. Мы работаем с местными поставщиками сырья. С другой стороны, в кризис все дорожает, покупательская способность населения падает. Надо оптимизироваться, но мы не хотим снижать планку. Я не буду вместо настоящего копчения продуктов применять «жидкий дым» или менять натуральный перец на искусственные ароматизаторы. Что-то делать, конечно, приходится. Штат трогать не хочу – у нас из-за высоких стандартов качества много ручного труда. В результате мы ищем новые пути оптимизации и экономии. Передвигаем людей между подразделениями. Сокращаются продажи в одной точке – открываем новую. Пока такой подход себя оправдывает. 


О досуге

Люблю верховую езду. Мечтаю заняться фехтованием. Удивительно красивый, элегантный вид спорта! Но пока не хватает времени. С детства увлекаюсь живописью, собираю картины. Из жанров предпочитаю те, что отображают людей – эмоции, переживания. Прежде всего, это портреты. Из направлений ближе всего мне, как ни странно для бизнесмена, соцреализм. Художникам, работавшим в этой манере, часто удавалось точно передать душевное состояние своих героев. 

м1.JPG

О часах

Мне нравятся многие марки – например, Audemars Piguet, Franck Muller – считаю, что они достаточно интересны. Раньше носил Tank Américaine из линейки Cartier. И мои первые часы, подарок моего дяди, тоже были этого бренда - Pasha de Cartier. Мне они очень нравились. Сейчас я почти не ношу часов. Счастливые часов не наблюдают – а я могу сказать, что я по характеру человек довольно счастливый. 


О YPO

Про YPO я впервые услышал, когда работал в Азербайджане. Меня заинтересовала деятельность организации. Потом, уже в Казахстане, я узнал о презентации YPO, которую проводил Нурлан Каппаров. Я приехал к Нурлану Джамбуловичу на встречу, и он сразу мне сказал: «Я нуждаюсь в таких людях, как вы, и наша организация нуждается». Мое заявление о вступлении было рассмотрено положительно. В рамках YPO я являюсь networking officer по связям. У нас очень много нетворков – это позволяет налаживать хорошие деловые контакты и устанавливать дружеские связи. YPO почти как братство, где люди с радостью помогают друг другу, активно общаются на индивидуальном уровне. 


О благотворительности

Я участвую в различных мероприятиях и проектах, но не стремлюсь их пиарить. Благотворительность – это то, что ты делаешь не для промоушна, а для души. Что касается «Беккера», то компания помогает социально не защищенным слоям населения. Мы поддерживаем детский спорт: регби, футбол, хоккей на траве. У нас есть подшефные детские дома, с которыми мы работаем более пятнадцати лет. Я сам персонально поддерживаю ряд направлений, особенно молодые таланты. Если меня трогает, как человек пишет картины или поет, я стараюсь помочь с концертами, выставками. Честно скажу – мы многое делаем, но говорить об этом особенно не хотелось бы. До вашего интервью я вообще об этом не говорил. 


О ценностях

Те же ценности, которые пытались воспитать во мне мои родители. Человеколюбие, умение любить природу, окружающих, чувство благодарности. Стараюсь ничего не запрещать и поддерживать их начинания. Как отец, я бы хотел, чтобы мои дети нашли себя в жизни и стали достойными членами общества. «Любовь и самопознание» – вот мой педагогический девиз, если говорить кратко. 


О планах

Буду краток: очень амбициозные.



Автор: Айнура Калдыгулова

Фото: Vaga Art



Добавлено: 27 октября 2015 г. в Персоны

Просмотров: 6913   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/26/


NEW
Похожие записи