Сидик Хан: Просто бизнес и ничего личного - это не местный менталитет, это глобальное явление

Основатель компании «Глобалинк» Сидик Хан рассказал о своем отношении к деньгам, досуге и местном менталитете. 

1с.JPG

О старте

Я основал «Глобалинк» 1993 г. всего год спустя после развала Советского Союза. На тот момент мне было 24 года. Ввиду моего возраста и нестабильной ситуации на рынке для меня было довольно сложно обеспечить финансирование своего бизнеса. Я потратил почти год, чтобы собрать средства, привлекая частный капитал, и основать «Глобалинк». Дополнительное финансирование для роста бизнеса было легче собрать, потому что я был в состоянии вернуть хорошую прибыль начальным инвесторам. Это был скромный старт с менее чем десятком людей, работающих в маленьком офисе. Сейчас «Глобалинк» - команда из более чем тысячи человек, работающих в 32 офисах в 18 странах.


О сложностях

На ранних стадиях развития компании я должен был узнать много нового о региональной политике, уникальности местной культуры, постсоветских экономических тенденциях и транспортной инфраструктуре. Я должен признать, что понимание системы бюрократии было одним из самых важных вопросов в развитии бизнеса. На деле мы видим много улучшений в регулировании рынка, но бюрократия остается одной из ключевых проблем в развивающихся и пограничных рынках сегодня. В отношении транспортнологистического сектора работать в Казахстане не легко в связи с огромной территорией страны, низкой концентрацией населения и несбалансированности импорта и экспорта. Кроме того, Казахстан имеет сырьевую экономику и ограничен в промышленной и производственной базе.


О ценностях бизнеса

Моя основная цель заключается в продвижении всеобщего управления качеством и поддержании успеха компании через инвестиции в постоянное расширение наших услуг и инноваций. Я также считаю, что здоровье, безопасность труда и окружающей среды являются жизненно важными для обеспечения устойчивого развития бизнеса. Мы стремимся быть лучшей командой по обслуживанию клиентов в нашей сфере. Мы стремимся развивать и поддерживать первоклассную инфраструктуру для обеспечения удовлетворенности сотрудников, лояльность которых приводит к устойчивому росту прибыли и увеличению ценности компании.


Об опыте

Я придаю большое значение инновациям и передаче знаний. Мне нравится взаимодействовать с иностранными экспертами, чтобы узнать что-то новое. В мире бизнеса получение нужной информации нужными людьми в нужное время является критическим компонентом для долгосрочного успеха. Что делать, если единственный человек, который владеет критическими знаниями о вашей компании, уйдет? Что делать, если маркетологи и технологи компании не способны общаться друг с другом эффективно? Очень важно знать, какими знаниями владеют сотрудники, какими знаниями они должны владеть, а также, как передать эти знания. Это особенно критично, когда главная ценность компании заключается в информации. Инвестиции в разработку эффективного способа передачи знаний могут, по меньшей мере, избавить вас от головной боли и в лучшем случае - сохранить ваш бизнес. Я считаю, что мы должны быть открытыми для обучения, вне зависимости от национальности, религии или опыта.


Об экспатах 

Знания являются важным компонентом успешного бизнеса. Если в моем бизнесе есть недостаток специфических знаний, то я не откажусь от найма экспатриантов ради получения необходимого результата. Если иностранный специалист может обучить и передать свой опыт нескольким десяткам других сотрудников, то - почему бы и нет. Когда я основал «Глобалинк», почти 50% моих сотрудников были экспатриантами, а теперь это соотношение составляет менее 1% от числа общей рабочей силы. Иностранные специалисты стоят дорого, поэтому к планированию этого вопроса нужно относиться серьезно, беря во внимание конкретные цели. 


О менталитете 

«Просто бизнес и ничего личного» - это не просто местный менталитет, это глобальное явление. Прибыль и убытки, доллары и центы - «это не личное». В действительности, ничего не может быть дальше от истины. Каждое решение в бизнесе затрагивает всех людей – приносит выгоду одним и вредит другим. «Это просто бизнес» - бессмысленная фраза для оправдания того, кто ее говорит, кто применяет холодную логику для воздействия на человека. На мой взгляд, бизнес должен быть личным, основанным на базовых человеческих принципах и честности. Нужно создавать бизнес, который приносит пользу всем в него вовлеченным, включая общество, в котором мы живем. Я также считаю, что должен быть баланс между работой и личной жизнью. Кто-то говорит, что это невозможно. Другие говорят, что это жизненно важно для успеха бизнеса. Для меня баланс между работой и личной жизнью – это положительное равновесие между работой и другими не менее важными составляющими, включая семью, досуг, общество и т.д. 


О кризисе

Как транспортно-логистическая компания, мы наблюдаем значительное снижение активности на рынке логистики, что осложняет нашу работу. В то же время кризис дает возможности для инвестирования в новые рынки. «Глобалинк» всегда придерживается курса на диверсификацию услуг и инвестирования в активы в различных регионах. Сейчас мы пытаемся увеличить товарооборот между Китаем, Центральной Азией, Россией, Ближним Востоком и Африкой, что, как мы надеемся, принесет отдачу в течение нескольких лет. Мы считаем, что человеческие ресурсы являются главной ценностью компании. «Глобалинк» берет на себя ответственность за всех сотрудников и их семьи. Когда наступает кризис, мы должны сосредоточиться на мобилизации ресурсов и улучшении показателей эффективности, чем на сокращении персонала. 


О досуге 

Я люблю путешествовать, читать и исследовать. Я всегда стараюсь развивать себя. Я также люблю физическую активность, которая положительно влияет на мою профессиональную и личную жизнь.


О часах 

Один из моих любимых брендов часов – Panerai. Мне нравится их простота и функциональность.


О YPO 

Меня пригласили вступить в клуб в самом начале учреждения представительства «YPO Казахстан» в 2010 г. Эта организация открыла новые возможности для моего бизнеса и личного развития, она стала уникальной площадкой для создания всемирной сети сотрудничества. Организация концентрирует свое внимание на расширении сфер влияния ее членов, помогая им строить партнерские отношения с людьми по всему миру. YPO предлагает эксклюзивные программы для своих членов, а также оказывает поддержку для всех участников организации и их семей. Помимо сети сотрудничества, существуют более широкие возможности для членов организации, такие как индивидуальное обучение руководителей в ведущих мировых университетах, семейные программы и предложения по здравоохранению. Сверх того, существуют возможности индивидуального наставничества и проведения масштабных глобальных мероприятий. «YPO Казахстан» тесно сотрудничает с государственными органами по многим политическим вопросам, которые способствуют продвижению интересов делового сообщества и развитию малого и среднего бизнеса. Члены «YPO Казахстан» регулярно участвуют в государственных и политических программах по продвижению инициатив, связанных с созданием партнерства между государственным и частным секторами в стране. Будучи членом YPO, я могу сказать, что YPO имеет зачастую судьбоносное влияние на жизнь предпринимателей. 

2с.JPG

О благотворительности

«Глобалинк» уделяет большое значение корпоративной социальной ответственности. В этом отношении мы провели много благотворительных кампаний в партнерстве с Обществом Красного полумесяца и ЮНИСЕФ, не говоря уже о ряде других благотворительных мероприятий и инициатив, которые «YPO Казахстан» осуществил независимо, активно участвуя в социальной и благотворительной деятельности, «Глобалинк» получил премию «Служения обществу» (Community Service Award) от представительства Американской Торговой палаты в Казахстане. Цель благотворительных акций заключается не только в том, чтобы поддержать нуждающиеся слои населения, но и призвать других бизнесменов следовать вашему примеру. В Казахстане принципы социальной ответственности пока не сильно укреплены в корпоративной политике компаний, но продвижение и популяризация реализованных социальных мероприятий, в конечном счете, повлияет на сознание предпринимателей.


 О детях

Один из лучших подарков, который я могу дать своим детям – это правильные ценности. Для детей их родители – это пример для подражания, суперзвезды, кумиры. Они перенимают много привычек, подражая своим родителям, поэтому важно, чтобы мы подавали достойный пример для них. Обучение жизненным навыкам дает огромную уверенность и окрыляет детей. Они растут с убеждением, что могут достичь поставленных целей. Некоторые из ценностей, которые я хотел бы передать своим детям: честность, уважение к людям, доброта, сострадание, этика, лояльность, верность принципам, стойкость, терпение, любовь, благодарность, уважение к природе, чувство юмора, ответственность, умение балансировать между работой и личной жизнью, умение идти на риск и постоять за себя, управление капиталом и временем. 


О планах

Как любой владелец бизнеса, я хочу, чтобы мой бизнес развивался. Политика «Глобалинка» направлена на устойчивый рост, что дает нам возможность реинвестировать в наш бизнес и наших людей через обучение, внедрение инноваций и новых технологий. Мы планируем расширить географию существующей сервисной сети и удвоить размер компании, не поступаясь качеством услуг, идеологией и приверженностями. Наши приоритеты - удовлетворенность клиентов и рост активов компании.




Автор: Айнура Калдыгулова

Фото: Vaga Art



Добавлено: 27 октября 2015 г. в Персоны

Просмотров: 6909   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/24/


NEW
Похожие записи