Мужская мода под прицелом. Коллекции осень- зима 2015/16

После показов коллекций осень- зима 2015/16 в Париже мы решили показать самое важное. Внимание: мужская мода под прицелом.


Новый сезон отличился практическим исчезновением спортивной одежды. Дизайнеры успешно заменили спортивную тематику на классическую. Цветовая гамма в стиле зимы, никаких ярких цветов.


Raf Simons

RS.JPG

Раф Симонс устроил встречу в пригороде, в естественных декорациях, без прикрас, оставив всех стоять на ногах в любой удобной позе, вдоль высокого подиума. Но с ним неудобство всегда предвещает лучшее: энергичное возвращение к истокам. Словно насмешка, его модели – группа детей в школьных блузах, испещренных лозунгами и рисунками. Нескладной походкой они дефилируют в длинных пальто без рукавов или в тренчкотах. Каждая коллекция свободная, непринужденная и его вещи иногда похожи на незаконченные творения лучших дней Мартина Маржелы.


J.W.Anderson

JWA.JPG

Имя этого новичка впервые громко прозвучало в 2013 г, когда он был назначен креативным директором Loewe. Но он развивает и собственную марку J.W.Anderson и представляет разрывную коллекцию, смешивая средневековье, конец XIX века и 1970 годов с какой-то вневременной легкостью. Коллекция в стиле Peewee Herman, комика, созданного Полом Рубенсом. Противник обычной одежды Андерсон показывает настоящий hand-made стиль. Велюровые пальто, широкие и мягкие, с покатыми плечами и брюки, открывающие лодыжки. Множество кнопок, тяжелый шарф – очень в стиле Folies Bergère, знаменитого парижского кабаре. Эти свободомыслящие – новые денди. Коллекция, вдохновленная трудами Альфреда Жарри, где Андерсон выступает в роли возмутителя спокойствия. Настоящее перераспределение ролей.


Lanvin

3.JPG

Я люблю образы, которые создали Лукас Оссандрейвер и Альбер Эльбаз для мужской коллекции Lanvin. Для юных мечтателей это отличная возможность пообщаться с людьми в реалистичной манере. К двум ингредиентам в этом сезоне добавляется третий – одинаково черная футуристическая одежда.


Dior Homme

DH.JPG

Сидя под занавесом над их головами, тридцать два музыканта выстроились в очередь под сценой, покрывающей 80 метров подиума. Струнные, духовые и ударные инструменты играют Koudlam, The Landsc Apes. И так красиво! И в этой обстановке проходит множество мужчин в одежде. В течение долгого времени мода не могла предложить ничего стоящего мужчинам на вечер, но потом дом Berluti изменил все. А сегодня этот классический оркестр, играя современную музыку, как никогда лучше иллюстрирует Криса Ван Аша и его коллекцию для Dior Homme. Черные и серые костюмы на манер принца Галльского, белые рубашки, тонкие галстуки – именно на базе условностей дизайнер находит свою современность. «Эклектику, - говорит он, - носят, чтобы быть уверенными в своей динамичности и элегантности».


Saint Laurent

sl.JPG

Рок-н-ролл... Будет ли он содержать достаточно моментов и особенностей, чтобы Эди Слиман мог черпать в нем вдохновение. Дикий, мятежный, романтический, элегантный рок можно изучать сквозь бесконечную призму, месторождение чистой энергии. На этот раз дизайнер вдохновлен героями 1973 1977 гг. Певцы французского панка: Жакно из Stinky Toys, Патрик Юделин и рок-критики Ив Адриен и Ален Пакади. Слиман возвышает эти и без того невероятные силуэты, максимально сужает, создает волшебные сапоги на восьмисантиметровом каблуке, узкие кожаные штаны, куртки, смокинг.


Hermès

H.JPG

Вероник Нишанян вот уже 28 лет отвечает за мужскую линию Hermès и у нее всегда есть козыри в рукаве. В свое время модный дом дал ей полный на все и сегодня она является одной из немногих женщин, одевающих мужчин. Она работает со сложными материалами с легкой небрежностью, делая их еще более стильными. А выбор темных цветов – ярко-фиолетовый, сливовый, темно-коричневый – это просто потрясающе. Вероник может смягчить строгие костюмы простым шарфом и надеть под куртку спортивные штаны. И это притом, что куртка будет из стриженой норки! Спустя вот уже почти тридцать лет самым важным для Нишанян является иметь доступ ко всему новому, объединяя качество и традиционное мастерство с последними техническими достижениями.


Добавлено: 28 октября 2015 г. в Стиль, Men's Looks

Просмотров: 3351   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/34/


NEW
Похожие записи