ForteBank представляет "15 самых успешных бизнесменов 2015 года"

Автор: hommes,

Добавлено: 24 ноября 2015 г. в Интервью, Персоны, Спецпроекты, Бизнес.

Просмотров: 6918   Комментариев:

2015 год подходит к концу и самое время подвести итоги. Всем этот год запомнился по-особенному, но у участников нашего проекта возникают только положительные ассоциации. Перевернув страницу, вы узнаете, кто из бизнесменов Казахстана смог поднять свой бизнес на новый уровень в условиях кризиса и кого действительно можно назвать «акулами» предпринимательства. 15 самых успешных бизнесменов 2015 года – это эталоны благополучных бизнесменов сегодня.


fortebank faces 12.jpg

За столь короткий промежуток времени компания буквально взорвала рынок недвижимости в стране и теперь по праву занимает одну из лидирующих позиций в Казахстане по объемам реализованных жилищных проектов. Более отчетливо о строительной компании Global Building Contract говорят цифры, согласно которым, за шесть лет существования компания построила около 19% введенных в эксплуатацию зданий в Алматы и 3% по всему Казахстану. Реализованные проекты удивляют масштабностью и качественным исполнением. В прошлом году один из проектов компании под названием «Шахристан» стал обладателем национальной премии «Выбор года», победив в номинации «Жилой комплекс бизнес-класса №1 в Казахстане». Жилой комплекс является поистине уникальным, помимо красивых дворов с фонтанами и цветочными клумбами, фитнес-центра с тремя бассейнами, спортивными и детскими площадками, в комплексе имеется собственная школа и детский сад. Такое проектное решение помогло жильцам справиться с проблемой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях.В этом году компания планирует завершить жилой комплекс Miras Park, уникальный тем, что будет находиться внутри собственного парка. А уже в следующем году Global Building Contract представит еще один масштабный проект Dostyk Residenсe. Жилой комплекс будет располагаться в одном из самых престижных районов Алматы, вдоль проспекта Достык, у подножия Кок-Тобе. Комплекс идеально подходит для людей, чей образ жизни неразрывно связан со старым центром города и новыми деловыми районами Алматы.


fortebank faces 14.jpg

Банк для людей - слоган одного из самых крупномасштабных банков Казахстана, во главе которого стоит Тимур Исатаев, действительно выбрал нужное направление для выхода на рынок. После объединения Темiрбанка, Альянс Банка и ForteBank казахстанцы многого ожидали. И их ожидания оправдались. Тимур Ризабекович и вся команда ForteBank доказали жителям Казахстана, что они создают максимально комфортные условия для всех клиентов, относятся ко всем индивидуально и всегда готовы оказать поддержку и помощь тем, кто пришел в ForteBank.Тимур до 2012 года, когда занял позицию президента Fortebank, прошел многолетнюю карьеру успешного бизнесмена. После обучения в Йельском университете, став магистром искусств в области экономики развития, поступил на работу в Международный валютный фонд - советником Исполнительного директора МВФ. В 1996-1999 гг. возглавлял представительство ING Bank – крупнейшей голландской компании в сфере оказания финансовых услуг. После он уходит в уже знакомый Темiрбанк, позже в Альянс Банк, где достигает позиции Председателя правления банка.Сегодна Тимур помогает людям сделать их жизнь проще и лучше, не только благодаря деятельности ForteBank, но и организации «Верный Капитал», где он является главным партнером.


fortebank faces 8.jpg

Сейчас он является председателем наблюдательного совета ФК «Кайрат» и под его чутким управлением команда достигла апогея успеха. Сейчас ФК «Кайрат» является одним из успешных проектов, билеты на игру которого раскупается вмиг. Г-н Боранбаев является талантливым управленцем, под руководством которого работает большое количество людей. Он не только обеспечивает рабочие места, но и внимательно наблюдает за ростом сотрудников. Кайрат Боранбаев - не только успешный бизнесмен, но и ярый фанат отечественного футбола.


fortebank faces 13.jpg

Помимо этого, Нурлан Смагулов ведет более чем активную деятельность, являясь владельцем компании «Астана групп», «Эй Джи Оверсиз Казахстан», «Нұр Бұлақ Дала» (строительно-монтажные работы). Кроме прочего, он состоит в числе учредителей общественного объединения Almaty BroTeam. Имеет также долю участия в уставном капитале нескольких ТОО. Также бизнесмен руководит КМК Astana Motors, работающей в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей с 1992 г. На сегодняшний день компания представляет на рынке Казахстана восемь всемирно-известных автомобильных брендов: BMW, Toyota, Subaru, Hyundai, Nissan, MINI, Lexus и Rolls-Royce.Широкий модельный ряд, скидки и акции, гарантийное обслуживание и ремонт, выполняемые на самом современном оборудовании, наличие кредитных программ, красивые и просторные автоцентры в пяти крупных городах нашей республики – все это делает Astana Motors лучшим автодилером Казахстана.


fortebank faces 7.jpg

Ерлан Оспанов - генеральный директор и партнер компании «Верный Капитал», которая специализируется на прямых инвестициях в частные организации. «Верный Капитал» сотрудничает в основном относительно зрелых компаний с целью развития этих компаний на новом операционном уровне, вывода их на новые рынки, увеличения стоимости с последующей его продажей. Вместе с тем в портфеле компании есть green field проекты, построенные «с нуля».Основные ценности, которые компания Оспанова держит в своих активах - это результативность, профессионализм, лидерство, этичность, доверие и уважение. Эти же качества Ерлан приветствует в людях, которые его окружают, и всегда помнит, насколько они важны для него самого. До создания фирмы «Верный Капитал» спикер работал заместителем генерального директора холдинговой компании ATF Group в Казахстане, которая управляла нефинансовыми активами группы ATF. Ерлан Оспанов также проработал несколько лет в Народном Банке, где стал заместителем директора казначейства банка.


fortebank faces 6.jpg

Бизнес бизнесом, но здоровье – самое важное в жизни людей. Единственная представительница прекрасного пола в нашем рейтинге - Евгения Юн, директор казахской академии «Амиран» доказала казахстанцам, что мы - то, что мы едим.Кисломолочная продукция «Амиран» в 2015 г. пользуется невероятным успехом среди жителей Казахстана. Несмотря на то, что на рынке похожих продуктов довольно много, продукция «Амиран» всегда занимала лидирующие позиции и Евгения не собирается сдавать позиции.. Также если брать во внимание культ здорового питания и образа жизни во всем мире, то Евгения сделала единственно правильный выбор. Нанести «удар» в нужное время и в нужное место. Как следствие собственной активной деятельности на рынке продуктов питания более года, сегодня она заняла свое место среди бизнесменов, которые внесли мощный вклад в развитие Казахстана.


fortebank faces 4.jpg

Line Group - один из самых крупных холдингов Казахстана, которому принадлежит сеть ресторанов Line Brew и одноименная компания по производству пива. Помимо этого, Анатолий является владельцем компаний, которые занимаются экспортом электрооборудования, мебели и сантехники из Европы.Однако это еще не все, чем владеет крупнейший холдинг Line Group. Элитный комплекс в Алматы Villa dei Fiori, который частенько посещают самые известные люди страны, также принадлежит компании. Как рассказал в интервью L’Officiel сам глава холдинга, сейчас идет работа по поддержке и улучшению бизнеса в действующих компаниях. Однако это еще не все, чем в ближайшее время займется Line Group. Компания планирует развивать новые проекты, среди которых два крупных девелоперских проекта в Алматы и Астане, строительство которых начнется уже в следующем году. Куда входят компании, занимающиеся экспортом электрооборудования, мебели и сантехники из Европы.


fortebank faces 10.jpg

Сейчас он реализует несколько больших проектов. Один из них презентует в декабре этого года. Махмуд рассказывает, что не рассматривает текущую ситуацию как очередной кризис. Такая ситуация в реальном секторе экономики тянется уже достаточно давно и стала закономерностью, объективной реальностью, если хотите. Тем не менее, компания смогла не просто удержаться на плаву, а продолжает развивать и расширять бизнес. Как это удается? За свою сознательную жизнь Махмуд пережил три кризиса и знает, что всегда нужно готовиться к худшему. Даже если сегодня твои дела идут хорошо, всегда под рукой нужно иметь несколько вариантов развития негативного сценария и готовые инструменты противодействия ему. «Потому вопрос «какие меры предпринимаете для борьбы с кризисом?» уместен для компаний, у которых нет долгосрочной стратегии, четко вычерченных планов на перспективу. Я хочу оставить эту компанию своим детям. И то, как я действую в это непростое время, диктует мне моя же собственная стратегия», - продолжает Махмуд. Компания Махмуда не сокращает расходы на сырье, не урезает зарплаты сотрудникам, он продолжат вкладывать средства в новые технологии, инновации, которые позволят стать еще лучше. «Если казахстанцы будут покупать продукцию, произведенную в нашей стране, выиграют все: и потребители, и производители, и экономика в целом. Это мое четкое убеждение. И я благодарен правительству и президенту, который понимает, что в такие моменты надо поддержать отечественный бизнес, исповедующий нашу философию», - заключает бизнесмен.


fortebank faces 9.jpg

Марат является одним из предпринимателей, которые предпочитают вести транспарентный бизнес. Он признает, что товарооборот компании снизился в первые после девальвации месяцы на четверть , но с октября ситуация выравнивается. «Покупательская способность на импортированные товары снизилась, а мы рассчитываемся с поставщиками в валюте, и это соответственно сказывается на нашем бизнесе», - рассказывает бизнесмен. Для выживания в критическое время и отвоевывания доли рынка у конкурентов компанией было принято решение о снижении маржинальности до критически низкого значения. Это помогло клиентам в рознице менее болезненно адаптироваться к новым ценам. Одним из важных решений было не сокращать персонал, а сократить операционные расходы. Марат оптимизировал бизнес-процессы в компании, перешел на новую программу управления складом в целях автоматизации операционных и логистических процессов предприятия. В будущем предприниматель планирует закончить оптимизацию процессов и одновременно укреплять позиции на рынке за счет увеличения охвата партнеров розничной сети и развития сервисной концепции, которая позволит предоставить населению более современный и качественный уровень обслуживания автолюбителей в независимых франчайзинговых сервисных станциях.


fortebank faces 5.jpg

Также по совместительству Ануар Утемуратов является главой совета директоров Фонда прямых инвестиций Alassio Capital, который в 2012 г. совместно с группой компаний «Верный Капитал» купил франшизу у Burger King® и открыл в Казахстане первые рестораны под всемирно известным брендом. Самый первый из них открыл свои двери для посетителей 28 мая 2012 г.Всего за два года сеть быстрого питания Burger King® завоевала популярность среди казахстанцев, и к 2015 г. количество ресторанов и фуд-кортов стремительно увеличивается. К ноябрю этого года в Казахстане уже функционирует 23 ресторана. Сеть быстрого питания под известным брендом появилась не только в Алматы и Астане, но и в Актобе, Актау, Атырау и Караганде.Более того, компания Burger King® открыла в Казахстане рестораны «Автоэкспресс», так называемые Drive Thru, которые создали дополнительное преимущество автолюбителям – сделать свой заказ, не выходя из автомобиля.За три года Burger King® стала одной из популярнейших сетей быстрого питания в Казахстане. Чистый оборот компании в прошлом году составил $10 млн.Однако компания не намерена останавливаться на достигнутом, глава Burger King® в Казахстане рассказал о том, что до конца 2015 г. в Казахстане появятся пять новых заведений, куда входят рестораны, фуд-корты и рестораны «Автоэкспресс». Такое количество новых точек не только расширит возможности компании, но и обеспечит около 150 рабочих мест, что более чем актуально на сегодняшний момент.Компания занимается постоянным расширением клиентской базы за счет появления новых очень удобных опций, таких как доставка еды, введения платформы доступных цен King Savers, а также постоянным пополнением меню всевозможными новинками.Согласно данным на начало 2015 г., объем инвестиций в развитие сети за весь период работы Burger King® в Казахстане составил более $16 млн. Прирост продаж за 2014 г. составил более 30% SSSG (Same Store Sales Growth).


fortebank faces 15.jpg

Его по праву можно назвать предприимчивым бизнесменом и талантливым управленцем. Он является учредителем International Hospital Development, CP Hospital Development, Kokzhailau Resort Investment, Keruen Investments, Haileybury Astana, «Кэпитал Пропертис», «Кэпитал Партнерс Казахстан», компании «Aтырау Девелопмент», French Bakery, Esentai Tower Investments, СР Hotels Atyrau, CP Hotels Aktau, «РосИнтер Алматы».В 2015 г. в Алматы завершилось строительство жилого комплекса Esentai Apartments. Это один из самых дорогих комплексов в Казахстане, по оценке агентств, квартиры стоят около $5 млн. Совокупный объем инвестиций составил $1,5 млрд. Известный бизнесмен удивляет крупными сделками не только отечественный рынок, но и российский. В начале года состоялась крупнейшая сделка на рынке недвижимости России. Американский девелопер Hines приобрел у казахстанской компании Capital Partners одно из двух оставшихся зданий многофункционального комплекса «Метрополис» в районе станции метро «Войковская». Стоимость сделки оценивается в $150-180 млн.


fortebank faces 1.jpg

Одна из лидирующих строительных компаний Казахстана – BI Group продолжает радовать нас новыми строительными объектами и будущими многообещающими планами. Глава компании, один из самых ярких бизнесменов нашей страны – Айдын Рахимбаев. В свое время наш герой был строителем и спустя многие годы он продолжает заниматься своим любимым делом. Но сегодня он строит надежную, успешную компанию, которой доверяют казахстанцы. Айдын всегда считал, что нельзя ничего добиться, если ты не будешь работать. Мало кто из реализовавших свой потенциал бизнесменов сможет ему возразить. Но успех в его «родной» сфере деятельности – еще не все заслуги спикера, Айдын всегда выделял средства на благотворительность и, благодаря его усилиям, был завершен один из самых масштабных проектов этого года «Дом Матери». Генеральный директор BI Group дает шанс людям не только купить себе место для жизни, но и помогает обрести его, понять, как жить дальше. За это редакция L’Officiel Hommes выражает свое уважение и благодарность Айдыну Рахимбаеву.


fortebank faces 2.jpg

В 2011 г. в Алматы открыл двери Parmigiano Ristorante Italiano. Алмас Абдыгаппаров признается, что в тот момент и представить не мог, что это новое начинание развернется в лидирующую сеть ресторанов, известную жителям и гостям двух столиц как Parmigiano Group. Всего за четыре года на картах Алматы и Астаны появилось 16 новых заведений, включая новый ресторан восточной кухни VIZIR и уже полюбившиеся EAST, Olivier, Crudo, Main Street и легендарную «Льдинку». В ближайших планах - открытие 50 фирменных закусочных, а также выход на новые рынки. Алмас также известен как соучредитель архитектурного бюро Almaty-Vilnius Architects, известного своими авторскими проектами.


fortebank faces 11.jpg

Компания «АЛТЕЛ» за 2015 год показала рекордные результаты по увеличению своей абонентской базы. За последние 6 месяцев текущего года первый национальный оператор сотовой связи «АЛТЕЛ» увеличил число своих абонентов на 1 млн человек, превысив отметку в 3 млн абонентов. Сегодня команда «АЛТЕЛ» крепко держит свои позиции и не уступает другим игрокам на рынке. Главный Финансовый директор АО «АЛТЕЛ» Алимжан Альмамбетов с гордостью комментирует ситуацию: «Рост компании наглядно демонстрируют цифры: если в 2013 г. за 9 месяцев компания заработала порядка 8 миллиардов тенге, то в 2015 за аналогичный период времени - 28 миллиардов».Также стоит отметить, что именно «АЛТЕЛ» подарил Казахстану интернет 4G, который в момент скупили все крупные компании.


fortebank faces 3.jpgВ список успешных бизнесменов входит акционер «Бипэк Авто-Азия Авто» - Анатолий Балушкин. История холдинга началась с 1992 г., когда он с партнером решил открыть компанию по продаже автомобилей. На сегодняшний день коллектив холдинга насчитывает свыше 5 тысяч сотрудников в 26 городах Казахстана и шести в России – Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Челябинск и Шадринск. Компания планирует открыть представительства в Магнитогорске, Кургане, Тюмени, Кемерове. Оборот холдинга в первом полугодии 2015 года достиг 61,6 млрд тенге ($332,5 млн), а рыночная доля компании по продажам легковых автомобилей в Казахстане по результатам полугодия составила 52%. По последним данным, казахстанцы приобрели в филиалах холдинга 83 979 автомобилей. С начала текущего года совокупный оборот холдинга достиг 18,2 миллиардов тенге и реализовано 8 743 автомобиля.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/75/


Связанные записи

ForteBank представляет "15 самых успешных бизнесменов 2015 года"

2015 год подходит к концу и самое время подвести итоги. Всем этот год запомнился по-особенному, но у участников нашего проекта возникают только положительные ассоциации. Перевернув страницу, вы узнаете, кто из бизнесменов Казахстана смог поднять свой бизнес на новый уровень в условиях кризиса и кого действительно можно назвать «акулами» предпринимательства. 15...

ForteBank объединил клубы любителей Tesla, Bentley и Rolls-Royce

19 ноября в VIP центре ForteBank Premier состоялась встреча участников роскошных автомобильных клубов страны Bentley Club, Rolls-Royce Bespoke Club и любителей инновационных электрокаров из Tesla Club. Тимур Исатаев (Forte Bank), Николай Фоменко (Marussia Motors), Арманжан Байтасов (Forbes), Кайрат Кудайберген (THS Group)Председатель Правления АО "Fortebank" Тимур Исатаев выступил с приветственной речью, что...

NEW
ТОП
Похожие записи