Надежный узел: 5 способов завязывать шарф элегантно

Автор: hommes,

Добавлено: 7 декабря 2015 г. в Стиль, Men's Looks.

Просмотров: 2179   Комментариев:

scarf.jpg

Современного стильного мужчину отличает не только идеально подобранный костюм, но и умение носить шарфы с особой оригинальностью. Hommes.kz представляет 5 самых распространенных способов завязать шарф элегантно и со вкусом.


От Средневековья до времен Петра I мужчины надевали шарфы либо с целью защиты от холода при крестовых походах, либо в качестве дополнения к военному мундиру. На протяжении многих веков экцентричные короли то повсеместно запрещали носить шарфы, то вновь не могли без них обойтись. Уже в XIX веке молодые щеголи в знак протеста от устарелых образов мужского стиля отвоевали право носить шарф в качестве аксессуара. А в XX веке моду на этот атрибут мужского гардероба возродил Марчелло Мастрояни, знаменитый итальянский актер. В нынешнем веке построена целая индустрия моды, когда шарф - неотъемлемая часть мужского стиля. Мужчина решает сам, как подчеркнуть свою индивидуальность.

1. Дрейп.

Самый простой способ ношения шарфа - он попросту не завязывается, а накидывается поверх, либо под низ пальто. От холодного ветра это вряд ли защитит, но таким способом можно разбавить темный костюм, надев шарф контрастного или яркого цвета. 

Obamas_walk_down_PA_Ave._1-20-09_hires_090120-N-0696M-546a.jpg

Барак Обама предпочитает носить шарф в стиле дрейп.

2. "Французский" узел.

Требование для такого узла - длина шарфа, чем длинее, тем лучше. Такой способ довольно универсален - подходит к пальто, пиджаку, поверх свитера. Смотрится стильно, при этом отлично защищает от холода.

даут.jpg

Даут Шаихисламов и Евгений Кузнецов на премии "Автомобиль года".

3. Одинарный оборот.

Один из самых распространенных способов, так как его можно носить практически со всем и выглядеть элегантно, с некой небрежностью, свойственной художникам. Подходит шарф из любого материала.


Дэвид Бекхэм - один из самых ярых любителей носить шарфы, особенно завязывая их одинарным оборотом.

4. Двойной оборот.

Подходит как для особо суровой зимы, так как практически не оставляет зазоринок и щелей для холодного воздуха, так и для модного вечернего лука, если это шарф из тонкого материала. 

Марат Шотбаев.jpg

Марат Шотбаев стильно повязал шарф двойным узлом на приеме Royal Salute в Esentai Apartments

5. Аскот

Такой способ считается классическим, так как носится довольно редко. Носить нужно под одеждой, желательно под рубашкой.

Screen Shot 2015-12-07 at 18.39.17.png

Бреда Питта можно часто увидеть на светских мероприятиях в шарфе-ascot.

Бонус: шарф-снуд

Если же вы предпочитаете ничего не завязывать и разбавить образ ярким аксессуаром, вам подходит стильный снуд, чаще всего из шерстяного материала. Шарф-снуд отлично сочетается с грубыми ботинками, либо кедами.

Screen Shot 2015-12-07 at 18.36.23.png

Ержан Рашев надел теплый снуд поверх тонкого свитера на съемку для ноябрьского журнала L'Officiel Hommes.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/89/


NEW
ТОП
Похожие записи