Алматы, который смог

Автор: hommes,

Добавлено: 11 декабря 2015 г. в Увлечения, Политика.

Просмотров: 3011   Комментариев:

maxresdefault.jpg

Казахстанцев ничего не сломает, не испугает. Кризис, конец света, апокалипсис – мы выживем. Недавно, наша редакция нашла этому научное подтверждение. Жители Пекина носят специальные маски из-за сильного смога, охватившего город. Уровень загрязнения в некоторых районах города составляет 265 микрограмм на кубический метр, тогда как ВОЗ считает безопасным для человека - 25 микрограмм на квадратный метр. В Лондоне при сильном смоге местные жители сидят дома, отменяют важные встречи. Внимание! Уровень смога в Алматы – 440 микрограмм. 


Наша редакция состоит из позитивных личностей, которые верят в чудеса и уверены, что наша доблестная власть не даст нам задохнуться. Мы составили список положительных моментов, которые дает смог.

1. Вы сможете пересесть на электрокары. Неважно, ездили ли вы до этого на автобусе. Ведь, как гласят статусы в социальных сетях «Нужно начинать с себя». Начните с себя, купите электрокар.

Tesla-Model-S-Nose-Cone-Grills-161502_x.jpg

2. Воздух нннадо? Помните, как раньше шутили, мол, разбогател, продав воздух. Теперь это не шутка, продажа воздуха – это бизнес. Вам осталось всего ничего, найти его в городе.

o-SELLING-AIR-facebook.jpg

3. Еще один вид стартапа – это кирпич из смога. Нет, мы не обкурились «воздуха». Китайский художник 100 дней прогуливался по улицам Пекина, собирая городской воздух в пылесос. Накопившуюся пыль и грязь смешал с глиной, тем самым сделав кирпич. Отличная идея! Заодно резко поднимутся продажи мощных пылесосов в магазинах бытовой техники.


4. Made in Kazakhstan – это тренд. Теперь мы можем гордо говорить, что у нас не только нефть и газ, но и смог. Интересно мы можем продавать его в качестве химического оружия? Подозреваем, что иммунитет к такому смогу только у алматинцев.

вячеслав фирсов.jpg

5. Раньше оправданием на опоздание было «стоял в пробке» или «переводил бабушку через дорогу», сейчас можно говорить «я был в смоге». Ни одна душа не посмеет назвать вас обманщиком. Провалиться в смог – это не набор слов, это реальность алматинца. 



Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/94/


NEW
ТОП
Похожие записи