Айя Тулемаганбетова: "Образование - инвестиция в лучшее будущее"

3.jpg

США не случайно считают "сверхдержавой". В первую очередь, такой статус можно получить, обладая достижениями в области культуры, науки и образования. Они произрастают из одной среды. С каждым годом казахстанцы все больше инвестируют свое время и деньги в зарубежное образование и недвижимость, потому что хотят, чтобы их дети жили и развивались в подобной среде. Вложения в образование - самая лучшая инвестиция, поскольку только знания и есть оценка любого прогресса - личного и общественного. Образование за рубежом сейчас для многих не просто тенденция, а осознанная необходимость.


Мы побеседовали с учредителями международной компании Alfa Consulting Group, которые поделились опытом успешного получения образования и сотрудничества с компаниями в США. На вопросы ответили президент компании Эдвард Мермелстин, вице-президент компании Айя Тулемаганбетова и исполнительный директор Геннадий Перепада.

Рынок Нью-йорка славится своей высококонкурентной средой, как вы думаете, в чем преимущество вашей компании?

Эдвард: Мы на рынке уже более 20 лет, исходя из опыта с клиентами, мы построили ACG на концепции OneStopShop (принцип одного окна). Нашим клиентам не надо находить разных провайдеров нужного им сервиса – в ACG есть решения на практически все вопросы и дилеммы. Мы концентрируемся на инвестициях: инвестициях в образование, бизнес, недвижимость и новые строительные проекты. Для иностранных представителей мы организовываем визовую поддержку. Все эти услуги оказываются самыми лучшими международными юристами и консультантами мира.

Айя: ACG – это ваше доверенное лицо в США по вопросам развития бизнеса и правильного распределения ресурсов в образование и недвижимость. Как показывает наша международная практика, Америка очень привлекательна для инвестиций, особенно в образование.

Геннадий: За долгие годы работы, мы хорошо изучили предпочтения наших клиентов и заработали самое главное – их доверие.

2.jpg

Давайте поговорим об образовании. Иногда для выбора правильной школы или вуза за рубежом необходимо затратить колоссальные усилия и время, и где гарантии, что выбор был правильным? Что вы можете сказать по этому поводу?

Эдвард: Америка с самого начала заселялась людьми, имеющими свое видение мира. Счастье они находили в труде и индивидуализме. Они потратили столетия на упорную работу, через которую находили успех и процветание. Думаю, эта идеология сейчас набирает все большую популярность в Казахстане. Детей необходимо учить этому с малых лет.

Айя: Образовательная система другой страны, в частности США, это лабиринт, где нужен опытный консультант и надежный партнер. Каждый родитель старается дать ребенку все самое лучшее. Ведь мы, родители, выбираем жизненную платформу для своего ребенка. Наши соотечественники стали более избирательны в подборе зарубежного образования. Перед детьми и родителями стоит трудная задача выбора и поступления в многочисленные учебные заведения Америки. Несмотря на то, что в Нью-Йорке очень большое количество школ разного направления, процесс поступления очень сложный, а места в школах ограничены, особенно для иностранцев. Ньюйоркцы планируют образование своих детей за много лет вперед, можно сказать с рождения, что создает высокую конкуренцию. Благодаря нашим наработанным деловым и партнерским связям, наша компания помогает на всех этапах поступления. Перед подачей документов мы проводим предварительное интервью, где выявляем слабые и сильные стороны учеников. Исходя из этого, из большого спектора американских школ и вузов, мы подбираем, консультируем, и предлагаем самые лучшие и подходящие по возможностям и к их способностям. Одним словом, мы оказываем векторное направление в будущее.

Как вы считаете, чем образование в США лучше, по сравнению, скажем, с Лондоном или Гонконгом?

Айя: Это нельзя сравнивать и говорить лучше или хуже. На своем опыте, благодаря моим детям, которые учились и учатся в разных городах Европы, России, Америки и Азии, могу сказать, что все настолько индивидуально, каждый должен найти то, что ему по душе. Но факт есть факт: больше половины лучших вузов мира находятся в США. Из 20 самых лучших университетов мира, по данным Shanghai Ranking, 16 находятся в США. Нью-Йорк славится самыми академически сильными школами, такими как New York University или Columbia University, и знаменитыми школами искусства, как Juilliard. Стоимость обучения в университетах США и Англии практически одинаковы. Но расходы на проживание в Нью-Йорке - аренда, питание, одежда - намного ниже, чем в Лондоне. Далее, после окончания американского университета выпускникам предоставляется возможность работать в США по программе O.P.T. от года и более, в зависимости от специализации. В других странах, включая Англию и Гонконг, таких программ нет.

Эдвард: Приехав учиться в другую страну, многие сталкиваются с проблемой жилья. Компания ACG оказывает полное юридическое сопровождение при подаче документов на визовую поддержку. Этот вопрос находится на первом месте по важности. Мы помогаем с получением долгосрочных виз в кратчайшие сроки. С трехгодичной визой E2 вы сможете войти в уже существующий американский бизнес, а с визой EB5 – переехать вместе с семьей на постоянное место жительства. При этом вы можете войти в новые проекты недвижимости, где с вас не потребуют специального образования или знания языка.

Айя: К нам обращаются клиенты из Китая, Кореи, Сингапура, Европы, Дубая, стран СНГ, с каждым из которых индивидуально работают наши высокопрофессиональные сотрудники, которые говорят на 10 разных языках.

1.jpg

Легко ли казахстанцам адаптироваться в новой среде?

Aйя: Определенно каждый гражданин Казахстана, отправляющий детей в Америку, сталкивается с кросскультурными особенностями. Однако частью нашего менталитета является быстрая адаптация к новым реалиям. Одной из задач ACG является помощь в понимании местных законов и правил. Помимо тщательной консультационной работы, мы, по сути, становимся проводником в ваш новый мир. Лично моя задача - понять желания, цели и возможности клиента, помощь в коммуникации на начальном этапе, а также в подборе места, куда им захочется возвращаться снова и снова. Разумеется, мой ценный жизненный опыт, который мне в свое время дали мои первые успешные проекты, мои первые, поверившие в ACG клиенты, мои коллеги – друзья, все, кто начинал и работает вместе с нами, сильно помогает мне в общении с моими клиентами. Каждое сотрудничество я стараюсь начинать с личной встречи и основательной беседы, потому что сама прошла через все это, когда устраивала своих детей в разных странах мира.

Геннадий: Думаю, решающим фактором для казахстанцев также является осознание, что инвестируя в будущее своих детей, они инвестирует в будущее своей страны. Потому что завтра, как бы банально это ни звучало, вы будете жить в той стране, которую построят наши дети.

Несколько слов о рынке недвижимости в США: насколько выгодно в него вкладывать? 

Геннадий: Рынок недвижимости США, особенно в Нью-Йорке, процветает. К осени этого года на рынок вышли более 45 новых построек, это более ста роскошных квартир. В то же время их не успевают выставить на продажу, а покупатели выстраиваются в очередь, ведь вложение в Нью-Йоркскую недвижимость - это самая безопасная инвестиция. А выгодна ли она, можно посмотреть каждому в Интернете. Например, по данным The Wall Street Journal, квартиры на Манхэттене за последние десять лет имеют средний процент роста 6,5%. Для сравнения, индекс S&P 500 за тот же период вырос на 5,6%. Устойчивый рост цен на недвижимость значит, что вы можете рассчитывать на внушительную прибыль уже после нескольких лет после покупки. Далее, если сравнить цены на недвижимость в том же Лондоне или Гонконге, то вы убедитесь, что в Нью-Йорке в хорошем районе купить квартиру можно в два раза дешевле, а по роскоши, виду из окна или удобству, Нью-Йорк ничем не уступает. Стоит только увидеть здания One 57, Baccarat Residences, либо просмотреть проекты почти достроенных 220 Central Park South, целого комплекса Hudson Yards и прилегающим к нему “плавающим парком” Piеr 55, и все сразу становится ясно.

И последний вопрос: кто ваш идеальный клиент?

Эдвард: Одно могу сказать точно – это не случайный искатель заморского счастья. Мы ориентируемся на деловых людей, имеющих серьезные планы на будущее и разделяющих вечные ценности: личное благополучие, уверенность в завтрашнем дне, лучшее образование для своих детей. Людей, четко понимающих выгоды надежных и стабильных инвестиций в собственное будущее.

Геннадий: Согласен. Необдуманные и непроверенные покупки, как и торопливый завтрак, не сулят пользы ни телу, ни душевному равновесию. Наши клиенты всегда занятые люди с горящими глазами, основным дефицитом для которых является ВРЕМЯ. Это люди, которые живут и работают по всему миру и ценят, что в финансовом центре мира у них есть крыша над головой и домашний уют. Вместе мы достигаем поставленных целей с наибольшей эффективностью.

Айя: Доверяйте это дело профессионалам! 



Добавлено: 18 декабря 2015 г. в Персоны

Просмотров: 9810   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/108/


NEW
Похожие записи