Аскар Айтелиев: Покупка Tesla была эмоциональной

Автор: hommes

Добавлено: 23 декабря 2015 г. в Интервью, Спорт, Спецпроекты, Absolut Electrik, Автомобили, Техника.

Просмотров: 3314   Комментариев:

брендирование.JPG

Мы вдохновились оригинальным дизайном водки Absolut Electrik. Дизайн которой также лимитирован, как и современные электромобили. Это тренд нашего поколения. Быть на волне с Electrik! Редакция L`OFFICIEL HOMMES решила узнать у неравнодушных жителей, каково это следовать трендам. Аскар Айтелиев рассказал о самой эмоциональной покупке - новой Tesla.


Аскар, расскажите, как вы пришли к покупке электромобиля?

На самом деле, покупка Tesla была эмоциональной. За несколько дней до незапланированной покупки мне позвонил мой друг и поделился тем, что купил новый автомобиль Tesla. Я тогда отнесся к этому скептически, потому что мне по душе мотоциклы, но он все-таки уговорил меня зайти на сайт и посмотреть несколько промо-роликов. И это, друзья, то, что называют любовью с первого взгляда. Я действительно влюбился в этот автомобиль и, сидя на официальном сайте, я сразу открыл депозит и отплатил все необходимые расходы карточкой. Самое удивительное, что я купил автомобиль, который я никогда не видел вживую, не сидел в нем, не знал, каков он в управлении. В итоге 4 месяца спустя я получаю оповещение, что автомобили данной серии запускаются в производство. Я, предвкушая тот момент, когда мне привезут мой новый автомобиль, решил встретиться с другом, благодаря которому, собственно, его и покупаю. И во время нашей беседы он говорит, что мне не надо брать этот автомобиль. На мой вопрос «Почему?» он ответил, что вышла новая модель с автопилотом и полным приводом. Я, недолго думая, звоню в головной офис Tesla, отменяю заказ и переоформляю депозит на новый автомобиль.

IMG_3495 2_bl.jpg

Когда же ваш автомобиль был готов?

В феврале этого года я поехал в Тилбург, Нидерланды, на завод, где собирают все автомобили Tesla. Там я получил свою машину, загрузил ее в самолет и приехал домой. Правда, в Казахстане возникли небольшие проблемы с таможней.

Как думаете, можно ли сказать, что государство не способствует покупательскому спросу на электрические автомобили?

Думаю, это не так. Во-первых, ввозная пошлина нулевая, не ввели до сих пор налог на транспорт, хотя мощность автомобиля 700 л.с. У нас очень дешевое электричество, учитывая, что в месяц я проезжаю 2000-3000 км, я трачу 3000 тг. в месяц на заправку, это примерно 350-400 тг. за полный бак.

Наверное, для читателей очень интересно знать, насколько это удобно ­ заряжать автомобиль. У вас в этом плане не возникает никаких трудностей?

Абсолютно нет, я заряжаю ее дома от обычной розетки (380 WT). Как сотовый телефон, просто подключаю ее на ночь, и утром можно ездить спокойно весь день. Вы только представьте, каждый день полный бак. То же самое, если бы у вас дома стояла портативная АЗС.

Согласны ли вы, что будущее уже здесь и сейчас?

Да, это так.

Когда вы покупали электромобиль, вы думали о том, какой вклад вносите в общество? Мы живем у подножия гор, с приличным уровнем загазованности и загрязнения воздуха, теперь вы, можно сказать, защитник окружающей среды.

На момент покупки эта мысль мне даже не приходила в голову. Но со временем пришло осознание того, сколько вреда мы наносим нашей экологии посредством автомобилей с двигателями внутреннего возгорания. Было бы здорово, если бы Tesla Motors начала выпуск электромобилей по общедоступной цене, чтобы среднестатистический казахстанец мог позволить себе этот автомобиль.


Вы можете посмотреть тест-драйв электромобиля и сделать свой выбор. 




Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/117/


NEW
Похожие записи