Я - жертва российской пропаганды

Автор: hommes

Добавлено: 25 декабря 2015 г. в Политика.

Просмотров: 1483   Комментариев:


  Здравствуйте, меня зовут Нурлан, и я - жертва российской пропаганды. 

Мне 32 года. Вот уже почти 18 лет я употребляю российскую пропаганду каждые несколько дней. Я пропагандозависимый. Вот моя история о том, как я докатился до такой жизни.Все началось в юности. В 13-14 лет я начал баловаться просмотром вечерних новостей на ОРТ. Сначала за компанию с отцом, с его одобрительного согласия. А с 15-ти лет я стал принимать новости самостоятельно и осознанно. Зависимость развивалась стремительно. В 16 лет я переключился на тяжелые виды пропаганды. В 1999 году я впервые попробовал авторскую программу Сергея Доренко. Первые дозировки того продукта я запомню до конца жизни. Смелые выпады Доренко в отношении Чубайса, Лужкова, Примакова волшебным образом отвлекали меня от всех текущих проблем, и из небольшого провинциального города на Западе Казахстана, где я рос, переносили меня в эпицентр политических битв и противостояний российских элит. Как это, видимо, бывает с пропагандозависимыми, мне требовалось все больше и больше продукта. Я начал баловаться "Итогами" Киселева. Не теперешней звезды телеканала "Россия", а того, олдскульного, энтэвэшного. Когда было совсем плохо, я принимал "Глас народа" с казавшейся мне привлекательной Светланой Сорокиной. Ну и конечно не гнушался ежевечерними новостями с Митковой или Осокиным. Учеба в университете, получение водительских прав и первый автомобиль (зеленый ВАЗ 21099) на некоторое время вытянули меня из этой трясины. Я почти не принимал пропаганды в то время. Появились другие интересы. Только по выходным зависимость все еще проявляла себя, и я принимал очередную дозу пропаганды в виде программы "Намедни" от Леонида Парфенова. Переезд в Астану несколько скорректировал мои вкусы. Я подсел на "Неделю" Марианны Максимовской. Изредка удавалось принять "Постскриптум" Алексея Пушкова. Переход от Dial-up на ADSL привнес в мою жизнь новый вид пропаганды – "синтетической". Теперь мне не нужно было ждать вызревания телевизионных передач, я мог черпать пропаганду в любое время и в любом количестве прямо из интернета. Я выискивал и пересматривал все свежие ролики Хазина, Дугина, Федорова, Катасонова. В итоге, все эти годы потребления российских пропагандистских продуктов привели к печальным последствиям – совершенно искаженной картине мира.

Что же мне делать теперь, друзья?

Изучение английского языка мне не помогает. Я принимаю некоторые зарубежные новости, но никак не могу согласиться с их трактовкой событий. Проклятая российская пропаганда произвела необратимые изменения в моем головном мозгу. Зарубежный продукт не усваивается и отторгается организмом. Просмотр казахстанской пропаганды не приносит удовлетворения, а вызывает лишь брезгливость. В Артуре Платонове я вижу бледную копию Сергея Доренко, а кривляния Красиенко выдают в нем желание походить на Парфенова. "Жетi кун" действует как снотворное – успокаивает, но не утоляет голода полноценной информации. Помогите мне. Вылечите меня! Я хочу иметь цивилизованный, "продвинутый" взгляд на мир. Я тоже хочу видеть за Арабской весной лишь благородное стремление мусульманских стран Ближнего Востока и Северной Африки к гражданским свободам. Я тоже хочу верить в эффективность гуманитарных бомбардировок Югославии. Я хочу искренне верить в свободу и демократию, которую американцы принесли на кончиках своих томагавков в Ирак и Ливию. Я хочу видеть Россию кровожадной, а США и Запад в целом – средоточием гуманизма, прав, свобод, демократии и эффективности.

Я хочу видеть в участниках Майдана борцов против социальной дифференциации и тотальной коррупции, а не кучку идиотов, поставивших свою страну на грань разрушения. Я хочу видеть в "правильных" сирийских повстанцах, поедающих перед телекамерами всего мира человеческое сердце, борцов за демократические институты, а не фанатиков, убийц и насильников, как это вижу сейчас. Друзья, спасите меня из плена темноты и необъективности, который несут российские СМИ. Это крик утопающего в болоте лжи, это голос погребенного под обломками фальшивой журналистики, это пронзительный стон путника, попавшего под колеса пропагандистской машины.

Сначала на нас влиял "совок", потом началась эпоха  российской пропаганды, сейчас мы становимся жертвами турецких сериалов. О последствиях мы не беремся судить. Но фейсбукчаник Нурлан Куж написал у себя на странице, почему мы до сих пор жертвы. 

Источник:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=196799027333431&id=100010100044206



Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/120/


NEW
Похожие записи