Марат Омаров о бывшем акиме, современных девушках и не только.

marat O.jpg

В преддверии Bridal Fair 2016 мы поговорили с Маратом Омаровым, одним из самых завидных женихов Казахстана. То ли последствия работы в акимате, то ли просто суеверие сказались на скрытности Марата в вопросах о личной жизни. Так или иначе мы постарались приоткрыть завесу тайн и выяснить, кому принадлежит сердце молодого предпринимателя.


Марат, одно время вы являлись советником Акима г. Алматы. А планируется ли сотрудничество с нынешним Акимом города?

Да, я был советником акима Алматы по инновациям и развитию бизнеса. Никогда не хотел на государственную службу, но отказать Ахметжану Смагуловичу я не мог. Рад, что за это время удалось сделать какие-то позитивные изменения в городе. На своем опыте убедился, что это непросто, но в то же время очень интересно. С новым акимом работать не планирую. Я сосредоточился исключительно на "Happ" (бесплатное мобильное приложение, которое информирует о мероприятиях города на основе личных интересов, - прим. ред.) и сейчас передо мной стоят совершенно другие глобальные задачи. На все остальное время выделять не могу и не хочу.

В каких отношениях вы остались с Ахметжаном Есимовым? В Астану за собой не звал?

Я очень уважаю Ахметжана Смагуловича и ценю наше знакомство с ним. Он сделал для Алматы очень много и искренне любит этого город. ЭКСПО - интересный проект и с его приходом туда многое изменилось в лучшую сторону, но работать в ЭКСПО у меня никогда не было желания.

Марат, расскажите пожалуйста, как Вы проводите свое свободное время?

Свободного времени у меня нет. Многие так говорят, но я действительно это имею ввиду. И это не жалоба на жизнь, а сознательный выбор.

В каких заведениях города бываете? Где Вас можно встретить чаще всего?

Весной и летом я люблю кофейни на улице по утрам. Редко бываю где-то, чтобы просто поужинать. Могу быть где-то на званных мероприятиях, но это не дань месту, а уважение организаторам. Обедаю я в офисе за своим столом. Чаще всего меня опять же можно встретить в офисе.

1 (13 of 1).jpg

Теперь очень хочется узнать, что Вы думаете о современных девушках.

Я думаю, что есть очень интересные девушки, наделенные даром жажды к жизни (и такие мне очень нравятся), а есть те, кто хотят запрыгнуть на платформу поезда, с более блестящими вагонами. Женщины выбирают того, кто им кажется наиболее конкурентноспособным с точки зрения выживания и выведения наиболее здорового потомства. Закон джунглей. Так всегда было, это не только современные девушки. Только, к сожалению, многие девушки сейчас почему-то стали думать, что дорогие часы и красивые машины говорят о их владельцах, что они и являются конкурентноспособными. Девочки, смотрите на ум мужчины. Это единственное, что у мужчины есть по-настоящему. Часы могут быть фейковыми, а машины папиными. Только ум не может быть куплен в кредит в банке.

А как девушка должна выглядеть или себя вести, чтобы Вам понравиться? Кто она, та самая идеальная?

Она должна быть живой. Громко смеяться. Уметь вести себя в обществе и знать когда можно на мнение этого общества плевать. Она должна быть партнером и иметь собственные стремления, цели и видение жизни. Любить и ценить моих друзей и семью. И быть верной. Мне, принципам, нашим идеалам.

Марат, Вы в прекрасной физической форме. Каких усилий Вам это стоит? Спорт, специальное питание, в чем секрет?

Спорт каждый день. 4 раза в неделю тренажерный зал и 3 раза в неделю большой теннис. Иногда бег. И, конечно, питание. Много, вкусно, но с соблюдением определенных правил. Не пить во время еды - только за 30 минут до еды и не раньше, чем через час после, никакого алкоголя и сигарет, никакого бешбармака на ужин. Вообще, ужин как можно легче. И спорт, спорт, спорт.

Что Вы считаете своим главным недостатком?

Принципиальность. Она же и одно из главных достоинств. Однако больше недостаток. Порой хочется быть беспринципным. Не получается.

На что резко реагируете? Есть ли такая вещь, которую Вы не способны простить?

На несерьезное отношение к моим проектам. Вы можете пройтись лично по мне как угодно, но попробуйте посмеяться над тем, что я делаю и я запомню Вас на всю жизнь.

Каким кулинарным изыском Вас можно сразить наповал?

Вниманием. В какой форме оно будет - без разницы. Лучше моей мамы вы все равно никогда не будете готовить.

Расскажите пожалуйста о самом необычном свидании в своей жизни.

Я вез ее покататься на воздушном шаре. Это был сюрприз, все уже организовал. Застряли в пробках, опоздали и было слишком поздно взлетать. Долго смеялись.

1 (27 of 40).jpg

Как Вы относитесь к свадьбам? Для себя и своей избранницы предпочли бы пышное торжество или скромную церемонию?

Я бы предпочел то, что будет отвечать нашим взглядам. Если говорить лично обо мне, то я бы хотел хорошее веселье в кругу самых близких людей там, где нас никто не увидит и ничего потом не расскажет. "What happens at wedding, stays at wedding!" - таким был бы девиз нашей свадьбы.

Марат, на странице Вашего Instagram были фотографии с девушкой по имени Алия Алимжанова, по слухам, этот Новый год вы провели совместно. Что Вы скажете по этому поводу?

Ведь всех беспокоит главный вопрос: свободно ли Ваше сердце?

Слухами Земля полнится (улыбается). Я скажу, что решил - пусть имя моей партнерши станет известно тогда, когда мы с ней вместе будем во всем уверены. Пока такой уверенности у меня нет ни с кем.


Добавлено: 23 февраля 2016 г. в Персоны

Просмотров: 11853   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/148/


NEW
Похожие записи