Dubey&Schаldenbrand: для истинных ценителей часового искусства

GDOM423_ST_BKW_LD_0534.jpg

Швейцарская марка часов Dubey&Schaldenbrand пользуется огромным уважением среди знатоков и истинных ценителей часового искусства, вызывая особую симпатию и привязанность к этому, по швейцарским меркам, не столь зрелому бренду. Ведь история этих часов началась не так уж давно.


Создание в 1946 г. компании Dubey&Shaldenbrand явилось результатом сотрудничества Джорджа Дюбея, профессора известной Школы часовых мастеров в Ля Шо-де-Фоне, и Рене Шальденбранда, талантливого часового мастера.

brand.jpg

Эти необыкновенные люди, в дальнейшем, сумели сохранить и донести до последователей верность своим принципам в искусстве часового мастерства. Dubey&Schaldenbrand не знает мелочей, создатели требовательны к своим изделиям, и в каждую уникальную модель часов вложена частичка их души.

Наступление эры электрических и кварцевых часов могло оказаться фатальным для Dubey&Schaldenbrand, как собственно для большинства других маленьких фирм, специализирующихся на выпуске механических часов, но компания выжила благодаря умению ремонтировать и восстанавливать очень сложные и старинные модели часов. Можно сказать, что сами коллекционеры и любители часов спасли Dubey&Schаldenbrand. 

Сегодня Dubey&Schаldenbrand представляет огромный ассортимент моделей: Aerodyn – яркое воплощение философии компании, они отличаются двояковыпуклым корпусом, удобно облегающим запястье, и роскошной отделкой циферблатов гильошированным узором или полупрозрачным лаком, что превращает их в предметы коллекционирования. 

ACL_RG_WHG_LS.jpg

Часы из коллекции Gran’Chrono – сочетание сложных функций и безупречного стиля, их отличает внушительный размер, гильошированный циферблат и вручную гравированный механизм, видимый сквозь прозрачную заднюю крышку не оставит равнодушными ценителей часового искусства.

AGCA_ST_BLS_LS.jpg

Часы из коллекции Lady – «женский» ответ на успех мужской коллекции Aerodyn, форма корпуса tonneau, одна из самых элегантных форм часов, и гильошированный узор на циферблате делают их настоящим произведением искусства.

ALVC173_RG_SIG_LS.jpg


дюбей.jpg

Мы побеседовали с ныне главой компании, исполнительным директором Dubey&Schаldenbrand - Джонатаном Джилом.


Можно ли сказать, что Dubey&Schаldenbrand это эксклюзивные часы «не для всех»? Какая ваша целевая аудитория?

Dubey&Schаldenbrand являются очень эксклюзивным брендом, в том смысле, что мы производим от 500 до 1000 моделей в год. Большинство наших предыдущих клиентов хорошо осведомлены о нас и по сей день остаются преданными марке Dubey&Schаldenbrand. Я могу смело заявить, что сегодня многие молодые люди, воспринимают Dubey так же позитивно, как и Audemars Piguet, Zenith или Rolex. Внешняя конструкция наших часов хоть и выглядит консервативной и классической, она является очень современной. Так что целевая аудитория Dubey&Schаldenbrand - это не только последователи бренда, но и в целом лидеры общественного мнения и создатели тенденций.

Существует всего три сервис-центра: в Швейцарии, США и Германии, оказывающие услуги по ремонту часов. Но как быть тем, кто предположим живет в Казахстане?

Между прочим, мы очень активно сейчас развиваем Среднюю Азию, потому что видим огромную заинтересованность со стороны потребителей и спрос на наши часы. Поэтому идея дополнительного сервис-центра в регионе Средней Азии есть, ну а пока, сервис Dubey&Schaldenbrand, путем доставки, легко и невероятно быстро организует вам обслуживание в Швейцарии. Дело касается всего: будь то элементарная замена ремешка или застежки или уже более сложная работа по ремонту часов.

Каков диапазон цен у Dubey&Schаldenbrand? Какая модель является самой дорогой?

Говоря о диапазоне входной цены, стоимость спортивной модели часов начинается от 4'900$. Часы из нержавеющей стали варьируются от 7200$ (Grand Shar) до 12’900$ (Grand Dôme R92). У нас также есть сильный диапазон между 20'000 долларами США и 30'000 долларами США с черным алмазом pavé на стали или грани драгоценного камня набора сапфира на титане. Золотые часы будут стоить вам от 18’000$ до 34’000$. Между 50’000$ и 150’000$ у нас есть pavé Grand Dôme на золоте.

Кто из известных людей, предпочитает Dubey&Schаldenbrand?

У нас есть такие клиенты, как короли, или королевские семьи (не могу к сожалению дать имена большинства из них). Принц Абу-Даби - большой коллекционер Dubey. Мы также делали уникальную модель часов для президента одной из Среднеазиатских стран. Огромное число знаменитостей в США носят Dubey&Schaldenbrand, модель Grand Dôme 423 из черных алмазов засветилась во время Грэмми на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. В любом случае каждый наш клиент, публичная он личность или нет, - бренд-амбассадор бренда Dubey & Schaldenbrand.

А какой бренд часов, помимо Dubey&Schаldenbrand, предпочитаете Вы? 

Без сомнения Ulysse Nardin. Они имеют классическую форму, обладают безупречным дизайном, с одной стороны являются эксклюзивными, а с другой - их огромный коллекционный впечатляет, и дает возможность подобрать что-то действительно свое. В общем и материалы, и качество Ulysse Nardin стоят своих денег.


Познакомиться поближе с брендом Dubey&Schaldenbrand вы можете по адресу: г. Алматы, Luxury Selection Boutique, Grand Hotel Tien-Shan, 1 этаж.


Добавлено: 29 февраля 2016 г. в Интервью, Часы

Просмотров: 2472   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/158/


NEW
Похожие записи