"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви", - Алан Шапель, известный шеф-повар.
CITY
Если вы будете в западной части Казахстана, прекрасном городе Актобе, то мы рекомендуем посетить ресторан City. Авторская кухня от Айдына Нурсапинова не оставит равнодушной никого, особенно любителей стейков из говядины. Шеф-повар использует местные продукты, а актюбинское мясо славится своей сочностью. Хорошо прожаренный стейк с пряными травами и овощами гриль сделают вечер незабываемым.
- Адрес: г. Актобе, мкр, 12, 21 Л, ТРК «CITY»
- Контакты: +7 (7132) 90 99 90; +7 701 939 00 01
- Средний чек на персону: 4000-6000 ₸
BARVILLA
Юг всегда славился своим гостеприимством и замечательной кухней. Поэтому мы не могли обойти один из лучших ресторанов Шымкента BarVilla. Выгодноеместорасположение в парке, изысканный интерьер и большая летняя площадка поднимут ваше выходное настроение. Атмосферу отдыха на морском побережье помогут создать креветки в панко.
- Адрес: г. Шымкент, ул. Желтоксан, 9/2
- Контакты: +7 (7252) 30 10 11; +7 778 500 03 03
- WEB: http://meyramgroup.kz/ru/meyram-group/barvilla/o-restorane.html
- Средний чек на персону: 7000-8000 ₸
KAISERHOF
Если вы ищете королевскую роскошь, то вам однозначно нужно посетить ресторан Kaiserhof, что в переводе с австрийского языка переводится как Императорский двор. Концепт ресторана находит свое отражение в архитектуре Вены, в особенности Королевского Замка Шонбрун. Сюда можно привести свою вторую половинку и создать атмосферу сказки, где она принцесса. Кухня, к слову сказать, здесь королевская и изысканная. Мы рекомендуем Кайзершпиц, а к нему изумительный бокал высококачественного коньяка. Тогда все ароматы и вкусовые ноты поистине Королевской трапезы раскроются для вас во всем своей богатстве и полноте.
- Адрес: г. Астана, ул. Ш.Калдаякова 2
- Контакты: +7 701 099 39 39
- WEB: http://www.kaiserhof.kz/
- Средний чек на персону: 15000 ₸
VIP LOUNGE MARTELL&CO
Ожидание всегда томительно, особенно в аэропорту. Почему бы не провести время с пользой, посетив ресторан VIP lounge Martell&Co в аэропорту г.Алматы. Заботливый персонал не даст вам опоздать, а еще порекомендует лучшее блюдо из меню. Мы же в свою очередь оценили «Мясо по-швейцарски». Самолет подан, к взлету готовы?
- Адрес: г. Алматы, Аэропорт
- Контакты: +7 707 044 23 86
- Средний чек на персону: 7000 ₸
LT BAR&GRILL
Ресторан известного шеф-повара Лорана Туронделя завоевал доверие даже самых капризных клиентов. Ресторан LT grill, расположенный на 30 этаже отеля Ритц-Карлтон привлекает клиентов не только изумительной кухней, но и потрясающим видом. Перед вами откроется завораживающая панорама Алматы, ночью – это город романтических огней, днем – это заснеженные вершины Алатау. В этой компании можно отдохнуть от суеты и отведать истинно мужские блюда. К примеру, нежнейший стейк из мраморной говядины со специями, базиликом, пряностями. На аперитив вам подадут ароматный хлеб с 7 специями, запах которого вам напомнит домашние пекарни Тосканы. Даже для самых искушенных гурманов – десерт от шеф-повара в виде бананового пуддинга будет приятным сюрпризом. Вечер не может обойтись без бокала благородного напитка с медовым вкусом и изумительным ароматом Martell.
PARMIGIANO RISTORANTE ITALIANO
Итальянская кухня не оставляет равнодушным никого, особенно, если это касается ресторана Parmigiano Ristorante Italiano. Шеф-повар Джакомо Коломбу - настоящий волшебник, маэстро кулинарного искусства, и каждое его творение - это шедевр. В прохладные зимние вечера хочется ощутить на себе атмосферу тепла, уюта и итальянского гостеприимства. Интерьер ресторана располагает как к душевным посиделкам, романтическим свиданиям, так и к деловым встречам. Меню от шеф-повара всегда разнообразное, с учетом сезона и потребностей клиента. Кто же устоит перед ризотто с креветками, дорадо с мидиями и бокалом французского коньяка?
ZOLOTO
Восточная кухня всегда славилась своей насыщенной вкусовой палитрой. Хумус, пряности, рахат-лукум.. Одним из лучших ресторанов по праву можно считать - ZOLOTO. Внимательный персонал подчеркивает тонкость востока. Одним из рекомендованных блюд от шеф-повара можно назвать сибас на пару с овощами. Десерт по восточному изыскан, груша, томленная с имбирем, шафраном и палочками корицы, который подается с сорбетом. В пятничный вечер это отличное место для душевных посиделок с друзьями за бутылочкой коньяка.
НА КРЫШЕ
CHINA GOLD
Если вам хочется разбавить свою жизнь пикантными нотками загадочной Азии, то ресторан CHINA GOLD с кантонской кухней будет для вас идеальным решением. Она достаточная легкая, без остроты, с большим выбором морепродуктов. Одно из популярных блюд - воздушные димсамы, который можно запечь или обжарить. В уникальном меню 30 видов димсамов, придуманы они шеф-поваром из Гонконга Yiu Wing Kan. Ресторан расположен в роскошном комплексе Villa Restaurants&Boutiques, который находится у предгорья Алатау. Поэтому вы насладитесь не только безупречной кухней, но и уникальной кухней Казахстана.
БАРХАТ
Кто не был в "Бархате", тот не был в Астане. Не впитал в себя дух той энергичной столицы, людей, которые приезжают ее покорять и добиваться успеха. "Бархат" - идеальное место для пятничного выхода в компании коллег и друзей. Хотя ресторан не ассоциируется с кухней, а больше с великолепной подборкой lounge-музыки, шеф-повар сломает этот стереотип. Кухня в "Бархате" потрясающая, созданная для истинных ценителей мяса. Что нужно современным представителям альфа - рибай-стейк из высококачественного мяса в сопровождении с качественным напитком.