Hennessy Paradis Imperial

15 марта в отеле The Ritz Carlton, Almaty прошел коктейль "Hennessy Paradis Imperial": Ключевым гостем вечера стал - Морис Ришар Хеннесси - прямой потомок основателя легендарного коньячного Дома Hennessy!


Paradis Imperial – это в какой-то степени «воспоминание» события, которое произошло в 1818 г., когда императрица Мария Федоровна заказала Дому Hennessy коньяк для бала в честь 42-летия сына, императора Александра I. Этим заказом нам была оказана большая честь. Джеймс Хеннесси, управлявший домом в тот период, поручил Жану Фийю, мастеру купажа, изготовить особенный коньяк. Конечно же, это была большая ответственность для Фийю. Император Александр был в восторге от подарка, и царская семья заказывала этот коньяк на протяжении своего правления.

Мсье Ян Фийю, нынешний мастер купажа и хранитель погребов Дома Hennessy, задался вопросом: что мы можем предложить для особых случаев, праздников, юбилеев в качестве уникального подарка? В результате он создал коньяк, смешав Eau de Vie (коньячные спирты) возрастом от 40 до 130 лет. Так появился Hennessy Paradis Imperial.

Кстати «смешивать коньяк» придумали не люди из отдела маркетинга. Книга, в которой был впервые описан рецепт коктейля, датируется 1830 г. Тогда единственными распространенными крепкими напитками были ром и коньяк. В Штатах, к примеру, водки еще не было, джин не считался элегантным напитком, а виски изготавливали на основе зерна, и его качество слишком зависело от урожая. Ром был везде! Его было достаточно, ведь он изготавливался из индустриального сырья мелассы (черной патоки), которую получают при производстве сахара. Больше из нее ничего не приготовить, кроме рома. Коньяк же делают иначе. Он создан для того, чтобы им наслаждались! В результате – в линейке Hennessy целое множество коктейлей, интересных и забавных, из новых или «несовместимых» компонентов, которых раньше даже не существовало.

Гости вечера:




Добавлено: 17 марта 2016 г. в События

Просмотров: 2639   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/173/


NEW
Похожие записи