Торжественное открытие сырной лавки Burrata

На прошлой неделе, под эгидой салона красоты Carlo Bay и ювелирного салона Graziella, состоялось торжественное открытие сырной лавки Burrata, а теплый, гостеприимный прием оказала Сымбат Аралбаева -владелица сырной лавки Burrata, салона красоты Carlo Bay и ювелирного салона Graziella, которые на сегодняшний день, собрались воедино в одном здании. 


Открытие, как никогда кстати, совпало с праздником весеннего обновления в Казахстане - Наурыз. Гостей радовали традиционным угощением - «Наурыз коже», состоящим из семи компонентов. Ведь не зря по преданиям считается, что если досыта отведать это волшебное блюдо во время праздника, весь год проведешь в достатке и сытости.

Но тем, ради чего собрались приглашенные гости, стала дегустация потрясающе свежих итальянских сыров от сырной лавки "Burrata". Гостям было предложено три вида сыра: Burrata, Ricotta и Mozzarella. Гастрономическое сопровождение составляло изысканное итальянское вино.

Burrata — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Шарик Burrata напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Интересен тот факт, что при изготовлении сыра Burrata, горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху заливаются густые сливки «panna», а затем, весь этот мешочек, заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Burrata имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго (в идеале не более 48 часов). В качестве гастрономического сопровождения рекомендуется к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец, а так же легкое белое вино станет отличным дополнением к сырной закуске.

Ricotta – традиционный итальянский молочный продукт, по консистенции напоминает нежный творожок с небольшими комочками, однако вкус отличается довольно сильно: нет кисломолочного оттенка, свойственного для традиционного творога. Сыр Ricotta - невероятно полезный продукт, ведь в состав входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция. Ricotta замечательно сочетается со свежими помидорами и прочими овощами. Изысканно-нежный вкус особо ценится для приготовления различных десертных блюд: муссов, тортов, кремов, печенья или блинчиков. Однако, ее добавляют и в салаты, горячие блюда, выпечку или закуски. С добавлением рикотты получается прекрасная лазанья, вкуснейшая пицца и особый сорт традиционного пасхального хлеба.

Mozzarella - пожалуй один из самых известных на слух видов сыров, производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. С моцареллой в Италии делают множество блюд, включая знаменитый салат капризе. Но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, сбрызнув небольшим количеством бальзамика. Более того, пришедшим гостям, помимо свежей моцареллы, была предложена - копченная. Копченую моцареллу, к слову, хорошо добавлять в начинки закрытых пирогов и пиццу, или делать с ней сэндвичи. Она хранится дольше свежей и правильно плавится.

Сырная лавка "Burrata" ждет своих гостей и ценителей настоящего изысканного сыра!


Добавлено: 29 марта 2016 г. в События

Просмотров: 4728   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/179/


NEW
Похожие записи