Джулиана Карузо: Итальянская келин для казаха

1 (5 of 8)_bw.jpg

Казахская келин должна быть кроткая, послушная и во всем потакать супругу. Примерно такой образ рисуют девочкам, мечтающим удачно выйти замуж. Но, как оказалось, некоторые казахи предпочитают страстных, ярких и жизнелюбивых итальянок.

О нетипичной роли итальянской келин в казахской семье Ержана Рашева мы поговорили с Джулианой Карузо.


Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с супругом?

Я приехала в Казахстан в 2011 г. по работе, мне очень хотелось получить международный опыт. В Италии осталась не только моя семья, но и парень, который сделал мне предложение. Мы встречались пять лет, правда, я не была уверена в своих чувствах. Так вот, в первый же день в Алматы с коллегой Салимом я выехала в город. Мы проходили около кофейни, когда Салима кто-то окликнул. Это был Ержан. Как выяснилось, они учились вместе в Штатах. Я не обратила внимания на Ержана, так как у меня был парень. Так что это не была любовь с первого взгляда! Потом Салим уехал в командировку, а мне оставил телефон Ержана, чтобы я не чувствовала себя одинокой. Не помню, кто написал первый, но в итоге мы договорились сходить на фестиваль джазовой музыки. Для меня это был просто совместный дружеский поход на фестиваль, но потом я поняла, что это настоящее свидание. Ержан надел костюм, очень сильно смущался, а в ресторане постоянно что-то ронял.

То есть, он рассчитывал на что-то большее, чем просто дружба?

Ержан был очень застенчив, скромен и невероятно галантен. Я прояснила ситуацию, что у меня есть парень в Италии, Ержан отнесся уважительно. Знаете, он вел себя так вежливо, как истинный джентльмен. Даже не пытался поцеловать меня, я поцеловала его первая после месяца нашего дружеского общения. Мы сидели в баре, а через два дня я улетала в Италию, и мне нужно было понять, что происходит между нами. Этот поцелуй должен был решить все, я поняла, что чувства Ержана взаимны. Так что наш первый поцелуй можно было назвать судьбоносным для нашей пары.

Что же произошло потом? Вы ведь уезжали?

Да, я вернулась в Италию, чтобы серьезно поговорить со своим парнем, расставить точки. Точнее, поставить точку в наших отношениях, мы расстались. Мои родители были расстроены таким решением, они не понимали, в чем причина и почему я возвращаюсь в Казахстан.

Вы не рассказали о своей казахской любви? Как они восприняли?

Нет, сначала я не рассказывала родителям о Ержане. Мы оба молчали о нашем романе, потом я показала фото Ержана маме. Реакция была по-итальянски бурной. Она мне сказала: «Что? Почему китаец? В Сицилии так много китайцев, а ты уехала так далеко?». Реакция мамы Ержана была схожей: «Почему цыганка? Вокруг так много красивых казашек, почему цыганка?».

То есть, особого восторга ваши отношения у родителей не вызвали?

Поначалу нет, но потом наши родители приняли выбор своих детей. Главное, что мы счастливы, и они за нас очень рады. Мы познакомили наших родителей на курорте в Боровом. Обе стороны не говорят на английском. Но язык счастья не имеет границ, поэтому они понимали друг друга, да и мы выступали переводчиками.

Ваша свадьба была традиционной?

У нас была интернациональная свадьба, мы решили не придерживаться традиций. Я Ержану сразу сказала, что либо мы придерживаемся традиций обеих сторон и делаем две свадьбы, либо просто делаем одну веселую свадьбу. Остановились на последнем, решили, что идеальное место для торжества это Стамбул. Во-первых, удобное расположение для представителей обеих стран; во-вторых, это стык Европы и Азии, но самое важное – это море. Я всегда мечтала о свадьбе на берегу моря, ведь мое детство прошло в Сицилии. В день свадьбы лил дождь, у меня началась жуткая депрессия, и я напилась шампанского. Но даже плохая погода не испортила наш день, мы много танцевали, пили и веселились.

Мужчины меняются после брака…

Я тоже об этом слышала, особенно о местных мужчинах. Но Ержан остался таким же, как и до свадьбы. Наши отношения тоже не превратились в рутину.

Каково это – быть казахской келин?

Честно говоря, я совсем не казахская келин. У меня есть свое мнение, которое я предпочитаю открыто выражать. Ержан тоже не пытается сделать из меня покорную женщину и не заставляет придерживаться казахских традиций. Хотя я их очень уважаю, очень уважительно отношусь к его семье.

Какие у вас отношения со свекровью?

Уважительные отношения, но это благодаря тому, что она живет в другом городе. Она классическая женщина, и у нее другое видение отношений в семье. Она иногда делает мне замечания, а я в основном не спорю. Возможно, если бы родители Ержана жили в Алматы, у нас было бы больше проблем.

Чем итальянская семья схожа с казахской семьей?

На юге Италии очень сильны традиции и культ семьи. Проблемы, страдания мы не переживаем в одиночку, тебя поддерживают твои родные, каждый из них принимает твою боль, как свою. Когда у моей кузины долго не было ребенка, то переживали все, бабушка молилась каждый день. В тот момент, когда мы узнали, что она забеременела, это был большой праздник для всех родственников. Мы, как и казахи, очень чтим старшее поколение. Это самое большое сходство.


Добавлено: 30 марта 2016 г. в Персоны

Просмотров: 7585   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/180/


NEW
Похожие записи