Hackett London представляет "50 успешных мужчин в сети": Гани Узбеков

Автор: hommes,

Добавлено: 23 мая 2016 г. в Персоны, Спецпроекты, HACKETT LONDON представляет "50 УСПЕШНЫХ МУЖЧИН В СЕТИ", Стиль, Men's Looks, В тренде, Бизнес.

Просмотров: 7472   Комментариев:

HACKET1.jpg


Что вы представляете, когда говорят «управляющий банка»? У нас было стереотипное мышление: мы представляли себе «белых воротничков» с тугими галстуками. Но председатель правления Capital Bank Kazakhstan Гани Узбеков разрушил миф о банковских буднях, девальвации и учебе в Гарварде.


Гани, расскажите, пожалуйста, о себе. Как вы пришли в банковскую сферу?

Получив первое образование в Нархозе, я поступил в КИМЭП (экономика). Для нас, ребят, рвавшихся к новым знаниям, но не имевших возможности учиться за рубежом, это был лучший вариант, хоть и не дешевый по тем временам. Сдав GMAT c высоким баллом, я получил грант от Фонда Сороса.

Учеба в КИМЭПе приоткрыла мне окно в мир западной мысли. Профессора заразили меня идеей продолжить образование за рубежом, и я начал пробоваться в стипендиальных программах. Параллельно в КИМЭП приходили крупные компании за свежими кадрами. Получив несколько предложений о работе (в том числе от KPMG и Arthur Andersen), я выбрал второе и главным образом потому, что там был прогрессивный руководитель.

Когда ты только начинаешь свой карьерный путь, очень важно иметь на своем горизонте людей, вдохновляющих тебя, максимально впитывать ту мудрость, которой они готовы делиться.В 1999 г. я получил полный грант от London School of Economics and Political Science, по окончании которого с отличием получил степень магистра наук в области финансов. Здесь я первый раз вкусил понимание того, что знания, как и наша Вселенная, не имеют предела, соприкоснулся с многовековой западной академической традицией, пропитался идеалами человеческой этики, к которым стремятся демократия и экономика западного мира.

В LSE я узнал о программе MPA/ID в Гарварде. Я получил грант им. Джона Ф. Кеннеди от университета. Без гранта я бы точно не смог учиться ни в KIMEP, ни в LSE, ни в Гарварде. Мои родители покинули этот мир из-за болезни совсем молодыми, надеяться приходилось только на себя. Приходилось подрабатывать, чтобы и учиться, и помогать родным. Раньше немногие семьи могли позволить отправлять своих чад учиться за рубеж. Можно сказать, что был единственный путь – получение стипендии. Стипендий было не так много, конкуренция была очень высокая. Получали их, действительно, лучшие.

Многие из друзей и коллег прошли такой путь. Моя супруга Асель, например, получила престижную стипендию им. Майкла Пикока на обучение в LSE. Я хочу сказать, что в Казахстане в ту пору было много настоящих «ломоносовых», протаранивших путь к знаниям вопреки личной ситуации.

IMG_2162_1004x1506.jpg

В Гарварде я подал заявку на программу молодых специалистов (YPP) во Всемирный Банк (ВБ). Это очень престижная программа, конкуренция на участие в ней бешеная: 10 000 претендентов на 32 места при многоступенчатой системе отбора. Я стал первым из Казахстана и, насколько знаю, пока единственным, прошедшим этот отбор.

На втором курсе Гарварда состоялось мое знакомство с Нурланом Каппаровым. Нурлан был очень открыт западным ценностям и всегда хотел перенять у них самое лучшее. Также Нурлан верил, что мне нужно вернуться назад, работать в Казахстане и предлагал различные варианты трудоустройства.

И вот когда я принял приглашение на работу от ВБ, мне поступило предложение занять пост вице-министра финансов во вновь назначенном кабинете Ахметова Д.А.  Проработав после этого в АФН и фонде «Казына», я принял решение о переходе в банковский сектор (HSBC, КИБ), а два года назад принял предложение возглавить CapitalBank.

Каково работать в частном банке, после госслужбы?

Частный сектор дает определенную независимость в принятии решений, но в то же время налагает колоссальную ответственность. Работа на госслужбе требует дисциплины, особенно в ключевых министерствах.

Отвечая на вопрос «каково работать в частном банке», я бы добавил «в частном некрупном банке». Нелегко, но безумно интересно! При условии, что у вас доверительные и профессиональные отношения с акционерами банка.

Залог успеха – открытый, продвинутый акционер и надежная команда. Нашему банку в этом плане очень повезло. Мы небольшой банк и должны очень быстро реагировать на любые внешние вызовы и изменения. Ежедневное улучшение сервиса – необходимое условие для выживания и успеха. И у нас меньше прав на ошибку.

Но в чем кайф – то, что есть в твоей голове, во что веришь и чем болеешь, ты можешь воплотить в жизнь вместе с командой. Это мощный наркотик и одновременно колоссальный уровень ответственности. И сейчас я наблюдаю у коллег, что вера в свои возможности и силы что-то изменить растет с каждым днем. Это заставляет людей самостоятельно мыслить и вырабатывать идеи для реализации наших целей. Это меняет менталитет людей и заставляет их уходить от иждивенческих настроений, когда они пассивно ждут, что им скажут делать, в сторону проявления инициативы и смелости за будущее банка и не только. И это ведет еще к большему результату, независимому суждению и самоуважению. Человек, уважающий себя и свои ценности, не станет пассивно наблюдать за тенденциями, идущими вразрез с его видением.

Интересно ваше мнение, как банкира, стоило ли проводить девальвацию?

К этому можно относиться плохо или хорошо, но важно понимать, какая ситуация была перед девальвацией. Тенговая масса была практически нулевая, наблюдалось снижение экономической активности и т.д. Понятно, что сужение тенговой ликвидности сдерживало девальвацию, но этот инструмент оказался дорогим с точки зрения последствий для экономики. Если страна не проводит девальвацию в условиях, когда соседние страны ее проводят и с ними у нас большой товарооборот, то местный бизнес неизбежно начинает чувствовать проблемы. В идеале бизнес в ответ на удешевление продукции соседних стран отвечает более высокой производительностью, которая ведет к понижению цен и повышению качества. Это требует коренного изменения сознания людей, так как иждивенческие настроения даже среди успешных предпринимателей до сих пор остаются. И никто за один день, месяц или год не поменяется. Это долгий, но в то же время единственный путь для нашего с вами выживания и процветания.

Конечно, это трудно, мы очень нетерпеливы, мы хотим здесь и сейчас. Я уже не говорю, что сам нефтяной фонд сейчас стал фактически частью текущего бюджета страны. И понятно, что искушение его потратить у людей сейчас намного сильнее, так как он уже распечатан. Пока мы не избавимся от вышеуказанных пороков, мы не сможем предложить ничего стоящего ни себе, ни миру.

IMG_2213_1004x1506.jpg

Расскажите, пожалуйста, о новом продукте B1NK, очень интересное маркетинговое решение.

Обсуждая миссию банка, мы задались вопросом, как создать положительные эмоции между банком и клиентом. Мы должны сделать банк для клиента невидимым, когда дело касается ежедневных операций и потребностей, чтобы он не замечал банк и не подстраивался под его работу. Так появился B1NK, который уже успел доказать, что позитивно воспринимается рынком. Мы сами не ожидали такой активной реакции со стороны рынка. Осенью прошлого года мы специально создали сайт (www.b1nk.kz) по приему заявок, чтобы просто протестировать рынок. И когда мы за месяц получили около 5000 заявок без рекламы условий продукта, мы поняли, что движемся в правильном направлении.

Вкратце, B1NK – это качественно новый уровень банковского сервиса в Казахстане. Заказав B1NK Gold бесплатно и с доставкой, наш клиент получает полный комплекс: «золотую» карту, выгодные условия, уникальное мобильное приложение, поддержку операторов 24/7, постоянный контроль качества и положительные эмоции от любого контакта с банком. Если говорить о карте B1NK Gold, она бесплатна (0 тенге за обслуживание, снятие и пополнение) и очень выгодна (до 10,5% начисляются на остатки и 1% возвращается «живыми» деньгами с каждой покупки). Мобильное приложение B1NK для Android и iOS – предмет нашей особой гордости, он уже сейчас позволяет совершать все необходимые действия в управлении своими деньгами несколькими касаниями пальца, и мы постоянно работаем над расширением его функционала. И все это – только малая часть того, что мы готовы предложить клиенту. Это только начало большого пути B1NK.

В целом свою работу мы видим в трех направлениях: стать лучшим банком для клиентов; стать лучшим инвестиционным проектом для собственника; стать лучшим местом работы для профессионалов.

Кстати, почему банк спонсирует английский клуб, а не казахстанский?

Все банально просто. Мой однокурсник по Гарварду рассказал мне о такой возможности. Мы же решили, что это хорошая школа для нас с точки зрения маркетинга, этот проект открывает нам двери для новых партнерств по миру. Кроме того, это прекрасная возможность достаточно сильно заявить о себе и повысить уровень информированности на рынке.

В процессе длительных переговоров мы достигли желаемых условий. По сути, мы не являемся спонсорами клуба, мы партнеры. И можно сказать, что не мы поддерживаем Arsenal, а он поддержал нас!

Что же касается социальной ответственности перед нашим обществом и поддержки казахстанских проектов, банк активно работает в этом направлении, хотя мы это и не афишируем обширно. Поскольку моя супруга долгие годы работает в благотворительных организациях, благотворительность давно стала частью нашей семейной жизни, а теперь жизни и банка. Более того, у меня младший сын болеет ДЦП из-за ошибки наших врачей, поэтому я не понаслышке знаю, как важно помогать и поддерживать ближнего в трудную минуту. Не буду говорить, что лично мы с супругой делаем, приведу лишь пару примеров того, что делает банк в этом направлении. Мы предоставляем рабочие места для людей с ограниченными возможностями, спонсируем школу программирования для одаренных детей из детских домов. Благотворительность и спонсорство казахстанского общества всегда будет значимой частью деятельности нашего банка. Так, мы поддержали фитнес-центр Dostyk Crossfit, где есть целое направление для реабилитации «раненых атлетов», людей с ограниченными возможностями, которые во взрослой жизни пытаются лучше овладеть своим телом, несмотря на физическую ограниченнность. Мы также оказали поддержку шахматной Академии Жансаи Абдумалик, где дети из разных слоев населения могут получить возможность стать частью кузницы будущих международных чемпионов по шахматам.

С какими сложностями вы сталкиваетесь как управленец?

Я бы сказал, что единственная сложность – побороть в команде сомнения и боязнь поверить в себя, поверить в свой успех и собственные силы. К сожалению, все мы выросли в атмосфере того, что просто обязаны были молиться на определенные страны, народности и личности, благодарить их за наше существование как страны и нации. И это оставило отпечаток в нашем сознании.

Но если вспомнить, что наши предки оставили нам 9-ую по величине страну, что мы, как нация, выжили и до сих пор существуем, несмотря на все трагические моменты в нашей истории, когда другие народности и этносы стирались с лица земли, начинает вырабатываться совсем другое в сознании. Это осознание ответственности за страну и ее будущее. И если это будет повсеместно, то мы получим колоссальный эффект в массовом сознании народа, который сделает необратимым процесс изменения в стране в сторону улучшения.

Вера в себя и в свои способности – мощное оружие, которое может свернуть горы. Однако это сложный процесс. Это примерно, как вы выпускаете на волю животное, которое выросло и провело много времени за решеткой, где было все: еда, ночлег, но не было свободы. И теперь ему дается выбор – остаться жить за решеткой, или быть свободным, но самому бороться за свою жизнь. И здесь вера в свои силы играет решающую роль.

Когда мы ставили амбициозные цели – составить конкуренцию топовым банкам, эта боязнь была очевидна. Когда я говорил, что мы можем все сделать круче и стать топовым банком страны, многие смотрели на меня с большой долей скептицизма. Однако с каждым маленьким успехом банка уверенность сотрудников в своих силах становилась сильнее. Потихоньку, с каждым днем мы ломаем эти сомнения, новые успехи только помогают повышать уверенность и строить соответствующую мотивацию. Это как малыш, который потихоньку встает на ноги и начинает твердо стоять на земле, а через некоторое время ходить, бегать и прыгать.

IMG_2228_1004x1506.jpg

По вашему мнению, требуется ли реформирование банковской системы в стране, если да, то какое?

Банковский сектор нельзя рассматривать отдельно от экономики, общества, страны в целом. Да, никто не спорит, нужны реформы. Но нужно понимать, что никакое реформирование банковской системы не будет успешно без реформирования всех направлений жизни общества. Если мы говорим, что хотим иметь такую же продвинутую банковскую систему, как в западных странах, нам нужно и ментально меняться в эту сторону. Вы не можете лить воду в дырявую кастрюлю и ожидать, что она наполнится. Это как родитель, который говорит своему чаду (банку), скажем, не курить, это вредно для здоровья, но сам продолжает курить. А дети сразу видят лицемерие и двойные стандарты. Поэтому надо смотреть комплексно, вопрос больше в политической воле и последовательности.

Как вы проводите свободное время?

Семья, дети и спорт.

Рекомендуемая книга и почему?

The Nordstrom Way to Customer Service Excellence;

Onward; Four Seasons: The Story of a Business Philosophy

Мне очень нравится нестандартный подход к ведению бизнеса, который ломает старые устои и видит клиента в центре внимания управленца. Я лично стремлюсь быть открытым к веянию времени, запросам и чаяниям клиента и всегда стараюсь направлять таланты и ресурсы команды в творческий и креативный ход мысли. Эти книги как раз об этом.

Если говорить о личностном росте, то молодым людям я бы посоветовал почитать Андре Моруа – «Письма незнакомке» и «Письмо молодому человеку». Книги написаны настоящим гением, который не только тонко чувствовал человеческую натуру, понимал психологию и хитросплетения людских взаимоотношений, но и имел отменное чувство юмора и словесного такта. Правда, сам читал их давно, надеюсь, я до сих пор с написанным согласен.

Look: HACKETT LONDON


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/224/


Связанные записи

Hackett London представляет "50 успешных мужчин в сети"

Они состоялись не только в любимом деле, но и завоевали популярность среди пользователей социальных сетей. Кто же эти успешные, активные и яркие представители современности? L`OFFICIEL HOMMES совместно с мировым брендом HACKETT LONDON представляет 50 успешных мужчин в сети.Узнайте о них чуть больше, чем вы можете прочесть на их личных страницах.Гани УзбековГерой обложки...

NEW
ТОП
Похожие записи