Самый дорогой в мире виски эксклюзивно представлен в Казахстане

The Balvenie Logo - EPS NEW.jpg

Есть вещи, ценность которых становится все более очевидной с течением времени. 28 мая 1963 года Дэвид Стюарт, мастер шотландской винокурни The Balvenie, наполнил солодовым спиртом одной рецептуры две хересные бочки из европейского дуба и оставил созревать на складе № 24, куда помещаются наиболее ценные сорта. Ровно через полвека, виски из бочек № 4567 и № 4570, получившийся одинаково сложным, но абсолютно разным по вкусовым характеристикам,был разлит в 259 бутылок. Одна из этих бутылок The Balvenie Fifty эксклюзивно представлена в Казахстане. Стоимость бутылки – 12 540 344 тенге. На сегодняшний день, это самый дорогой виски в мировом ритейле. К слову, с течением лет стоимость будет возрастать, что обусловлено ограниченным количеством напитка. Семейная компания William Grant & Sons, в портфель брендов которой входит линейка The Balvenie, уже более 125 лет соблюдает традиции изготовления виски ручной работы. Старт продаж The Balvenie Fifty был приурочен 50-летнему юбилею работы Дэвида Стюарта на винокурне в 2012 году.

The Balvenie 50yo cask 4570 5.jpg

The Balvenie Fifty № 4567 и № 4570 был бутилирован при бочковой крепости 45,4% и 45,9%, созрев исключительным односолодовым виски, что просто невозможно проигнорировать. Виски из бочки № 4567 получился красноватого оттенка с насыщенными цветочно-древесными нотами, а из бочки № 4570 - золотистого оттенка со вкусом карамели, меда и ванили.

Скотч разливается в бутылки ручной работы непосредственно на винокурне, каждую украшает винтажная этикетка с порядковым номером и подписью Дэвида Стюарта.

The Balvenie 50yo cask 4570 2.jpg

Бутылка помещается в деревянный тубус работы шотландского ремесленника Сэма Чиннери.

Один футляр – светлый, второй – темный, как и цвет виски из разных бочек.

The Balvenie Fifty – часть наследия, обладатель которого получит доступ к уникальному вкусу с полувековой историей.

The Balvenie Fifty эксклюзивно представлен в магазине Винный погребок Chateau VILED. Больше о линейке односолодового виски The Balvenie можно узнать на официальном сайте: www.thebalvenie.com

Винный погребок Chateau VILED г. Алматы, мкр. Самал 2, д. 67


Добавлено: 26 мая 2016 г. в Обзор

Просмотров: 6325   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/232/


NEW
Похожие записи