Toni&Guy представляет "Казахский бизнес-стиль": Евгений Кузнецов

Автор: hommes,

Добавлено: 1 июня 2016 г. в Персоны, Спецпроекты, Toni&Guy представляет "Казахский бизнес-стиль", Стиль, Бизнес.

Просмотров: 1683   Комментариев:

Toni&Guy.jpg


Cтиль в одежде и стиль в бизнесе – это своего рода визитная карточка. Герои проекта являются представителями разных сфер деятельности, но их объединяет одно – грамотное ведение дела и свой неповторимый стиль.

Успешный бизнесмен, генеральный директор Caspian Motors, Евгений Кузнецов, представитель делового стиля.


IMG_0973.JPG

Какие качества должны быть у бизнесмена?

Видение бизнеса в перспективе. Если бизнесмен имеет четкое видение, то он сможет эффективно определить членов команды и их задачи для достижения требуемых результатов. Очень важно обладать независимостью взглядов, чтобы никто или ничто не смогло повлиять на ведение бизнеса. Желание и способность к обучению. Никакой, даже самый успешный бизнесмен не сможет управлять, и что важнее – развивать свой бизнес, если он будет руководствоваться только своим прошлым опытом. Сегодня доступность новой информации, знаний очень высока практически для каждого. Если умело анализировать такую информацию и развивать себя, то можно достичь высоких результатов за короткое время. Кроме того, развивая себя, опытный бизнесмен сможет развить команду, повышая ее лояльность к бизнесу.

Стоит ли придерживаться делового стиля представителю бизнес-сегмента?

Считаю, что бизнесмен прежде всего должен уметь разделять бизнес-среду и личное время. Если уникальность бизнеса подразумевает ультимативный деловой стиль (первые руководители, государственные чиновники, менеджеры корпораций и т.д.), то сохранение такого стиля является частью имиджа бизнеса. В свободное же время бизнесмен волен определять свой стиль согласно собственному настроению. Хотя лично я считаю, что бизнесмен всегда является примером успешного человека и зачастую его стиль – объект подражания со стороны. Главное, не стать апологетом делового стиля, как это особенно ярко заметно у представителей азиатского бизнеса, например, у японцев.

Придерживаетесь ли вы сами? В чем чувствуете себя комфортно?

Конечно, придерживаюсь. Пять дней в неделю я представитель делового стиля с малым проявлением свободы в части выбора цветовых решений для своего костюма, рубашки, обуви. Однако чувствую себя одинаково комфортно как в костюме, так и в джинсах. Наверное, просто уже научился подбирать свой стиль под ситуацию, в которой я планирую оказаться.

Каких принципов должен придерживаться бизнесмен?

Честное и бескомпромиссное отношение к жизни, людям, бизнесу. Иногда это трудно сделать или выглядит со стороны немного резко, но честное отношение всегда несет в себе качество взаимоотношений (бизнес- или личных). Не будет компромисса – не будет зря потерянного времени на решение того или иного вопроса, поскольку если ситуация подразумевает ответ «да», то это сразу ведет к результату. Если же вместо «нет» мы говорим себе или окружающим: «может быть», «наверное», «давайте снова вернемся к этому вопросу» и т.д., пытаясь оттянуть решение на потом – то в итоге будет все равно «нет», но уже позже и с потерей сил, времени, ресурсов и т.д.

Есть ли у вас свои табу в бизнесе?

Оружие, наркотики, проституция… Шучу! Наверное, я бы сказал: «Все, что может повлиять на репутацию!» Некоторые люди могут допустить для себя решения и поступки, которые могут остаться незамеченными, но принести сиюминутную выгоду. Это как выбросить мусор из автомобиля, пока никто тебя не видит. Мужчина (я сейчас говорю даже не о бизнесмене в частности) должен быть эталоном для окружающих, предоставляя лучшие примеры поведения, прежде всего, будучи честным по отношению к себе.

Как вы относитесь к эксцентричному виду представителей бизнес-сферы?

Прежде всего, давайте поймем, что такое «эксцентричный вид»? Крашеные в оранжевый цвет волосы или появление в спортивном костюме на официальном приеме? Я с удовольствием наблюдаю за людьми, их поведением, внешним видом, речью. Это для меня как быстрое «резюме»о человеке, пункты и правильность которого я сверяю потом в течение всего времени общения. Если стиль выходит за рамки «так принято», то я ни в коем случае не осуждаю человека. Потому как всегда есть место инновациям, которые не сразу принимаются обществом. Однако я считаю, что соблюдение общего стиля – это всегда выражение уважения к окружающим. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/244/


NEW
ТОП
Похожие записи