VIDEO: Гастрономия вкуса в ресторане Ratatouille

Автор: hommes

Добавлено: 8 июня 2016 г. в Питание, L'Officiel TV, Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 3636   Комментариев:

Обучающий ресторан авторской кухни Ratatouille («Рататуй») является наглядным примером, витриной стандартов, школой вкуса и качества, на которую ориентируются не только гости, но и партнеры заведения. Открывшись всего пару месяцев назад, Ratatouille бросил вызов рестораторам города, и уже успел создать вокруг себя большой ажиотаж: здесь представлено уникальное сет-меню, по принципу самых именитых ресторанов, обладателей Мишленовских звезд. Теплая и гостеприимная атмосфера гастрономического ресторана дополнена профессионально поставленным сервисом.

Меню ресторана Ratatouille – это сочетание вкуса, здоровья и пользы. Гостей ждут гастрономические сеты от именитого шеф-повара Алексея Головина, в рамках гастролей будут готовить прославленные шеф-повара, обладатели номинаций и звезд по версии гида Мишлен. Поэтому абсолютно у каждого гостя есть возможность принять участие в составлении коллекционного меню «a la carte». Отдельного внимания заслуживает специальное гриль-предложение от бренд-шефа, сопровождающееся сочным «зеленым» гарниром и двумя соусами. Гости ресторана особенно подчеркивают непревзойденный вкус мяса. А весь секрет заключается в его прожарке без маринада. Для любителей вина есть винный шкаф, который только подчеркнет и раскроет вкусы блюд. Квалифицированный персонал поможет каждому из гостей подобрать правильное вино к тому или иному блюду, ведь это целое искусство, строго регламентируемое правилами винного этикета! Несмотря на высокое качество блюд и сервиса, ценовая политика ресторана остается доступной.

Главное, что отличает ресторан авторской кухни Ratatouille от всех других ресторанов в городе – это Школа гастрономии и сервиса. Этот уникальный проект воспитывает первоклассных профессионалов в индустрии ресторанного бизнеса, которые в дальнейшем продолжат развивать отрасль на базе знаний и опыта, полученных от ведущих казахстанских и европейских экспертов.

Одним из первых отведать авторское сет-меню посчастливилось отечественным медиа-персонам – людям, которых, казалось бы, уже ничем не удивить. Представляем вашему вниманию проект, в рамках которого телеведущие Екатерина Краснова и Кирилл Мейстер, организаторы MBWF Жанель Бертаева и Ян Рэй, дизайнер Ирина Ашербекова и певец Абдулкарим Каримов проведут совместный ужин в ресторане Ratatouille и дадут свою оценку интерьеру, сервису, вкусовым, а также визуальным ощущениям от представленных блюд.


КИРИЛЛ МЕЙСТЕР – телеведущий

Первое впечатление

Очень приятное. Мне нравится уютная атмосфера ресторана: складывается ощущение, что я нахожусь дома, на кухне, где на полках стоят баночки. Это очень располагает.

Что вы цените в ресторанах?

Вкус и ценовую политику.

Любимое блюдо?

Я безумный фанат домашней кухни. Если в меню ресторана вижу борщ или котлетки с пюре, безого-ворочно остановлю свой выбор на них.

А сами готовите?

Я очень люблю готовить. Особенно хорошо у меня получается обжаривать креветки и варить пельмени.

Подача блюд

В Ratatouille потрясающая подача блюд. Квадратная посуда контрастно выделяется на фоне круг-лого стола, что мне очень симпатизирует.

Очень понравилось

Здесь удивительно уютная атмосфера, приветливый и хорошо обученный персонал, отменные познания в ресторанной культуре, каждая подача сопровождалась интересным повествованием о блюде, что немаловажно. Качество подачи и вкус блюд соответствуют наивысшему уровню, который в последующем вызывает желание вернуться сюда снова.

ЕКАТЕРИНА КРАСНОВА – телеведущая

Первое впечатление

Здесь невероятно тепло и уютно, а благодаря деревянным люстрам, складывается ощущение, что ты находишься на даче у бабушки.

На каком уровне по вашему мнению гастрономический бизнес в КЗ?

Я считаю, что на сегодняшний день мы двигаемся в правильном направлении. Казахстану в целом есть куда расти, но если брать в расчет два ключевых города – Алматы и Астану, ситуация в ресторанной сфере не может не радовать.

Любимая кухня

Выбор кухни зависит от настроения, но из всего многообразия отдам предпочтение французской кухне, ведь улитки эскарго – одно из самых моих любимых блюд.

Десерт

Десерт в Ratatouille покорил меня настолько, что я была бы готова пожертвовать всеми остальными блюдами, только чтобы отведать его еще раз. В целом впечатление о ресторане самое приятное, дружеская атмосфера воцарилась с первых минут, персонал очень располагает.


ИРИНА АШЕРБЕКОВА – дизайнер

Как часто вы ходите в рестораны?

Очень часто, ведь большинство своих как личных, так и рабочих встреч я провожу в ресторанах, поэтому для меня важно выбирать такие места,
в которых и вкусно, и атмосфера располагает.

На каком уровне по вашему мнению находится гастрономический бизнес в КЗ?

По работе мне приходится общаться с огромным количеством иностранных гостей, которые в свою очередь повидали весь мир. И знаете, что я скажу? Они действительно хвалят разнообразие алматинских ресторанов, качество их обслуживания и вкусовые характеристики блюд. А подобные отзывы – хороший показатель.

Об интерьере

Интерьер мне очень нравится, но, как говорится, каким бы шикарным заведение ни было, кухня должна удивлять больше, чем его визуальная составляющая.

О блюдах

Меня просто поразило сочетание креветок и курицы в основном блюде! Лично я ни за что не решилась бы на подобный эксперимент, а теперь мечтаю самостоятельно приготовить нечто подобное для своей семьи.

Про десерт

Меня удивило присутствие соли в десерте. Признаться честно, я сначала даже погрешила на оплошность повара. Но это та самая фишка и задумка десерта, которая отличает его от обычного бисквита с мороженым.

АБДУЛКАРИМ КАРИМОВ – певец

На каком уровне по вашему мнению гастрономический бизнес в КЗ?

Всегда есть куда расти и к чему стремиться. По-моему, гастрономический бизнес в Казахстане стремительно развивается, он не стоит на месте. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, поэтому и заявляю это с большой уверенностью.

Впечатления

Понравилось действительно все: кухня, интересные наименования блюд, их подача. Сочетания ингредиентов было весьма необычным, и в то же самое время вызывало гастрономический восторг. Я как жесткий критик заявляю: придраться не к чему, заслуживает наивысших похвал!

Пожелания

Хотелось бы пожелать ресторану процветания, большого количества гостей.


ЖАНЕЛЬ БЕРТАЕВА – организатор Mercedes-Benz Fashion Week

Про интерьер

Весь интерьер очень детализирован, прекрасное сочетание цветов, особенно привлекают внимание расписанные вручную стены.

Что вы цените в ресторанах?

Последнее время в ресторанах мне очень важно наличие хорошего диетического меню и detox-соков.

Любимое блюдо?

Их достаточно много, но особо отмечу лазанью.

Есть ли такие блюда, которые в Алматы до сих пор не представлены?

Очень мало настоящих азиатских ресторанов. Не пафосных, а более нишевых, где можно быстро и вкусно отведать что-нибудь остренькое.

О блюдах Ratatouille

Я не самый большой любитель стейков, но мясо с грибным соусом здесь просто потрясающее.

Что вам нравится в ресторанах?

Мне нравится, что в каждом заведении есть то, ради чего туда хочется приходить. Куда-то я хожу исключительно ради десертов или закусок. Есть места семейные, есть более шумные – для посиделок с друзьями или коллегами. За эту возможность безграничного разнообразия я и люблю рестораны.

Сервис или вкусовые ощущения от блюда?

Могу закрыть глаза на сервис, если вкусовые характеристики блюда меня покорили.

ЯН РЭЙ – организатор Mercedes-Benz Fashion Week

Про интерьер

Ratatouille – очень уютное место! Весь интерьер в целом продуман до мелочей. Я сразу же отметил роскошные шторы.

Что вы цените в ресторанах?

Согласен с Жанель, сейчас вообще в тренде быть спортивным и вести здоровый образ жизни. Так что в ресторанах я обращаю внимание на блюда, соответствующие требованиям правильного питания.

Любимое блюдо?

Обожаю паназиатскую кухню.

Любите ли вы готовить?

Очень люблю готовить, особенно для гостей. Лучшим вариантом на скорую руку может стать паста.

Есть ли такие блюда, которые в Алматы до сих пор не представлены?

Я очень люблю буррату, и вот конкретно это блюдо найти в Алматы достаточно затруднительно. А еще, к огромному сожалению, морепродукты у нас не самой первой свежести.

О блюдах Ratatouille

Здесь подают фрикасе из курицы и креветок – несочетаемое сочетаемо. А еще лимонад в Ratatouille просто супер!

Почему вы ходите в рестораны?

Несмотря на то, что я очень люблю готовить, принимать гостей или наоборот – ходить в гости времени категорически не хватает. Это основная причина, почему я в последнее время все чаще отдаю предпочтение ресторанам.

Сервис или вкусовые ощущения от блюда?

Для меня это взаимосвязанные вещи. В ресторане хочется, чтобы все было на высоком уровне.


Адрес: пр. Достык, 118, уг. пр. Сатпаева

Телефон: +7 727 341 01 02


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/261/


NEW
Похожие записи