Самый перспективный теннисист Национальной сборной Дмитрий Попко рассказал о себе

Автор: hommes

Добавлено: 23 июня 2016 г. в health & beauty, Интервью, Спорт, Фитнес, Персоны.

Просмотров: 2550   Комментариев:

Дмитрий Попко - член мужской Национальной сборной по теннису. Один из самых прогрессирующих молодых теннисистов Казахстана. В 2015 году Дмитрий выиграл 4 международных турнира серии FuturesITF, после побед на которых поднялся в рейтинге АТР на 236-ю позицию (рост 400 позиций). В 2015 году он впервые вошел во взрослый состав Кубка Дэвиса, где вместе со сборной дошел до ¼ финала. С 2016 года Дмитрий начал плавный переход с турниров ITF на турниры серии АТР Челленджер.


image (2) - копия.jpg

- Дмитрий, как вы пришли в большой теннис?

- В этом году мне исполнится 20 лет, я родился я в городе Санкт-Петербург, до 14 лет проживал там вместе с мамой и сестрой. Увлекаюсь теннисом с самого раннего детства, вместе с сестрой играли на корте на даче у бабушки, куда мы каждое лето ездили отдыхать. Нам нравилось играть и вскоре мы с сестрой стали посещать секции тенниса.

- В вашей семье есть теннисисты?

- Нет, мы с сестрой первые. Мама у меня медицинский работник по образованию, раньше работала стоматологом, но уже давно домохозяйка, с отцом они с давних времен в разводе. Сестра учится в США, в скором времени закончит обучение и получит специальность «Тренер по теннису».

- Где Вы проводите свои тренировки, и почему?

- Мой график выстроен Федерацией тенниса Казахстана, благодаря ей мои тренировки проходят в Австрии с известным тренером Гилбертом Шаллером (экс-шестая ракетка мира), именно благодаря сотрудничеству с ним я добился таких хороших результатов и прогрессирую. Условия тренировок за рубежом более подходящие, есть игроки, с которыми можно более эффективно проводить тренировки, и, конечно, близкая расположенность европейских стран для поездок на различные турниры.

- Расскажите о своей мечте?

- Мечты у меня нет, есть цель войти в ТОП-150 теннисистов мира в ближайшее время. И я уверен, мне это удастся, ведь Федерацией мне созданы все условия для эффективных тренировок и участия в соревнованиях.

- Есть ли у Вас хобби?

- На хобби, к сожалению, не хватает времени, я все время на тренировках и турнирах. Когда выдаются свободные 2-3 дня стремлюсь навестить маму, она живет в Санкт-Петербурге.

- Не смотря на молодость, скажите, пожалуйста, что вы цените в девушках?

- Для меня главное честность, верность себе, преданность, доброта. Моя девушка может быть как с покладистым характером, так и немного вредной. Но самое главное - это честность и доброта.

- Любимая марка автомобиля?

- Мне нравится BMW, но у меня еще нет водительских прав :)

- Ваш любимый город?

- Алматы, там же, я считаю, самая лучшая площадка для тенниса - ТЦ "ЦСКА".

- Вы суеверный? Есть ли какие-нибудь приметы на которые обращаете внимание при выходе на корт?

- Есть несколько стандартных правил связанных со струнами на ракетке, они должны быть новыми. А из моих собственных - при проведении серии игр я не меняю цвет футболок, в которых выступаю, иногда даже не меняю футболку в которой выступал в прошлый раз :)


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/268/


NEW
Похожие записи