ОТ ЗАРЯДА ДО ЗАРЯДА: ПУТЕШЕСТВИЕ АЛМАТЫ-ПАРИЖ НА TESLA

Автор: hommes,

Добавлено: 13 июля 2016 г. в Автомобили, Путешествия.

Просмотров: 2211   Комментариев:

IMG_0979.JPG

Май 2016 года запомнится многим казахстанцам, в особенности тем, кто любит путешествия и автомобили. Четверо путешественников из Алматы - Алтаев Санжар, Сагындык Козыке, Мырзахметов Айдар и его сын Дастан оправились в автомобильное путешествие по Европе. Путешествие вызвало большой резонанс в обществе, так как ранее никто не совершал столь длительные путешествия на электромобиле TeslaModelS.

Основной мотивацией поездки стали патриотические чувства, популяризация Казахстан за рубежом и рассказ о предстоящей выставке «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане. Также была запланирована экспансия компании Almacloudза рубеж и поездка имела и деловой характер, а именно поиск Европейских партнеров и потенциальное открытие офисов компании Almacloud. Спонсорами поездки выступили – Forbes, BIgroup, лаборатория Invivo, страховая компания «Коммеск-Өмір», АО Банк Астаны, ТрансТелеКом, LadyFitnessClub, Оңтүстік, Lofficiel.

IMG_1986.JPG

Маршрут был проложен через 14 городов и 9 стран, а также 2 винных хозяйства, весь путь мы преодолели за 16 дней. Teslaпосетила крупнейшие города Европы и бесчисленное количество мелких деревушек: Минск, Варшава, Прага, Вена, Венеция, Милан, Винное хозяйство – «Distillerie Berta», Монако, Канны, Ницца, Женева, Винное хозяйство – «Olivier Leflaive», Париж, Брюссель, Амстердам, Берлин.

Автомобиль был доставлен до Минска на автовозе, откуда и началось путешествие по Европе. Попасть в Европу «своим ходом» оказалось не так уж просто, и путешественники потратили более 5 часов на проезд границы Белоруссия-Польша из-за большого потока машин и долгих проверок пограничной службы. Как и в любом путешествии, происходили не запланированные форс-мажоры, ведь просчитать все до мелочей невозможно. Один такой случай был в Варшаве, когда специальная карта указывала на наличие в городе зарядки для автомобилей Tesla, но когда команда добралась до места назначения, к одиннадцатому часу вечера выяснилось, что ее только планируют ставить. Следующие четыре часа путешественникам пришлось искать зарядку по всей Варшаве. В удача улыбнулась и удалось найти зарядку для газонокосилки, которая примыкала к территории частного паркинга, который был закрыт шлагбаумом, пришлось зарядиться нелегально, так как и разрешения в 3 часа ночи спросить было не у кого.

IMG_2684.JPG

Зарядив свой автомобиль, путь лежал в Прагу. Но приключения еще не закончились. Теперь перед авантюристами встала новая задача - как проехать до TeslaSupercharger. Путь в 450 километров, на одной зарядке, которая предусмотрена для преодоления 400 километров. Станция располагалась близ города Вроцлав. И решение математической задачи заключалось в экономном использовании электроэнергии, движение со скоростью 70км/ч, с выключенным кондиционером и без музыки.

Во время тура странников сопровождала удача и их постоянно ждали интересные знакомства. В Польше произошло знакомство с Казахстанцем, который переехал в Европу с родителями 15 лет назад. Он держит в машине небольшой флаг Казахстана и испытывает сильное ощущение ностальгии. В Вене, посольством Казахстана была организована встреча с представителями ООН и с комитетом UNIDO. Затем была запланирована интересная экскурсия у производителя лучшей граппы в мире – «Distillerie Berta». В Женеве  произошло неожиданное, но очень полезное для бизнеса, знакомство со швейцарцем Джонатаном. Он также является владельцем Tesla и на протяжении трех лет работал в Казахстане, а на данный момент руководит крупной рекламной компанией в Женеве. Он посвятил казахстанцам целый день, показал Женеву и они успели обсудить деловое партнерство cAlmacloud, презентовав ему свои IT-проекты. После Женевы путешественники посетили винное хозяйство Olivier Leflaive, в котором смогли продегустировать изысканные французские вина, созданные по старинным технологиям.

IMG_2528.JPG

После винного хозяйства маршрут вел к финальному месту назначения, в столицу Франции – Париж. Торжественно встретив команду, посольство Казахстана организовало встречу с казахским землячеством Франции, которое является одним из самых больших казахских землячеств в мире. По неофициальным данным во Франции проживает около 300 семей, примерно 2000-2500 человек.

Возвращение автомобиля в Казахстан было организовано с Берлина, через Брюссель и Амстердам. Стоит отметить, что многие случайные свидетели были удивлены логотипом международной выставки Expo на казахстанском автомобиле. Они даже и не подозревали, что в 2017 году Expoпройдет именно в Казахстане. По словам самих путешественников, цель поездки была достигнута на 100%. А Европа навсегда запомнила красную Teslacказахстанскими номерами, которая доказала, что Казахстан идет в ногу со временем и стремится к развитию и процветанию.

На данный момент данная Tesla разыгрывается на сайте www.teslakazakhstan.kz


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/279/


NEW
ТОП
Похожие записи