10 лучших летних террас Алматы

Автор: hommes

Добавлено: 29 июля 2016 г. в Питание.

Просмотров: 15762   Комментариев:

Несмотря на то, что в этом году алматинцы переместились из закрытых залов ресторанов на летние террасы еще в феврале, последние еще не успели нам надоесть. Сезон в самом разгаре, и если вы не успели насладиться теплыми вечерами за бокалом вина или легким ужином на открытых террасах, сейчас самое время сделать это. L'Officiel Hommes составил для вас рейтинг лучших летних террас Алматы, проверенных лично нами.   


1. Bellagio

bellagio_7.jpg

Bellagio – ресторан, который стабильно держит марку уже более десяти лет. Во-первых, это идеальное место для того, чтобы укрыться от городского зноя на летней террасе с видом на горы. Во-вторых,сюда не стыдно пригласить иностранных друзей. В Bellagio также периодически бывают и лидеры зарубежных стран. И, в-третьих, через этот ресторан часто проходят маршруты свадебных кортежей, которые едут с катаний на Медео. Здесь можно даже устраивать фейерверки – место расположения Bellagio вблизи с границей Алматинской области позволяет. Must do - сфотографироваться на мостике на фоне зелени и цветов. 

Что попробовать? Карпаччо из трех видов рыбы, 3 650 KZT

Адрес: ул. Горная, 197

Тел. +7 727 386 79 60

2. Parmigiano Ristorante Italiano

parmedzhano.jpg

Открытие Parmigiano Ristorante Italiano стало настоящей революцией в ресторанном бизнесе Алматы – до тех пор в городе не было ресторанов такого уровня. Попасть сюда в первые дни после открытия было не так просто – жители близлежащих районов бронировали его для проведения банкетов и закрытых ивентов. Parmigiano и сегодня считается одним из лучших ресторанов итальянской кухни, и славится блюдами из мяса и рыбы. Его открытие положило начало появлению целой плеяды элитных ресторанов сети Parmigiano Group в Алматы и в Астане. 

Что попробовать? Говяжью вырезку с грибным соусом, 8 250 KZT
Морское ассорти на гриле, 21 740 KZT

Адрес: ул. Марата Оспанова, 24, уг. пр. Достык

Тел: +7 727 2 300 300, +7 775 654 39 39

3. Villa dei Fiori

villa.jpg

Villa dei Fiori – ресторан, который подкупил избалованных алматинцев уникальным дизайном и красивым местом расположения. Villa dei Fiori одинаково подходит для проведения вечеров в кругу семьи, деловых встреч и торжеств. В ресторане сменилось несколько шеф-поваров, пока кухня не стала отвечать высоким ожиданиям гостей. Пожалуй, единственный минус – в час пик до Villa dei Fiori проблематично добраться, но можно сэкономить 20 минут в пути, развернувшись через тоннель перед Esentai Mall и объехав комплекс с обратной стороны. В остальном, здесь все предусмотрено для хорошего отдыха – живописный ландшафтный дизайн, летняя терраса, которая находится рядом с водоемом и красивыми фонтанами, удобная парковка.

Что попробовать? Фетуччини с морепродуктами, 6000 KZT

Адрес: пр. аль-Фараби, 140А

Тел: +7 701 973 33 33, +7 778 573 33 33

4. Del Mar

3.jpg

Открытие Del Mar, который является преемником известного алматинцам ресторана Porto Maltese, пришлось на не самое простое время. Для ресторана, специализирующемся на рыбном меню, ключевым фактором являлся импорт свежих продуктов из зарубежных стран в Казахстан. Но Del Mar задал высокую планку в ресторанном бизнесе и сегодня по праву считается одним из самых известных рыбных ресторанов в стране. Среди гостей Del Mar был даже Нурсултан Назарбаев (по этому случаю с территории комплекса Villа Boutiques & Restaurants даже убрали лежачих полицейских). Это ли не лучшая рекомендация для посещения ресторана?

Что попробовать? Краба в специях, 8000 KZT за килограмм

Адрес: пр. аль-Фараби, 140А

Тел: +7 727 315 15 78, +7 701 070 17 77

5. East

East.jpg

Появившись в свое время как совместный проект Parmigiano Group и Capital Partners, ресторан East вызвал неоднозначную реакцию гостей. East был определенно привлекателен за счет шикарного дизайна и отсутствием достойной альтернативы во всем ТРЦ Esentai Mall. Кухня поначалу не отличалась качеством и оригинальностью, но с приходом шеф-повара паназиатской кухни Рашидина Абд-Рашида (Маму) ситуация в корне изменилась. На сегодняшний день East – один из самых успешных проектов Parmigiano Group, любимое место многих алматинцев и гостей города.

Что попробовать? Рисовую лапшу с креветками, овощами и яйцом, 4 140 KZT
Адрес: пр. аль-Фараби, 77/8 В

Тел. +7 727 225 20 20

6. Terrace 77 by Veuve Clicquot

terrace 77.jpg

Летняя терраса на территории отеля The Ritz-Carlton Almaty привлекает непосредственно расположением в центре Esentai Park. Это респектабельный уголок, в котором приятно отдохнуть жарким летним днем. После коллаборации Terrace 77 с брендом Veuve Clicquot у гостей появилась возможность попробовать коктейли на основе легендарного шампанского. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, представлен большой выбор домашних лимонадов и свежевыжатых соков.

Что попробовать? Ice tea, 1800 KZT

Адрес: пр. аль-Фараби, 77/7, The Ritz-Carlton Almaty

Тел. +7 727 332 88 88

7. Zoloto

В Zoloto давно нет ковров на парковке, поток инфоповодов о предстоящих тусовках в ресторане спал, но ресторан до сих пор пользуется популярностью у алматинцев и гостей города. Для своего местоположения у ресторана доступные цены на меню, чего не скажешь о ценах на алкогольные напитки. Если вы хотите вкусно, сытно и относительно недорого пообедать, Zoloto вас не разочарует.

Что попробовать? Лагман Zoloto, 2400 KZT

Адрес: пр. Достык, 280

Тел. +7 771 331 23 33

8. Coffeeroom

coffeeroom.jpg

В Алматы – городе, понты которого видны из космоса - обязательно должно быть место, в которое тусовка ходит для того, чтобы на людей посмотреть и себя показать. На парковке перед кофейней каждый вечер выстраивается линия автомобилей последних марок, по сравнению с которой коллекция машин арабских шейхов выглядит безнадежно устаревшей. Девушки собираются сюда на чашку кофе с подругой тщательнее, чем голливудский бомонд на церемонию вручения «Оскара». Если она пришла с подругой, а уехала с одним из гостей на Porsche, вечер прошел удачно. В целом, для тех, кого не утомляют подобные ярмарки тщеславия, Coffeeroom может считаться неплохим местом для отдыха.

Что попробовать? «Бенедикт» - тост с семгой, яйцом-пашот и шпинатом, 2000 KZT

Адрес: ул. Сатпаева, 220, уг. ул. Фурманова

Тел. +7 705 706 00 40

9. Roma Cafe

Летняя терраса ресторана находится на крыше торгово-развлекательного центра Dostyk Plaza. Несмотря на то, что район оживленный, на террасе уютно и спокойно. При открытии заведения был учтен опыт знаменитого GQ Bar Asia. Понадобилось некоторое время после запуска для того, чтобы обрести свою изюминку среди десятков ресторанов итальянской кухни, но Romacafé это удалось. Приятная атмосфера, умеренные цены и фирменная лазанья – это то, что вам наверняка понравится в Roma Café.

Что попробовать? Лазанья, 1900 KZT

Адрес: Самал-2, 111, ТРЦ Dostyk Plaza, 3 этаж.

Тел. +7 701 807 24 24

10. Urban Coffee

urban.jpeg

Urban Coffee нашли оригинальный способ заявить о своих десертах – на открытие они разослали пригласительные в виде чизкейков-верринов. Теперь заведение, которое открылось недавно, почти никогда не пустует по вечерам. Как и во многих заведениях, расположенных на Сатпаева, между улицами Достык и Фурманова, вечером проблематично припарковаться. Но от этого летняя терраса не становится менее популярной.

Что попробовать? Фисташковый чизкейк, 1950 KZT

Адрес: ул. Сатпаева, 4А

Тел. +7 707 453 11 77

P.S.: Если вам важна не столько кухня, сколько атмосфера летней террасы, предлагаем вам несколько заведений, в которых приятно сидеть в хорошей компании, но не ужинать.

Caffe Del Teatro

caffe del teatro.JPG

Легендарное место для алматинцев, которое было очень популярным благодаря своему расположению в парке по улице Байсеитовой, недалеко от ГАТОБа. После реконструкции заведение потеряло большую часть клиентов, но руководство вовремя поняло свою ошибку и вернули если не атмосферу, то хотя бы многие блюда из прежнего меню. В Caffe Del Teatro можно хорошо провести время на летней террасе с топчанами.

Что попробовать? Равиоли со шпинатом, 1780 KZT

Адрес: ул. Джамбула, 51 А

Тел. +7 727 272 87 77

Бар Union

Место молодежной тусовки в самом центре Almaty Finance District. Сюда приходят за настроением и атмосферой веселья. Взрослым людям bar Union, скорее всего, не покажется интересным, но если в душе вам не больше 20, то заглянуть стоит.

Что попробовать? Ролл-сэндвич с куриным филе, 1700 KZT

Адрес: пр. аль-Фараби, 36, БЦ AFD

Тел: +7 727 225 16 84, +7 702 145 05 25

Визирь

vizir.jpg

Первый ресторан восточной кухни сети Parmigiano Group привлекает интерьером и по-восточному радушным приемом. Совет гостям, которые пришли сюда впервые – перед тем, как выбрать то или иное блюдо, посоветуйтесь с официантом, чтобы потом не пришлось разочароваться в заказе.

Что попробовать? Чебуреки – 980 KZT
Лагман – 2 160 KZT

Адрес: ул. Гоголя, 40

Тел. +7 777 825 20 20

Café Central

central.jpg

Cвоей популярностью Central Café обязан удачному расположению в ТРЦ Dostyk Plaza. Кухня вряд ли чем-то удивит человека, который привык к вкусной еде. Даже сырники, которые, казалось бы, тяжело испортить, после первого раза отбили желание заказывать их. И, тем не менее, Баян Есентаева и Эрик Тастембеков неплохо поработали над продвижением городского кафе.

Адрес: ТРЦ DostykPlaza

Тел. +7 701 780 09 90

Источники фото: parmigiano-group.com, bellagio.kz, villa-almaty.com, delmar.com, hola.kz, kursiv.kz


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/283/


Связанные записи

10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы

При огромном разнообразии ресторанов и джелатерий в Алматы не так много мест, где подают вкусное и необычное мороженое. Мы сделали рейтинг ресторанов, в которых мороженое доставит вам не меньше удовольствия, чем в детстве, удивит разнообразием вкусов и необычной подачей.1. «Крем Брюле Gelato»Первое место по праву принадлежит джелатерии «Крем Брюле Gelato» -...

NEW
Похожие записи