Участники кругосветки на электрокарах вынужденно «притормозили» в Казахстане

1 (52 of 96).jpg

Казахстанские дороги стали серьезным испытанием для участников кругосветной гонки на электромобилях The 80edays 2016 – ELDURO, стартовавшей в середине июня в Барселоне. Одиннадцать экологичных автомобилей въехали на территорию Казахстана в последние дни июля, и в настоящее время большинство из них уже добралось до столицы, однако, трасса Алматы-Астана не всем покорилась с первого раза. Команда из Чехии, управляющая Tesla Model S, в 200 километров от Алматы, не доезжая до Бурылбайтала и Приозерска, была вынуждена вызывать эвакуатор. Автомобиль на скорости угодил в яму, шириной один метр и глубиной 30 сантиметров, отчего в тот же момент лишился левого переднего колеса.


Как рассказал один из членов команды Томас Габриэль Винсент, в своей жизни он успел протестировать дороги во многих точках земного шара - в Африке, в Южной Америке, в Индии, в Китае и, конечно, в Европе, но качество покрытия в Казахстане стоит особняком.
«Такой проблемы с дорогами, как в Казахстане, не было нигде. Когда мы наехали на яму, колесо вырвало, а до этого мы еще несколько раз останавливались и ставили запаску. Нам пришлось ночевать в степи, пока не приехал эвакуатор и машина из Алматы, доставившая нас обратно в город. Из-за этого мы прилично отстали от других команд», - поделился Томас Габриэль Винсент.

1 (17 of 96).jpg

Однако, к счастью, Казахстан запомнится участникам кругосветки The 80edays не только плохими дорогами, но и гостеприимством местных жителей. Узнав о неприятности, которая произошла с чешским экипажем, на помощь единомышленникам, выбирающих эко-транспорт, пришли члены казахстанского TeslaClub.
«Мне позвонил участник пробега и рассказал, что произошло. Я к ним подъехал, нашел СТО и мастера, который быстро починит ходовку. Так как она от Merсedes, проблем с запчастями не возникло. В итоге, мы отремонтировали машину за свой счет и извинились перед ребятами из Чехии за качество наших дорог», - рассказал генеральный директор IT-компании AlmaCloud и член Tesla Club Санжар Алтаев.

Владелец Tesla Modal S и активный пропагандист экологичных автомобилей в Казахстане Санжар Алтаев признается, что перед путешественниками ему до сих пор неловко и задается вопросом, почему трасса республиканского значения находится в столь плачевном состоянии.
«Они проехали весь мир. Везде хорошие дорогие, и только у нас плохие. Это факт. Подобные происшествия в Казахстане случаются ежедневно. Нередко с более плачевным исходом. Просто от того, что таких случаев слишком много, на них уже мало кто обращает внимание. Почему за 25 лет независимости трасса Алматы - Астана осталась разбитой? Почему нельзя было один раз сделать хорошо? Ее все время латают, делают ямочный ремонт, но машины продолжают разбиваться. Результат вот какой. Приходится краснеть. Казахстан на весь мир прославился как страна с разбитыми дорогами», - оценивает ситуацию представитель Tesla Club.

1 (10 of 96).jpg

После Казахстана участникам The 80edays 2016 – ELDURO предстоит пересечь Россию и Украину. Общая дистанция всего маршрута составляет 25 тысяч километров. Участники хотят побить рекорд, который поставил Рафаэль Де Маста на Tesla Roadster. Финиш состоится в сентябре на атлантическом побережье.

1 (59 of 96).jpg

1 (4 of 96).jpg

1 (38 of 96).jpg

1 (11 of 96).jpg

1 (72 of 96).jpg

1 (88 of 96).jpg


Добавлено: 5 августа 2016 г.

Просмотров: 2693   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/293/


NEW
Похожие записи