Глава часовой мануфактуры DeWitt Жером Де Витт: "Казахстанцы точно знают, чего хотят"

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 10 августа 2016 г. в Стиль, Аксессуары, Часы.

Просмотров: 892   Комментариев:

76.jpg

Глава часовой мануфактуры DeWitt Жером Де Витт на BaselWorld 2016 рассказал о своем отношении к Казахстану, специфике часового бизнеса и часах для прекрасной половины.


В этом году вы показали очень много женских моделей. С чем это связано?

На то есть две причины. Прежде всего, моя жена считает, что у женщин должно быть больше свободы и возможности выбора. она уверена, что женские часы – это уже не просто подарок, а вполне самостоятельная часть женского гардероба. Во-вторых, это связано с возросшим спросом на женские часы. Мне сказали, нельзя создавать модели часов только для мужчин, необходимо создавать и для прекрасной половины. Мы посмотрели статистику и решили удовлетворить возросший спрос. В этом году мы привезли 12 моделей для женщин. Наши клиенты довольны, а мы счастливы двигаться в этом направлении.

На какой рынок вы сейчас ориентируетесь?

Очень сложно выделить определенный рынок, сейчас очень интересная мировая ситуация. Сегодня мы ориентируемся на Россию и Китай, а завтра уже на другие страны. Если посмотреть на экономическое состояние всей планеты, за исключением США, то у большей части света серьезные проблемы. Сейчас Россия и весь регион испытывают трудности из-за цен на нефть и валютного рынка. В свою очередь Китай считал, что экспорт будет абсолютным решением для всей страны, но мировой кризис значительно снизил возможность экспорта, и сейчас им необходимо активизировать ресурсы внутри страны, несмотря на высокий уровень бедности. У нас может быть заказ на десять уникальных и очень дорогих моделей для Китая, а завтра такой же заказ для США, и баланс может резко измениться из-за десяти очень важных моделей. Мы не можем сказать, на какой конкретно рынок ориентируемся, ценность нашего бренда измеряется в эксклюзивности и попытках создать что-то новое.

Для Казахстана вы выпустили лимитированную серию часов, и это был поразительный проект. Что вы думаете о Казахстане, есть ли у вас планы на нашу страну?

Я должен сказать, что Казахстан очень специфичен. Когда я приехал первый раз в алматы, был удивлен разницей между Алматы и Астаной. Один город отражает прошлое, обладает шармом и историей, а другой является очень новым и современным. Эта разница вдохновила меня и позволила создать уникальную модель DeWitt Academia Kazakhstan, основанную на DNA of Napoleon.

Любой эксклюзивный и уникальный проект мне очень важен. Несмотря на проблемы с нефтью, я считаю, Казахстан будет процветать и дальше с помощью богатств своей земли. И я очень рад быть связанным с этой страной и представлять бренд DeWitt.

Что вы можете сказать тем десяти людям, которые купили себе эти уникальные часы?

Им очень повезло. Завладеть одной моделью из десяти крайне сложно. Это хорошее начало для бренда, ведь многие люди думают, что роскошь – это все самое дорогое. но я считаю, роскошь – это то, что приносит вам удовольствие. И эта модель олицетворяет роскошь: высочайшее качество, уникальность и эксклюзивность. Я надеюсь, что через DNA of Napoleon им передастся часть величия. Это часы для новых императоров, поэтому я надеюсь, что они ими станут.

Вы когда-нибудь создавали лимитированные серии часов для других стран?

Мы создавали единичные, уникальные модели, но никогда в таких масштабах. Конечно, это еще вопрос уверенности в своих силах. Казахстан стал первой страной, для которой мы создали нечто подобное. Нам предложили выпустить лимитированную серию, и мне показалось интересным удовлетворить этот спрос. Я всегда говорю, что создавать что-то необычное – мечта. А я очень люблю делиться своими мечтами.

79.jpg

Какие новые серии и модели вы презентуете в этом году?

В январе этого года в Женеве мы презентовали 2-3 новые модели, а на BaselWorld показали много новых и интересных коллекций. Мы представили 12 моделей, большая часть из которых – женские часы, и одну очень сложную унисекс-модель, которая создана для худых и подтянутых людей. Мы решили не тратить большие деньги на их рекламу, поэтому цена получилась очень конкурентоспособной. считаю, если у человека есть возможность купить эти часы, он сам сможет понять, что этот продукт из себя представляет.

Это очень отличается от всего, что делается сейчас на рынке. Также у меня были две модели женских часов с круглым корпусом. Моя задача состояла в создании двух разных моделей с одинаковой формой. Они были похожей формы и с одинаковым мотивом, но мне удалось отразить их отличия в мелких деталях. Я люблю сложности, с которыми могу справиться.

Вы очень любите автомобили, и ваши различные модели вдохновлены автомобильной культурой, с чем это связано?

Это моя страсть. нужно всегда искать новые пути соединения разных индустрий. например, в Гонконге есть отель Peninsula, на крыше которого располагалась вертолетная площадка. Они решили использовать ее в качестве клуба и бара. Все декорации были выполнены из деталей самолетов. Когда я увидел интерьер, то воскликнул: «Вау! Это очень интересный дизайн».

Я люблю красоту в деталях, могу посмотреть на коробку передач автомобиля и сделать пять моделей часов, вдохновляясь ею. Вопрос в том, как вы смотрите на вещи. Мы можем сидеть с вами в одном месте, но иметь совсем разное представление о нашем окружении. Я никогда не смотрю на автомобиль, как на нечто цельное, стараюсь замечать мелкие детали. Именно эти детали становятся частью моего дизайна.

Планируете ли вы производить часы из более дешевых материалов в связи с кризисом?

Нет, мне не нравится это направление. Я хочу продолжать заниматься эксклюзивным дизайном и фокусироваться на креативности. Я предпочту снизить производство, но не изменять стандартам качества. Я обучался работать с роскошью, если вы заставите меня работать с пластиком или сталью – ничего не выйдет, потому что это просто не моя специальность. Все на самом высоком уровне!

Что продается лучше: частные единичные модели или крупные серии?

Частные заказы – часть бизнеса, но не основная его часть. У меня есть несколько частных заказов, которые требуют времени, мы можем выполнять их годами, в зависимости от сложности дизайна. Я не хочу делать частные заказы слишком дорогими, это скорее вопрос уважения, чем денег. Мой клиент мне доверяет, и я должен выложиться полностью, сделать лучший продукт, а это занимает время.

Планируете ли вы еще выпускать лимитированные серии для Казахстана?

У казахстанцев есть уверенность, они точно знают, чего хотят. Мне бы не хотелось создавать эксклюзивные модели просто так, без цели. Я должен полностью понимать, что необходимо людям и стране. Мы можем создавать только то, что пользуется спросом. если мы будем знать конкретные потребности и желания клиентов, возможно, появится еще одна лимитированная серия. Мне нужно быть полностью вовлеченным в казахстанскую культуру и характер, чтобы понимать, что нужно делать. У меня остались очень хорошие впечатления от вашей страны, я надеюсь вскоре посетить ее вновь.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/303/


NEW
ТОП
Похожие записи