Два с половиной миллиона для Кайрата Нуртаса, или сколько зарабатывают звезды казахстанской эстрады

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 17 августа 2016 г. в Персоны, Стиль жизни.

Просмотров: 9399   Комментариев:

на аву.jpg

Фото: voxpopuli.kz

Как известно, главным источником дохода казахстанских звезд является выступление на частных мероприятиях. Ставки самых популярных артистов за получасовое или часовое выступление превышают месячную зарплату среднего казахстанца. И это при том, что цены в долларах снизились почти вдвое. Мы узнали, сколько стоит удовольствие послушать известных певцов на своей свадьбе, юбилее или вечеринке.

1. Кайрат Нуртас

2 415 000 KZT

Самым дорогим певцом с 2013 года был и остается Кайрат Нуртас. Если вы хотите пригласить на свою вечеринку короля отечественной поп-музыки и послушать его бессмертные хиты «Ол Сен Емес», «Жаным, жаным» и другие, приготовьтесь выложить $7000 за сорок минут. Причем, $6000 из них – задаток. Именно за такую сумму кумир миллионов исполнит 8-9 композиций, поздравит виновников торжества и сделает селфи со всеми желающими. Если вы живете и отмечаете не в Астане, то придется дополнительно оплатить перелет звезды и его представителя в ваш город. Звезда летает только бизнес-классом, представитель согласен на эконом.

2. МузАрт

1 380 000 KZT

Фото: viamuzart.kz

На втором месте расположилась группа «МузАрт». Несмотря на то, что в названии группы зашифровано слово «скромность», расценки на выступления у них совсем не скромные. Сакен Майгазиев, Мейрамбек Беспаев и Кенжебек Жанабилов будут радовать вас своим присутствием ровно 25 минут, споют 5-6 песен, и за это время придется выложить $4000.

3. Галымжан Молданазар

1 035 000 KZT

Фото: colta.ru

Если вы хотите пригласить на свое мероприятие Галымжана Молданазара, имейте ввиду – это должна быть либо молодежная вечеринка, либо afterparty свадьбы. На традиционных свадьбах он не выступает. Как нам объяснил представитель певца, «старшее поколение не понимает творчества Галымжана, в связи с чем уже несколько раз случались неприятные прецеденты». Как оказалось, апашки и аташки не могут спокойно слушать, как Молданазар «издевается над казахским языком» и рвутся «поставить на место этого наркомана». Но, на самом деле, если ваши родственники преклонного возраста адекватно воспринимают современное творчество, то можете позволить себе пригласить Галымжана. Свое выступление певец оценивает в $3000 за 45-60 минут, за это время он порадует вас 12-14 песнями. По сравнению с «МузАрт», просто аттракцион неслыханной щедрости.

4. Роза Рымбаева

1 035 000 KZT

Фото: radiotochka.kz

Выступление Розы Рымбаевой, как ни странно, обойдется вам на порядок дешевле, чем личный концерт Кайрата Нуртаса и группы «МузАрт». Один выход народной артистки с исполнением 4-5 песен оценивается в $3000. Приглашение Розы Рымбаевой повысит статус мероприятия, да и ситуаций с внезапными прецедентами можно не опасаться.

5. Беркут, Луина, Макпал Исабекова

1 000 000 KZT

   

Все фото: instagram.com

Примерно в этой же ценовой категории работают Беркут, Луина и Макпал Исабекова. Их тариф - миллион тенге за выступление. Беркут, который успешно работает один, пока жена в декрете, споет 4-5 песен за полчаса. Макпал Исабекова исполнит 10 композиций за тот же самый период времени. Луина выступает полчаса, за которые выдаст публике 7-8 песен непрерывным блоком.

6. Дильназ Ахмадиева

862 500 KZT

Фото: chesnok.kz

Дильназ Ахмадиева, которая вызывает интерес поклонников больше своей личной жизнью, нежели творчесвом, украсит ваше мероприятие своим присутствием и получасовым выступлением за $2500. В эту цену входит исполнение 5-6 композиций, а вот доверительные разговоры по душам, к сожалению, нет.

7. Группа 91 Ninety One

800 000 KZT

Фото: yvision.kz

Популярный квинтет, который был образован всего два года назад и выступает в амплуа корейских джуниоров, не уступает по расценкам ветеранам отечественной эстрады. Возраст участников – от 21 до 18 лет. За 30-40 минут парни исполнят максимум 10 песен. Правда, это скорее вариант для девичника, afterparty или вечеринки, где им будут бурно аплодировать девочки-студентки и поклонницы корейских сериалов.

8. Нурлан Абдуллин, Айкын, Али Окапов, КешYou

700 000 KZT

Screenshot_1.png

Фото: instagram.com

Наиболее сговорчивый из казахстанских звезд – Нурлан Абдуллин. По словам певца, он согласен принять в качестве благодарности за свои выступления яхты, коттеджи, автомобили и прочие «приятные мелочи». Шутка, конечно. В денежном эквиваленте честь встретить дорогого, во всех смыслах того слова, гостя, который развлечет вас светской беседой и парой своих песен, будет стоить около $2000. Если вы согласны обойтись без выступлений, то Нурлан Абдуллин может посетить ваше мероприятие в качестве почетного гостя за чуть меньшую сумму.

У Айкына – одного из самых популярных и узнаваемых певцов ставка за выступление меньше, чем у многих начинающих артистов. В стандартную стоимость за выход - $2000 – входит исполнение 7-8 хитов.

Фото: xmusic.kz

Пригласить молодых и перспективных артистов Али Окапова и подопечных Баян Есентаевой, группу КешYou обойдется в такую же сумму. Получасовое выступление Али Окапова с исполнением 6-7 песен обойдется вам в 700 000 тенге. Девушки из обновленного состава широко продвинутой в Инстаграме группы КешYou за эти же деньги будут выступать на 10-20 минут дольше. Все зависит от репертуара, который вы выберете.

     

Фото: instagram.com

9. Акылбек Жеменей

300 000 KZT

Фото: comode.kz

Если вы хотите порадовать старшее поколение, горячих поклонников колоритной казахской эстрадной музыки, можете пригласить Акылбека Жеменея. Родственники будут зажигать под бессмертный хит «Кызыл Орiк» и еще под пару-тройку песен, а хозяева праздника будут довольны тем, что шоу-программа обошлась им дешево и сердито.

10. МС Сайлаубек

150 000 KZT

0.jpeg

Фото: vk.com

За полчаса выступления рэпер МС Сайлаубек зарабатывает 150 000 тенге. По сравнению с расценками других артистов, даже не самых и востребованных, выступает просто даром. Но сам артист, который вот уже два года поет один и тот же трек, да и тот на любителя, не жалуется. Семья Сайлаубека, которая изначально была против такой популярности, теперь уже, наверное, только поддерживает его творчество. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/315/


NEW
Похожие записи