Кайрат Сапарбаев, владелец отеля Sapar De Luxe: «Я принципиально не даю взяток» - L'Officiel Business

IMG-20160809-WA0014.jpg

5 августа в Алматы открылся отель Sapar De Luxe, который стал одним из первых гостиничных объектов, построенных к Универсиаде 2017. Мы встретились с председателем группы компаний Sapar Кайратом Сапарбаевым и поговорили о развитии гостиничного бизнеса в Казахстане.

Кайрат Махамбетович, поздравляем вас с открытием отеля. Скажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь гостиничным бизнесом?

Свой первый отель Sapar мы открыли в Шымкенте в 1996 году. В то время это было резонансным событием – в городе работали только гостиницы советской эпохи, давно не ремонтированные, без намека на качественный сервис, с гранеными стаканами в столовых. Гостиницу Sapar неоднократно посещал Нурсултан Абишевич Назарбаев. После этого мы открыли еще три гостиницы в Шымкенте, одну в Алматы, одну в Турции, Аланье. Так что Sapar De Luxe, в котором мы находимся сейчас, – это уже седьмой отель группы компаний Sapar.

Сколько времени потребовалось для строительства отеля?

Два с половиной года. Хочу отметить, что акимат Алматы поддержал наш проект. В частности, главный архитектор, Габит Садырбаев, помог решить все вопросы с документами буквально в течение двух часов. Ребята из акимата узнавали, чем могут быть полезны. Правда, особой необходимости в помощи не было, но в любом случае, приятно, что местным властям небезразлично то, чем мы занимаемся.

То есть сложностей с самого этапа запуска проекта не возникало?

Сложности в бизнесе есть всегда. То, что вы видите на данный момент – отели и прочий бизнес – это верхушка айсберга, где все неудачи под водой. Другое дело, как мы относимся к этим сложностям и неудачам. Лично я отношусь к ним как к части рабочего процесса. К примеру, если вам приходилось ходить по различным инстанциям в роли просителя, то вы знаете, что не везде на местах работают добросовестные исполнители. К сожалению, среди них встречаются «любители наживы», которые больше мешают и создают сложности, чем помогают вам. Тянут решения с одной целью - получить с тебя какую-либо подачку.

1.jpg

Не приемлете такой метод ускорения работы?

В этом вопросе я принципиален – взяток и подачек не даю, из-за этого набил много шишек. Если ваш бизнес прозрачный, то бояться нечего. Мы все вместе – бизнесмены и простые обыватели, правоохранительные и налоговые органы, политики и депутаты – не должны поощрять коррупцию.

Как вести бизнес во времена цикличного кризиса?

Хороший вопрос. Все должны понять, что заниматься предпринимательством в такое время очень сложно. Выживут только «кризисные менеджеры» - те, кто могут с успехом работать не тогда, когда хорошо и легко, а когда финансовые ресурсы ограничены. Нам есть с чем сравнивать - мы начинали работать с рублем, прошли через девальвации тенге в 90-х годах, которая идет и по сей день.

И никогда не хотелось махнуть на все рукой?

Помните советский фильм «Золушка», и фирменную фразу короля: «Ухожу, ухожу в монастырь!». Так вот, за 25 лет, что я занимаюсь бизнесом, мне никогда не хотелось уйти в монастырь.

Сейчас в Алматы завершается строительство сразу нескольких новых отелей франшиз мировых сетей. Какое у вас конкурентное преимущество перед ними?

В первую очередь, это выгодное расположение. Когда мы строили наш первый отель в Алматы, мы сделали ставку на экологически чистый район – Горный гигант. Но иногородним и зарубежным гостям было неудобно добираться оттуда до центра города. Здесь таких проблем не возникает. Гости выходят из отеля, и могут идти в любом направлении – рядом торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе, бизнес-центры, банки, акимат города Алматы. В ста метрах – речка Малая Алматинка, где вечером можно пройтись пешком, дойти до фуникулера и подняться на Кок-Тобе.

сапар-фасад.jpeg

Какие услуги предлагает отель?

Чтобы было понятнее, я вкратце расскажу о классификации отелей. Помимо звезд, отели делятся на два типа – курортные и бизнес-класса. Отели бизнес-класса, в свою очередь, делятся на представительские премиум класса и бюджетные эконом класса, и отличаются между собой по спектру услуг. Отели представительского класса в категории пять звезд включают в себя бассейн, рестораны, бары, тренажерный клуб, SPA-салон, химчистку, прачечную и многое другое. То есть человек может жить, не выходя оттуда годами. Sapar De Luxe– бюджетный отель, рассчитанный на клерков и обычных граждан. Однако хочу отметить, что недорого – не значит плохо. В нашем отеле достаточно комфортные номера, где гость может принять душ, обернуться в махровое полотенце, без всяких посторонних запахов, хорошо выспаться на удобной кровати с чистым постельным бельем, вкусно позавтракать и спокойно идти по своим делам. Наш главный продукт, который мы продаем – это не номер с кроватью и телевизором, а хорошее настроение.

IMG-20160817-WA0007.jpg

По каким критериям вы сами выбираете отели, когда путешествуете?

Опять же, по расположению. Если я собираюсь в Европу, то буду выбирать отель, исходя из того, удобно ли от него добираться до центра города, основных культурных и исторических достопримечательностей. Если еду на море, то уже смотрю, близко ли находится пляж, разнообразное ли питание, уютные ли номера. Для меня неважно количество звезд, главное – комфортное проживание и демократичная цена. И сервис, конечно – сейчас, когда казахстанцы уже разбалованы качественным сервисом, обращаешь внимание на каждую мелочь.

Чему вы учите персонал своего отеля?

Улыбаться. Быть вежливыми с гостями, заряжать их хорошим настроением. Это главное. Чтобы людям было приятно общаться с персоналом. Что касается обучению профессиональным обязанностям – сейчас с этим сложностей нет. Что трудного в том, чтобы добросовестно пропылесосить номер или сервировать стол? А вот сделать так, чтобы гость чувствовал, что ему рады – гораздо более важная работа. Как бы банально не звучало, нужно элементарно быть добрыми и искренними. Могу привести обратный пример, как не нужно относиться к людям. По требованию соседа, который занимает здание рядом с нами, мы огородили свою территорию забором с калиткой. Через эту калитку удобно проходить к отелю прямо с проспекта Достык. Но сосед посчитал, что гости отеля будут мешать ему. Поэтому он каждый день загораживает калитку микроавтобусом, чтобы люди не смогли пройти. Для нас это не проблема – мы не собираемся портить отношения с соседом. Тем, кому нужно, без проблем пройдут лишние десять метров. Но подумайте – вам захочется заходить к нашему соседу, пользоваться услугами его организации, после того, как вы видите его отношение к людям? А мы открыты для всех и стараемся работать так, чтобы гости, приезжая в Алматы в следующий раз, возвращались к нам.

сапар 4.jpg

Какие гостиницы сейчас выгоднее строить в Алматы – пятизвездочные или бюджетные?

Сегмент пятизвездочных отелей обязательно должен расти. Это показатель того, что страна привлекательна для инвесторов и туристов. Когда Казахстан обрел независимость, Президент призвал бизнесменов страны привлекать инвестиции, вкладывать деньги в строительство современных фешенебельных отелей. С тех пор открылись сотни отелей. Крупным компания выгоднее строить пятизвездочные отели. Средним и малым компаниям, конечно же, бюджетные гостиницы, где стоимость номера колеблется от 30 до 55 долларов за сутки. Пока что в Казахстане не развит сегмент гостиниц типа хостелов, где стоимость кровати – 5-10 долларов. Но и к этому мы придем. И вообще прекрасно, что в следующем году у нас пройдут Универсиада и ЭКСПО – больше людей из разных стран узнают о Казахстане. Ведь из года в год наша страна становится более привлекательной для туристов. Ведь уже сейчас мы создаем для этого все условия. 


Просмотров: 13316   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/317/


NEW
Похожие записи