"Швейцария не за горами": 9 медиаперсон дегустируют 9 видов фондю в ресторане La Suisse

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 18 августа 2016 г. в Спецпроекты.

Просмотров: 3799   Комментариев:


Взыскательные гурманы знают, что национальные блюда швейцарской кухни и есть настоящая визитная карточка страны. Вам не нужно отправляться в гастрономическое путешествие, чтобы вкусить все разнообразие национальной кухни, достаточно посетить уникальный ресторан La Suisse в Алматы, в котором можно попробовать по-настоящему уникальное и фирменное блюдо швейцарской кухни – фондю. L’Officiel Hommes совместно с рестораном La Suissе представляют девять медиаперсон и девять видов фондю, в рамках проекта «Швейцария не за горами».


Алишер Еликбаев
@yelikbayev

Один из самых известных личностей нашего медиапространства, который без стеснения рассказывает о любви к самому себе, проплаченных постах и самых неудобных вопросах. Мы узнали, сколько денег Алишер тратит на еду и почему он так сильно любит сладкое.

Считается, что лучшие повара - это мужчины. Вы согласны с этим утверждением?

Я согласен, это вызвано тем, что женщины относятся к готовке как к обязанности, а для мужчин это событие. Я считаю, что готовлю лучше жены, но готовлю я раз в год, а она 200 раз в год. Из-за этого вкладывается меньше любви в блюда, потому что процесс приготовления пищи превращается в рутину. Если же мужчина идет на кухню, то он делает из этого события праздник.

Смогли бы приготовить фондю?

Я очень хорошо готовлю, поэтому вопрос крайне простой. Фондю – одно из самых легких в приготовлении блюд, возведенных в статус национальных. Я сам лично не пробовал готовить, но принцип предельно ясен. Только в La Suisse я увидел, что бывает такое разнообразное количество видов фондю. Я был в Швейцарии и Франции, каждый раз был один сорт сыра, вид хлеба и за редким исключением картошка. В ресторане были разные сыры и начинки, но важнее всего была вариация с мясом, что для казаха самое важное.

Насколько рентабельно само фондю?

Суперрентабельно, даже в Казахстане. Основная проблема заключается в сырах, но если наладить поставку, то рентабельность будет максимальной. Ведь это очень простое блюдо, в нем ничего толком нет, даже мяса нет в 90% случаев. Я уверен, что оно может посоревноваться с кофе и суши.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Вы беседуете со мной сразу после моего путешествия в Швейцарию. И La Suisse соответствует тому пониманию и уровню швейцарской кухни, которую я там встречал. Только само блюдо считается зимним, оно очень плотное, поэтому летом его не употребляют. Но каждый раз, когда мне выпадала такая возможность - я наслаждался им. Могу сказать, что фондю в La Suissе ничем не уступает тем, что я пробовал в Цюрихе и Женеве. Но чтобы рассуждать об атмосфере, мне нужно побывать в ресторане в обычное время, спокойно сесть и угостить друзей фондю.

Следите за диетой своих детей? Часто для них готовите?

Надо следить, но у меня не всегда получается. Сейчас в мире культ еды, она на каждом углу, даже если я ограничиваю в чем-то ребенка, то как только она выходит на улицу, ее окружают все эти гадости. А если дети еще и с дедушками и бабушками, то они позволяют им абсолютно все. Моя дочь безумно любит картофель фри и, кроме него, ничего не заказывает, отучить ее мы не можем, приходится просто сокращать походы в ресторан, стараемся готовить дома сами. Но все дело в пищевых привычках, я не могу требовать от своего ребенка то, что не могу выполнить сам. Я не могу жить без сладкого, и дочка ведет себя точно так же, для нее все сладкое - вкусно, вся эта химия, газировки. все это вредно, но вкусно, нужно научиться бороться с собой и детям прививать то же самое.

Какую кухню предпочитаете?

Мне ближе всего азиатская кухня. Тайская, индийская, корейская, японская – я могу миксовать это все, как угодно, но в фаворе у меня индийская, хотя у нас в стране она не представлена по критериям высокого качества и вкуса.

Как относитесь к казахской кухне?

Когда я нахожусь за границей, то очень скучаю по казахской кухне. Но мне бывает достаточно одного маминого бешбармака, чтобы понять, что я готов ехать дальше. Если быть совсем честным, казахская кухня далеко не самая полезная.

Посещая подобные мероприятия, заимствуете ли вы идеи других ресторанов для My Cafe?

Если я посещаю рестораны за границей, то да, очень часто так и происходит. Но в Казахстане такого почти не бывает, крайне редко бывает, у кого подсмотреть. Чаще всего именно мы являемся пионерами, и у нас что-нибудь подсматривают и повторяют.

Насколько мне известно, вы не успеваете питаться дома. Сколько денег вы тратите на еду в кафе и ресторанах?

Около 400-500 тысяч тенге в месяц. Но стоит учитывать то, что я не трачу все эти деньги только на себя. Я люблю приглашать друзей и угощать их. Не все мои друзья Алибековы и Кудайбергены, у меня много простых друзей, с которыми я общаюсь с детства. Они не могут позволить себе часто посещать рестораны, поэтому я с радостью их угощаю.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена – что важнее и почему?

Атмосфера первична, затем блюда, сервис, потом уже интерьер и цена. Людей я отношу к атмосфере и они играют важнейшую роль. Мне не обязательно питаться в самых дорогих ресторанах, я могу спокойно обедать там, где счет составляет две тысячи тенге, и там где сорок тысяч.


Мадина Еликбаева

@madina037

Известный блогер, вторая половинка Алишера, которая с любовью и трепетом рассказывает об уходе за детьми и детских товарах. Мадина рассказала нам, когда и зачем употреблять фондю и как фондю La Suisse соотносится с швейцарским блюдом. 

Мадина Еликбаева.jpg

Насколько хорошо вы готовите сами? Смогли бы приготовить фондю?

Ну, Алишер вроде не жалуется на мои блюда. Для него, в первую очередь, важен вкус. За годы совместной жизни было пару раз, когда он отставлял тарелку в сторону. Радует, что было всего пару раз. Если же Алишер говорит «вкусно», то это действительно так. Но не думаю, что смогла бы приготовить фондю сама. Блюдо выглядит очень изысканным и сложным.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Насколько рентабельно само фондю?

Я пробовала фондю три раза, один из которых был в зарекомендованном ресторане в Швейцарии. Но хотелось бы отметить, что сегодня мне понравилось больше всего – наиболее яркие впечатления! Все выполнено на высочайшем уровне. Отдельно стоит отметить вариацию с мясом. Если говорить о рентабельности, я не привыкла к такого рода изыскам, это кажется блюдом для гурманов и они придут за этим блюдом именно сюда. Но если говорить о массовой популярности - то тут у меня сомнения.

С чем стоит употреблять фондю и по какому случаю?

Честно, не знаю. Наверное, существуют какие-то правила. Впервые попробовала фондю со своими близкими подругами, блюдо создало ощущение общности. Один ты его, точно, есть не будешь, само блюдо требует компании.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Согласны?

Согласна только частично. По крайней мере, путь к сердцу Алишера не ограничивается только потребностями желудка. Есть множество других факторов, которые нужно учитывать. Сам же Алишер шутит, что я его очаровала точно не готовкой. А в целом я считаю: мужчины готовят лучше. Например, мой муж готовит пусть и очень редко, но метко.

Какую кухню предпочитаете?

Благодаря Алишеру, я очень полюбила тайскую кухню. Также предпочитаю японскую, в особенности люблю суши.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена - что важнее?

На первом месте я бы поставила блюда. Потом немаловажен сервис. Если он не на уровне, то удовольствия в таком месте получишь в разы меньше. Потом уже идет атмосфера, люди и интерьер. Хотя надо признать, все факторы важны в той или иной мере.


Джулиана Карузо

@giulie77

Прекрасная итальянка родом с острова Сицилия, колумнист для Esquire.kz и верная спутница Ержана Рашева – обворожительная Джулиана Карузо, об употреблении конины и недостатках алматинских ресторанов.

Любите ли вы готовить и как часто готовите итальянские блюда?

Я готовлю каждый день, и не обязательно итальянские блюда. Все зависит полностью от нашего с мужем настроения. На данный момент мы придерживаемся определенной диеты, стараемся держать себя в форме и следить за собой, поэтому наши блюда очень сухие. Немного мяса, сыра, салаты – все очень просто.

Когда-нибудь пробовали готовить фондю самостоятельно? Например, итальянское аостское или пьемонтское.

Нет, никогда. Даже не думала о том, чтобы приготовить его. Фондю кажется достаточно сложным блюдом и для его приготовления необходимо специальное оборудование, которого у нас и нет. Сложность, скорее, заключается не в технических аспектах готовки, а именно в подготовительном этапе.

С чем по-вашему лучше всего сочетается фондю? Когда и по какому случаю его нужно употреблять?

Зимой мне особенно нравится фондю, оно очень согревает. Блюдо ассоциируется с красным вином и заставляет думать об уюте и тепле домашнего очага. Как сказал мой муж, у нас была прекрасная возможность попробовать фондю во Франции, полностью с ним солидарна.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Без доли лукавства, интерьер очень напоминает рестораны Цюриха. Атмосфера создана за счет размещения с видом на горы, сразу вспоминается Швейцария и настроение этой страны. Мне очень понравилось, но мы были здесь в качестве званых гостей. Чтобы адекватно оценить La Suisse, нужно будет наведаться в качестве простого клиента.

Что думаете о казахской кухне? Если сравнивать ее с итальянской, то что предпочитаете?

Мне очень нравится ваша кухня, ее разнообразие. Помимо исключительно казахской, у вас практически везде можно найти самые популярные блюда стран СНГ, русские пельмени или уйгурский лагман. Мне очень нравится бешбармак. Но сейчас мы стараемся употреблять все меньше и меньше красного мяса, из-за информации о его вреде. Постепенно переходим на белое мясо: курицу и индейку. Поэтому выходит так, что из кухни двух народов я исключаю основные элементы. Нельзя сказать, что я фанат казахской или итальянской кухни. Лишь по особым случаям на нашем столе можно встретить конину и пасту.

Ваш любимый ресторан/кафе в Алматы?

У меня их несколько, каждый нравится по-своему. Например, в Marrone Rosso очень вкусные завтраки, нас часто можно встретить здесь в воскресное утро. За что я очень люблю это место – постоянство. Этого не хватает многим заведениям Алматы, часто меняется шеф-повар или общий персонал. Помимо упомянутой кофейни, нам очень нравятся заведения Parmigiano Group, причем все, их стандарт соответствует нормам высокого качества.

Ваш муж периодически говорит о том, что значит быть настоящим мужчиной, сможете назвать его настоящим мужчиной?

Я могу смело сказать, что вышла замуж за настоящего мужчину. Он соответствует моим критериям, и я очень довольна. Важнее всего, чтобы мужчина позволил женщине чувствовать себя защищенной, в безопасности и, несмотря на все невзгоды, смог бы позаботиться о вас двоих.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена.

Для меня важнее всего еда, затем уже идет сервис, но я бы сюда отнесла и атмосферу. Для меня эти понятия равноценны и одно дополняет другое. На третьем месте цена, а затем уже интерьер, люди меня совершенно не интересуют.


Ержан Рашев
@yrashev

Известный блогер, прославившийся своей провокационной формой слога, признается в любви к родине и национальной кухне.

Если брать в расчет кулинарные способности итальянцев, вы готовите лучше своей жены?

С абсолютной точностью могу сказать, что моя жена готовит значительно лучше меня, я совершенно не умею готовить. Не то, что по сравнению с итальянцами, даже в сравнении с казахами не стоит. Я далек от кухни сам по себе, душа к этому не лежит. Я могу готовить базовые вещи вроде яичницы или макаронов.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Согласны? Или ключ олицетворяет что-то еще?

Мне кажется, что это выражение датируется XVIII – XIX веком, начиная с XX века все изменилось. Сегодня роль женщины не ограничивается готовкой, стиркой и уборкой по дому. Мы живем в мире, в котором мужчины и женщины выполняют одинаковые функции. Если женщина умеет вкусно готовить – это большой плюс, но не самое главное. Гораздо важнее – ум, красота, привлекательность, доброта и любовь.

Вы когда-нибудь пробовали итальянское фондю?

Итальянское фондю? Нет, я даже не знал, что такое вообще бывает. Мы попробовали фондю во Франции, сорт Fondue Bourguignonne, и с тех пор я влюбился в это блюдо.

Если сравнить фондю в La Suisse с теми, что вы пробовали в Европе, как они соотносятся?

Могу сказать, что уровень качества фондю ресторана La Suisse ничем не уступает европейскому. Но сравнивать затруднительно, в виду того, что в Европе мы пробовали совершенно другой вид этого блюда.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Если вы были в этой стране, ресторан передает атмосферу Швейцарии?

К сожалению, я никогда не был в Швейцарии, несмотря на то, что я очень много путешествовал по миру, поэтому не могу прокомментировать вопрос атмосферы. Но я знаком с термином «швейцарское качество». И мое впечатление от La Suisse следующее: ресторан действительно соответствует заявленному стандарту качества и концепции, которой они придерживаются.

С чем нужно употреблять фондю? И по какому случаю?

Это сложное блюдо как в процессе приготовления, так и в процессе потребления. Присутствует утонченность и роскошь, именно поэтому и повод должен быть особенным. Страстное свидание, вечная любовь, самые эмоционально сильные моменты жизни – это именно те случаи, для которых нужно фондю.

Кухня какого народа вам импонирует?

Итальянская, прежде всего. Мое любимое блюдо – паста с морепродуктами. А вообще я поклонник, большой поклонник вкусной еды. У кухни любого народа есть своя специфика и интересные вещи. Мне очень нравится вьетнамская кухня, японская, французская и так далее. Больше всего ценю простоту в рецептах, насыщенный вкус и свежесть продуктов.

Западные европейцы скептически относятся к потреблению конины. Как на это смотрит ваша жена? Вы не перестали употреблять конину?

Крайне интересное совпадение: моя жена с юга Италии – остров Сицилия. Это одно из тех немногих мест, где люди употребляют конину. У них даже есть традиционные сицилийские рецепты на основе конского мяса. Мы приветствуем конину на нашем столе, готовим и употребляем.

В интернете вас выставляют чуть ли не главным критиком Казахстана. Как вы относитесь к казахской кухне?

Это мнение ошибочно, я критикую множество вещей, не только свою родину. Наша страна еще очень молода, как и общество, мы воспринимаем любые негативные суждения очень болезненно и остро, из-за чего сложился такой образ. Я считаю, что он не совсем верный, ведь я большой патриот своей страны и люблю нашу культуру, город, в особенности казахскую кухню, как и любой человек, выросший в Казахстане. Бешбармак всегда будет ассоциироваться с твоим домом, семьей и будет занимать важное место в сердце. Казахская кухня достаточна проста, она базируется на небольшом количестве ингредиентов. Прежде всего – мясо, и нашей спецификой является его качество. Все наши иностранные друзья, которые приезжают сюда, этим действительно восхищаются.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена. Что важнее и почему?

Блюда важнее всего, ресторан должен стремиться к тому, чтобы в него шли именно за едой. Сервис не менее важен, уже затем атмосфера, люди, цена и интерьер.


Бейбит Алибеков
@alibekovkz

Screen Shot 2016-08-18 at 1.38.38 PM.png

Управляющий партнер казахстанского медиа-холдинга First Media Grouр, бизнесмен и филантроп – Бейбит Алибеков, рассказывает о том, почему рестораны Алматы лучше швейцарских, как он готовит фондю в домашних условиях и что женщины умеют лучше мужчин.

Считается, что лучшие повара – это мужчины. Вы согласны с этим утверждением?

Я полностью с этим согласен, несмотря на то, что современное общество пытается стереть границы между мужскими и женскими профессиями. Если традиционно считается, что лучшие повара – мужчины, то сейчас мы имеем возможность наблюдать совершенно обратную тенденцию. Сегодня множество профессиональных и талантливых шеф-поваров именно женщины. Хочу отметить, что домашнюю кухню лучше всего приготовит именно женщина. Эта та еда, которую нам готовили наши мамы и бабушки, блюда, в которые вкладывается любовь.

Насколько хорошо вы сами готовите? Смогли бы приготовить фондю?

Я умею хорошо готовить десерты, в свое время это было очень модно. Лучше всего у меня выходят тирамису и чизкейки. Фондю я не готовил, его я могу только кушать.

Кухня какого народа вам импонирует?

Я люблю народную кухню в целом, независимо от самого народа. Порой очень тяжело идентифицировать, к какой народности относятся блюда. Я, естественно, люблю нашу казахскую кухню, восточную, кавказскую – это все нам ближе.

По-вашему, фондю будет рентабельным в Алматы?

Все, что делается с душой, может быть рентабельным. Очень много зависит от того, как ты преподносишь, подаешь и продаешь. Если учесть, что La Suisse – единственное место, где можно попробовать фондю, ресторан ждет успех. Здесь работает очень хорошая и ответственная команда, я их целиком поддерживаю.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Конечно, соответствует, когда мы говорим о швейцарском уровне качества, то чаще всего упоминается шоколад, ножи, сыр, часы и лекарства. На самом деле, уровень качества швейцарских ресторанов ничем не лучше казахстанских. Таким же интерьером, как в La Suisse, в Швейцарии обладает считанное количество ресторанов. Поэтому соответствие не только швейцарскому стандарту, а еще российскому и казахстанскому – где привыкли открывать дорогие, изящные и вкусные рестораны. Многие рестораны Киева и Москвы, даже некоторые в Алматы, значительно превосходят западные.

С вашим графиком работы успеваете есть домашнюю еду, или питаетесь в основном в ресторанах?

Последнее время я успеваю питаться только в ресторанах и бывает очень тяжело, желудок бастует. Очень редко удается поесть дома, от этого грустно и мне, и моему желудку. Еда из ресторана, какой бы дорогой и качественной она ни была, никогда не сравнится с домашней.

После вашего путешествия в Италию, что можете рассказать интересного об их гастрономическом мире?

Я не могу рассказать ничего интересного, там все то же самое, только вкуснее. Мне безумно нравится итальянский подход к готовке, они используют очень много овощей, разбавляют их мясом, и блюда получаются очень полезные и свежие.

Разместите в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена. Что важнее и почему?

В первую очередь кухня! Нет ничего важнее качества еды для ресторана, независимо от того, где он находится, какой сервис, интерьер – все это можно пережить. У нас очень часто открываются места с красивым интерьером, хорошим сервисом, интересной атмосферой, но в долгосрочной перспективе людей может удержать только еда. Далее я бы расположил сервис, атмосферу, людей, цену и интерьер на последнем месте.


Сауле Сергазинова
@saule_sergazinova

PR-менеджер авиакомпании Аir Аstana, директор по развитию бизнеса Mebel Interior, медиаперсона, lifestyle блоггер объяснила, чем привлекательны рестораны в Алматы и почему культура Швейцарии представляет собой сборную солянку.

Насколько хорошо вы готовите сами? Смогли бы приготовить фондю?

Не хочу хвалиться, я очень хорошо готовлю, это дело я обожаю. Как-то привезла из Парижа специальное, подготовленное блюдо, которое нужно было просто разогреть. Несмотря на то, что это покупной продукт, было очень вкусно, мы с мужем даже пожалели, что не взяли еще.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Я была в Швейцарии всего раз, на итальянской стороне, поэтому мне сложно судить, но этот ресторан очень напоминает Швейцарию и культуру этой страны. У Швейцарии нет своего языка, на ее культуру оказывают огромное влияние страны, с которыми она соседствует. Ресторан мне нравится, здесь очень уютно, красиво, декор в европейском стиле, очень интересные гербы.

Какую кухню предпочитаете?

Я люблю итальянскую кухню, она достаточно простая, легкая в приготовлении. На самом деле у меня нет предпочтений в выборе кухни, я скорее, люблю конкретные блюда. Очень часто, находясь в другой стране, скучаешь по нашим родным блюдам – манты, борщ, бешбармак. Мне очень нравится русская и украинская кухня, они близки нам по духу. Я люблю путешествовать и с каждой страны стараюсь привозить новый рецепт, который адаптирую и начинаю готовить на родине. Поэтому мне приедается любая кухня.

С вашим графиком вы успеваете есть домашнюю еду или питаетесь в основном в ресторанах?

Я бы сказала: 50/50. Я просто не могу питаться каждый день в ресторанах, у меня есть семья, супруг, и поэтому дома я готовлю достаточно часто. Я люблю домашнюю еду, но и в ресторанах я питаюсь часто.

Ваш любимый ресторан/кафе в Алматы?

Мне очень нравятся рыбные рестораны, в которых подают свежую рыбу и морепродукты, например, ресторан Del Mar, в котором готовят сербские блюда. Если мы говорим о мясе и стейках в частности, то я предпочитаю ресторан Line Brew. Если же говорить о старом центре города, то мне нравится My Cafe, там можно поесть мясо, рыбу, пасту - очень разнообразное меню. Чуть не забыла про бургеры!

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена.

Еда важнее всего. Атмосфера, в которую я включу интерьер и людей. Нельзя в полной мере насладиться блюдом, если окружение не соответствует. Сервис и цена уже идут потом, но это не значит, что они не имеют значения - каждый пункт важен.


Кайрат Кудайберген
@kudaibergen_kairat

История настоящего успеха, Кайрат является живым олицетворением казахской мечты. Без зазрения совести сознается в неумении готовить и делится рассказами о кулинарных способностях жены.

Считается, что лучшие повара – это мужчины. Вы согласны с этим утверждением?

Это противоречит нашей гендерной политике, большинство отличных поваров именно женщины. Но все же самые известные и талантливые повара на сегодняшний день именно мужчины, даже все повара-знаменитости – мужчины.

Насколько хорошо вы сами готовите?

Я считаю, что в любом начинании нет никакой сложности, но есть определенное время, которое ты должен уделить делу, чтобы стать лучшим. Если ты тратишь свои силы, ресурсы, полностью вкладываешься в дело, то у тебя все получится. А если у вас нет времени и вы ничем не занимаетесь, то вы будете готовить, как я – отвратительно.

Что любит готовить ваша жена?

Моя супруга близка к высокой кухне. Она постоянно что-то придумывает, всегда готовит новое, каждый день меня удивляет. К процессу готовки она подходит творчески и очень вдохновенно. Самые разные приправы и пряности, особенные травы – это все для меня необычно.

С вашим графиком успеваете питаться дома?

Я всегда ужинаю дома, но, к сожалению, завтракать и обедать я не успеваю, встаю очень рано и весь день работаю. Я бы, конечно, предпочел есть дома, но плотный график не позволяет, зато каждый вечер меня ждет вкусная домашняя еда, уже этого достаточно, чтобы скрасить мой день.

С чем стоит употреблять фондю и по какому случаю?

Я думаю, что фондю, которое мы пробовали - очень интересное и праздничное блюдо. Интерес заключается в том, что в процессе потребления ты напрямую участвуешь в этом процессе, частично готовишь. Понятное дело, что все уже подготовлено и тебе нужно только обмакнуть в сыр, но процесс так сильно затягивает, что невозможно оторваться, начинаешь чувствовать себя поваром, пусть и на пять процентов.

Насколько рентабельно фондю?

Мы ведь любители бешбармака, я не могу оценить рентабельность изысканного швейцарского блюда в казахстане. Фондю - это безумно вкусно и представляет из себя прекрасное праздничное блюдо, которое собирает людей вместе. В процессе потребления должно участвовать 4-5 человек, у людей должен быть подогретый интерес к этому. Это тренд и если другие рестораны его подхватят, то будет рентабельность. Если блюдо останется эксклюзивным для нескольких ресторанов, то фондю так и останется просто уникальной фишкой.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Очень необычный ресторан, мне здесь понравилось, в особенности хочу отметить обслуживание. La Suisse удалось создать домашнюю атмосферу комфорта и уюта, видно, что в антураж была вложена душа и большие средства, а качество еды - вишенка сверху.

Кухня какого народа нравится вам больше всего?

Я люблю кухню своего народа, в первую очередь. Для меня еда - это послевкусие настроения, у меня нет приоритетов в выборе еды. Если я получаю удовольствие от потребления пищи, то это значит, что блюдо приготовлено правильно. Мы сейчас живем в эпоху глобализации, все границы размыты, можно сказать, что их вообще нет.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена. Что важнее и почему?

Сервис, блюда, атмосфера, интерьер, люди, цена. Можно прийти в ресторан и не получить желаемого блюда, но хороший сервис настроит вас положительно. Блюда важны, если ты приезжаешь в ресторан с целью ощутить праздник gourmet, где ты можешь насытиться едой. А люди и интерьер относятся к атмосфере, и она не менее важная, вы бы тоже не хотели сидеть в месте, где люди чавкают. Я могу позволить себе любой ресторан Алматы, поэтому цена стоит на последнем месте.


Турал Байрамов
@turaleverest

Знаменитый певец и шоумен со сценическим именем Tural Everest признал, что существует еда вкуснее кавказской и почему путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Считается, что лучшие повара - это мужчины. Вы согласны с этим утверждением? Смогли бы приготовить фондю?

Да, согласен, я и сам очень недурно готовлю, в руках мужчины сосредоточен большой вкус. Но я не думаю, что смог бы сам приготовить фондю, блюдо кажется слишком сложным, хоть оно и очень вкусное.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества? Передает атмосферу этой страны?

Я пришел сюда в первый раз и попробовал фондю впервые, но мне здесь все безумно понравилось. Атмосфера очень сильно отличается от других заведений, шикарная фоновая музыка и вид на горы. Буду сюда часто заглядывать и кушать фондю, советовать друзьям, ведь это очень-очень вкусное блюдо!

С вашим графиком успеваете есть домашнюю еду или питаетесь в основном в ресторанах?

Я физически не могу успеть кушать дома, моя жизнь проходит в постоянных разъездах, гастролях. едим мы всегда на ходу, где попадется, а о домашней еде можно только мечтать.

Какую кухню предпочитаете, как относитесь к казахской кухне?

Кухня трех народов мне ближе всего – тайская, французская и, само собой, грузинская. Из казахской я очень люблю бешбармак, а из напитков – кумыс и шубат.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А как же душа?

Душа - это потом. Сначала нужно приготовить такое блюдо, чтобы мужчина сошел с ума от вкуса, влюбился и был с избранницей до конца жизни.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена.

Сервис важнее всего, потом цена, блюда, интерьер, атмосфера и люди.


Тимур Мухаметов
@tim_m_kz

Клубный промоутер рассказал, как сделать блюдо фондю рентабельным и почему ленивые ищут путь к сердцу через желудок.

Считается, что лучшие повара – это мужчины. Вы согласны с этим утверждением?

Я не могу сказать, что большой любитель готовить, но периодически встаю за плиту. Я не могу судить о своем уровне, однако, друзьям нравится. И я уверен, если мужчина выбирает для себя профессию повара, то обязательно достигает высоких вершин. Стоит только взглянуть на Джейми Оливера или Гордона Рамзи, самые известные повара именно мужчины.

Насколько рентабельно будет блюдо фондю в Алматы?

Само по себе блюдо очень специфичное, тем более для нашего города. Оно эксклюзивно, народ к такому еще не привык, а все новое – всегда интересно. Считаю, блюдо может быть достаточно рентабельным при правильной маркетинговой кампании. Стоит только взглянуть на суши, сейчас это самая популярная еда в Алматы, а раньше это было новшеством.

La Suisse соответствует швейцарскому уровню качества?

Хоть никогда и не был в этой стране, но атмосфера ресторана и мои представления о Швейцарии полностью соответствуют. Я знаком с товарами, которые гордо носят штамп «Сделано в Швейцарии» и могу заявить, что еда в La Suisse соответствует этому уровню.

С вашим графиком успеваете есть домашнюю еду или питаетесь в основном в ресторанах?

в основном я питаюсь в ресторанах, а домашнюю еду я успеваю есть, в лучшем случае два раза в неделю. В день я трачу около 10 000 тенге на еду, мне этого вполне достаточно. конечно хотелось бы чаще питаться дома, здоровой и полезной пищей, но с современным темпом жизни это крайне сложно.

Расставьте в порядке приоритетности: сервис, блюда, интерьер, атмосфера, люди, цена.

Атмосфера первостепенна, именно она определяет все остальное. Люди не потянутся к той атмосфере, которой они не соответствуют. Сервис напрямую влияет на ваше впечатление о ресторане. Интерьер - это такая штука, которая может либо отвлечь от блюда, либо сконцентрировать внимание. Здесь все выдержано.

Lasuisse.kz


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/319/


NEW
ТОП
Похожие записи