Управляющий отелем St. Regis Astana: "Казахстанцы - очень искушенные клиенты"

32.jpg

Уже ставший легендарным бренд St. Regis скоро откроет свои двери астанчанам и позволит им окунуться в мир роскоши и красивой жизни. Директор по PR и коммуникациям MG Holding – Мила Ткаченко и управляющий отелем St. Regis Astana – Лучано Соццо приоткрыли завесу тайны и рассказали о том, чем отели St. Regis привлекают клиентов по всему миру.

Расскажите о новом проекте в Астане, в чем его особенность и специфика?

М.Т. Сам факт появления в нашей стране бренда St. Regis – это твердое обещание поднять качество обслуживания клиентов на абсолютно новый уровень. Наши дизайнеры отразили главные особенности местной культуры, которые удачно сочетаются с современными элементами архитектуры. С первых дней проекта нашими партнерами по строительству и продвижению отеля являются топовые международные компании, такие как Arup, WATG, Wimberley Interiors, Hill International, MorganLewis, Cushman & Wakefield и другие.

Работа с профессионалами подразумевает высокие показатели качества. Впервые в Казахстане отель и резиденции St. Regis Astana прошли международную сертификацию BREEAM (международный стандарт оценки экологической эффективности зданий) с отметкой «очень хорошо». Это значит, что очень скоро мы предложим нашим гостям и клиентам самые качественные и безопасные условия для комфортного проживания.

35.jpg

Что нового привнесет бренд St. Regis в Казахстан?

М.Т. Культуру обслуживания и многолетние традиции, история бренда насчитывает почти сотню лет. В стенах нью-йоркского St. Regis зародился джаз, здесь творится история, постоянно останавливаются звезды Голливуда и члены королевских семей. Нам есть чем поделиться с казахстанской публикой.

Кого из сферы отельного бизнеса сможете выделить в качестве основных конкурентов?

Л.С. Мы занимаемся одним из самых крупных проектов в отрасли. Несмотря на это, в нашей компании здоровое отношение к конкуренции. Мы будем искренне рады появлению на рынке республики новых сильных игроков – здоровая конкуренция обеспечит активное развитие рынка услуг.

33.jpg

Вы планируете открывать филиалы в других регионах Казахстана, например, в Алматы?

М.Т. Все наши усилия как девелопера сосредоточены на успешном завершении текущего проекта. Если нам представится возможность поработать с St. Regis или другим крупным международным брендом, заходящим на рынок Казахстана, мы обязательно рассмотрим.

Как вы оцениваете рынок Казахстана? Кризис скажется на вашей деятельности?

М.Т. Гостиничный бизнес Астаны нуждается в новых качественных предложениях. Наши клиенты не столь зависимы от колебаний рынка. Комфорт и поддержание определенного уровня жизни для них значительно важнее. Однажды побывав в St. Regis в Нью-Йорке или Флоренции, клиенты будут искать аналогичный уровень обслуживания и в Казахстане. Многие из них уже сегодня проявляют живой интерес к развитию проекта.

33-2.jpg

Чем специфичен рынок Казахстана? Была ли необходимость в создании специальных условий для казахстанских клиентов, или вы придерживаетесь универсального метода?

М.Т. Казахстанцы представляют собой очень искушенных клиентов. Они много путешествуют и хорошо знакомы с люксовыми мировыми отелями и резиденциями. Специалисты по продажам находятся в постоянном контакте с клиентами.

Сам проект St. Regis приурочен к EXPO-2017. Вы опасаетесь того, что после проведения выставки интерес и спрос к проекту угаснет?

М.Т. Мы не ожидаем ощутимого падения спроса после EXPO-2017. В долгосрочной перспективе Астана должна стать региональным финансовым центром. Мировая политическая и бизнес-элита регулярно посещает северную столицу Казахстана. Всем им нужно место, в котором они могли бы расслабиться и насладиться роскошью.

34.jpg

Сам бренд St. Regis гордится своими глубокими традициями. Что это за традиции, не мешают ли они свободному развитию бренда?

Л.С. О традициях St. Regis можно рассказывать бесконечно! Чего стоит один элегантный вечерний ритуал откупоривания бутылки шампанского специальной серебряной саблей, дошедший до нас со времен Наполеона Бонапарта! Или уникальный рецепт «Кровавой Мэри», который по традиции, в каждом из наших отелей свой. Стоит прийти к нам в гости и увидеть все своими глазами. Мы не опасаемся торможения свободного развития бренда, обоснованного традициями. Одно дело сохранять наследие бренда, другое – устаревать морально. У компании Starwood в Нью-Йорке существует лаборатория инноваций Starlab, в которой трудятся более 200 аналитиков, дизайнеров, квалифицированных маркетологов, которые ежедневно исследуют спрос и предложение на рынке гостиничных услуг по всему миру, разрабатывая новые технологичные предложения для наших клиентов.

Культура – неотъемлемая часть St. Regis. Планируется ли в Астане проведение мероприятий: Jazz Legends at St. Regis, The Art of Sabrage, St. Regis Polo и т.д.?

Л.С. Мы планируем провести ряд мероприятий в Астане сразу же после открытия отеля. Если немного приоткрыть карты: ритуал сабража будет проводиться каждый вечер. В настоящий момент наша команда маркетологов работает над созданием эксклюзивных предложений.

35-2.jpg

St. Regis сотрудничает с автомобильным брендом Bentley. Учитывая любовь казахстанцев к бренду, будет ли это партнерство как-то отражено в новом проекте?

М.Т. Bentlеy – международный партнер St. Regis, и мы заинтересованы в сохранении долгосрочных дружеских отношений. На местном рынке уже проведена весенняя пилотная акция с Bentley Kazakhstan в Алматы. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве с брендом.

На какой стадии сейчас находится проект и каким видится ближайшее будущее?

М.Т. В настоящее время проект находится на стадии строительства. Уже завершено 70% проекта. Торжественное открытие в марте 2017 г. Работы идут в соответствии с запланированными сроками. Ближайшие полгода станут самым насыщенным и сложным периодом для реализации проекта, темп строительно-монтажных работ будет увеличен до максимума.


Просмотров: 7978   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/320/


Связанные записи

The St. Regis Astana: самые роскошные жилой комплекс и отель в Казахстане

«Мы рады представить в Астане долгожданный проект The St. Regis Astana, который уже в 2017 году примет своих первых гостей».Открытие проекта ознаменует начало работы компании Starwood в Казахстане и подчеркнет нашу стратегию: открывать лучшие отели на развивающихся рынках. Мы рассчитываем на долгосрочные отношения с застройщиком проекта – MG Development, и...

Презентация амбициозного проекта - жилого комплекса и отеля The St. Regis Astana

В марте 2017 года в Астане откроет двери многофункциональный комплекс легендарного люксового бренда St. Regis. По этому случаю в Алматы и в Астане прошли званые ужины, на которых гости познакомились со столетней историей бренда и узнали из первых уст об открытии отеля и жилого комплекса "Апартаменты The St. Regis Astana". Первый...

5 самых роскошных жилых комплексов в Астане

Сейчас в Астане активно строится доступная недвижимость, а вот для тех, кто выбирает элитное жилье, вариантов пока не так уж много. По-настоящему роскошными можно считать брендовые резиденции всемирно известных отелей, которые занимают первые две позиции в рейтинге. Остальные жилые комплексы сложно сравнивать с ними, но для тех, кто ценит в жилье комфорт и стиль,...

NEW
Похожие записи