Барри Тевани, портной и дизайнер: "Джентльмен должен держать слово и носить элегантные костюмы" - L'Officiel Business

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 31 августа 2016 г. в Стиль, В тренде.

Просмотров: 2326   Комментариев:

42.jpg

«Императорский портной» – эксклюзивная сеть ателье, расположенных по всему СНГ и специализирующихся на индивидуальном пошиве одежды. Руководитель ателье в Алматы, портной и дизайнер Барри Тевани о том, как должен выглядеть настоящий мужчина, сколько у него должно быть костюмов и почему казахстанские мужчины перестали быть консервативными.


Расскажите об «Императорском портном», чем вы занимаетесь и в чем ваша особенность?

Мы занимаемся индивидуальным пошивом классической мужской одежды и работаем на рынке уже 15 лет. Большая часть наших заказов – это рабочие и деловые костюмы. У нас нет готовой одежды, для каждого клиента создается одежда по индивидуальным меркам. Мы ведем долгую беседу и проводим постоянные примерки, чтобы понять, какие цвета подойдут клиенту, какой тип костюма лучше сядет по фигуре. Затем мы начинаем заниматься дизайном костюма и работаем в этом направлении.

Чем отличается «Императорский портной» от конкурентов?

Мы считаем, что в Казахстане у нас нет конкурентов. Мы не пытаемся продать нашим клиентам как можно больше, «Императорский портной» создает теплую, домашнюю атмосферу. Клиенты должны чувствовать себя комфортно и им должно быть удобно в нашем салоне.

У всех управляющих «Императорского портного», в каждом крупном городе СНГ, похожие фамилии. Это семейный бизнес?

Да, это семейный бизнес, мы все братья и работаем вместе. Его начал мой двоюродный брат, а затем мы все продолжили его дело в разных городах и странах. Мы стараемся выдерживать одинаковый стиль ведения бизнеса в каждой точке. И поскольку мы работаем в СНГ, то появляются дополнительные возможности для клиентов. Например, клиент может заказать костюм в Алматы и получить его в Москве.

Вы работаете только с классической одеждой? Сможете ли вы работать с нестандартными материалами, например, с денимом, если появится такой заказ?

Наше основное направление – это, конечно, классические костюмы, клубные пиджаки, блейзеры. Но не так давно мы начинали работу с джинсовой одеждой, опыт у нас имеется. Мы можем работать с любым материалом, который хочет наш клиент.

У вас бывали очень специфичные заказы?

Все идет согласно следующему сценарию: клиент находит необычный стиль, показывает его нам, а мы уже создаем похожий дизайн. Независимо от того, насколько сложная или особенная работа – мы справимся. Главная сложность, которая возникает во время ручной работы, заключается в том, что невозможно изменить дизайн и стиль уже готового заказа, некоторые клиенты этого не понимают.

Как, по-вашему, должен выглядеть настоящий мужчина?

Настоящий мужчина может выглядеть по-разному, но существуют нормы поведения и одежды, которые обязывают вас выглядеть определенным образом. Я солидарен с Чарльзом Диккенсом и также считаю, что три вещи делают мужчину настоящим джентльменом. Это безупречная пунктуальность, умение держать свое слово и элегантный костюм.

Сколько костюмов должно быть у делового, серьезного человека?

Костюм должен быть на каждый день недели, пять классических деловых и два выходных. Обязательно от 8 до 10 рубашек. Очень важно соответствовать своему статусу, не положено появляться в casual-одежде на деловых встречах.

Чем казахстанские клиенты отличаются от остальных? В чем заключается специфика?

Когда я только приехал, люди были консервативнее и предпочитали исключительно строгие цвета – синий и черный, сейчас все иначе. Теперь ситуация складывается таким образом, что мужчины начинают экспериментировать со своим внешним видом и стараются следить за модой. Нам это усложняет работу, но делает ее намного интереснее. Теперь клиенты следят за своим стилем и пытаются выражаться за счет одежды. Важную роль играет возраст, клиенты старше 40 лет все же предпочитают стандартные костюмы и цвета.

Вы упомянули консервативность, у многих деловых людей, которым нужно постоянно быть в форме, самовыражение происходит за счет цветных носков и галстуков. Как вы к этому относитесь?

Если это рабочий костюм, то одежда не должна быть контрастной, в том числе и носки. Иногда случается так, что в моде определенный цвет, но он не идет человеку. Важнее всего чувствовать себя комфортно с самим собой.

Планируете ли вы работать с женской одеждой?

Мы пробовали, оставить женщин довольными очень трудно. Проблема заключается в непостоянстве. Подбирается определенный стиль, когда костюм приходит, они желают его изменить, а шьется женский костюм на протяжении 6-9 недель. Поменять костюм уже невозможно, и женщины остаются недовольными. Но если они захотят стандартный женский костюм или блузку, мы можем выполнить такой заказ.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/329/


NEW
Похожие записи