Василий Горевой, президент Ассоциации ритейлеров Казахстана: "Кризис меньше всего влияет на luxury и mass market бренды" - L'Officiel Business

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 2 сентября 2016 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 3243   Комментариев:

36.jpg

Мы побеседовали с президентом Ассоциации ритейлеров Казахстана и финансовым директором Almeo Group – Василием Горевым. Он рассказал о состоянии рынка ритейла, о самых ожидаемых в Казахстане брендах и о перспективах рынка.


Чем на сегодняшний день занимается Almeo Group?

Мы работаем на рынке уже шесть лет, и наша миссия осталась неизменной. Наша компания значительно сжалась из-за кризиса, но сейчас этот период закончился, началась стабилизация. Если судить о количестве магазинов, то многие пришлось закрыть, выжили самые рентабельные, успешные и устойчивые. Наша родственная компания Almeo Development запускает новый формат ритейл-парков. Крупнейшие европейские названия, с точки зрения потребительского спроса – это Leroy Merlin и Decathlon. На сегодняшний день уже известны даты начала стройки и запуска первого парка.

Fashion Retail продолжает оставаться корнем и стержнем Almeo, или вы стараетесь диверсифицировать бизнес?

Безусловно, остается стержнем компании. Именно эта сфера позволила нам получить колоссальный операционный и коммерческий опыт, как при взаимодействии с иностранными партнерами, так и с различными казахстанскими девелоперами. Все последующие шаги, которые совершала наша группа, исходили именно из сферы fashion retail. Fashion представляет из себя крайне специфичную сферу бизнеса, которая характеризуется гибкостью и мобильностью. Если предприниматель не умеет оперативно реагировать на изменения, то он не сможет выжить.

В чем секрет успешности Almeo Group?

Прежде всего, в отсутствии зависимости от внешнего финансирования. Мы всегда были независимы в привлечении внешнего финансирования. Особенно в части инвестиционного капитала. Мы работаем на деньги акционеров и из-за отсутствия давления финансирующих органов вести бизнес гораздо легче. Также компания прошла период естественного отбора брендов, это позволило нам получить достаточное количество опыта для успешной работы.

Какие магазины/бренды в условиях кризиса показали себя лучше?

Ступенчатое движение спроса вниз – простой закон рынка. Существует два полюса: luxury и mass market, именно они менее всего подвержены изменению структуры спроса. Можно называть конкретные бренды, но гораздо удобнее говорить о секторах. И сектор mass market чувствует себя наиболее комфортно. Я уже говорил, сегодня рынок находится в состоянии стабилизации. Мы торгуем на уровне прошлого года в тенге, но значительно хуже при пересчете на валюту. Привязка к валюте происходит из-за того, что закуп в валюте. Стратегический вывод брендов в ближайшие два года сможет позволить себе только mass market, а связано это с максимально широкой аудиторией потенциальных покупателей.

Какие бренды в сфере fashion retail являются самыми ожидаемыми на рынке Казахстана? С какими из них планируете сотрудничать?

Казахстан ждет H&M, без сомнений. Есть все основания полагать, что до конца этого года ряд переговоров закончится, а в следующем мы сможем увидеть H&M в Казахстане. Также мы ведем ряд переговоров с ТРЦ, и я надеюсь, что чуть позже появимся с очень мощным брендом – Reserved, который принадлежит польской группе LPP. Их развитие в западной Европе говорит о том, что мы сделали правильный выбор.

Существует мнение, что независимо от затрат на маркетинг, рекламу, продвижение и т.д., все упирается в продавца, который решает – жить бизнесу или умереть. Как вы прокомментируете этот вопрос?

Для каждого сегмента рынка существует своя стратегия. В любых магазинах сегмента mass market значимость персонала заключается не в прямом контакте с клиентом. Сама модель fast fashion не подразумевает такого активного консультативного участия персонала. Но, безусловно, в Казахстане остро стоит кадровый вопрос. Поэтому сейчас на международном уровне, совместно с коллегами из ЕА ЭС, обсуждается создание полноценного института ритейла. К следующему учебному году мы надеемся увидеть такое учебное заведение на основе одного из московских вузов, мы чувствуем агрессивный спрос на подготовленные и профессиональные кадры.

Как охарактеризуете рынок Казахстана по состоянию на 2016-й год?

Как быстро меняющийся, именно постоянные флуктуации характеризуют наш рынок. Сейчас мы находимся в положении стабилизации спроса, но в целом это рынок хороших возможностей. Наступило время инноваций, время быстрого и эффективного коммуникационного подхода для работы с покупателями. Мы планируем запуск технологии iBeacon, которая выведет коммуникацию с потребителями на новый уровень, в Казахстане пока не существует аналогов. Любой обладатель смартфона становится нашим потенциальным лояльным клиентом.

Какие планы на будущее у Almeo Group?

Стратегически мы хотим занять большую долю в сегменте mass market, поэтому мы работаем с брендами Terranova, Calliope и Reserved. Однако рынок находится в таком положении, что лучше дождаться видоизменения взаимоотношений «арендодатель-арендатор» в сторону устоявшейся политики лояльности, что позволит нам развиваться. Постепенно рынок эволюционирует и со временем он придет к полноценным деловым отношениям. В регионах мы уже работаем на доле от продаж, но Алматы и Астана требуют больше времени. Все участники рынка должны понять, что такая модель способствует развитию и интересует в первую очередь не арендаторов и арендодателей, а покупателей.


Almeo Group является крупнейшим дистрибьютором модных брендов мужской, женской и детской одежды на территории Казахстана. Удовлетворение клиента, превосходя его ожидания - основная цель Almeo Group. Помимо этого, в компанию входят: Profashion Systems, Global Beauty, Bentley, Maserati, Neo Car, Artificial Core, Almeo Development, Almeo First Products, Lifetime, Granite Real Estate, Sales Software Solutions.

Ассоциация Ритейлеров Казахстана – общественное объединение системообразующих участников рынка ритейла в Казахстане. Защита интересов профессиональных участников ритейл-рынка во всех сферах взаимоотношения с государственными и негосударственными структурами и поддержка жизнеспособного уровня коммерческой деятельности Участников Ассоциации – миссия ассоциации.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/338/


NEW
Похожие записи