Арай Алимхан: феномен Periscope

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 3 сентября 2016 г. в Персоны, Женщины.

Просмотров: 4841   Комментариев:

2016-09-05-PHOTO-00000031.jpgАрай Алимхан – журналист, телеведущая, модель и блогер. Она стала одной из первых пользователей Periscope, которые собирают широкий круг подписчиков, а также активно ведет страницы на Фейсбуке и в Инстаграме. Два самых популярных вопроса, которые ей задают в соцсетях – «Есть ли у вас муж?», и следом - «Почему вы не отвечаете?». В интервью L’Officiel Hommes Арай рассказала о том, почему ее личная жизнь не обсуждается, о культе женщин и о своем отношении к откровенным фотосессиям.


Арай, вы уже долгое время работаете на телевидении. С чего начиналась ваша карьера?

Так получилось, что я связана с телевидением с самого детства. Первый раз я вышла в эфир в пять лет. Тогда мы жили в Жезказгане, меня просто заметили на улице и пригласили вести детскую передачу на местном канале. В следующий раз я попробовала себя в качестве ведущей в 6 классе. К этому времени мы переехали в Шымкент. И уже тогда я уяснила, что работа на телевидении – это не просто запись программ, но и активная общественная жизнь. Нас, школьников, которые участвовали в детских телепередачах, приглашали на гастроли по области, мы часто выступали на городских мероприятиях. Еще с тех пор я начала общаться со многими известными сейчас медиаперсонами, например, с Диной Толепберген мы дружим уже много лет.

На каких проектах или программах работаете сейчас?

Сейчас уже я не сижу на одном канале. Давно поняла, что быть привязанной к одному месту работы – не мое. Мне нравится работать на аутсорсинге, брать те проекты, в которых я себя вижу. Один из последних проектов, в котором я участвовала – реалити-шоу «SuperMama». Иногда приглашают сняться в клипах или на эпизодические роли в фильмах, или в качестве модели для фотосессий.

Вы как-то говорили о том, что вы очень самокритичный человек, не любите смотреть фильмы со своим участием. А как насчет фотосессий? Вам нравится, как вы выглядите на фото?

Я не люблю смотреть самые первые фильмы и клипы, в которых я снималась несколько лет назад. А вот моделью я уже стала, можно сказать, на старости лет, не так давно (смеется). Для меня это интересный опыт, возможность поэкспериментировать с образом. Всегда интересно взглянуть на себя со стороны, другими глазами.

2016-09-05-PHOTO-00000030.jpg

Вам когда-нибудь предлагали сняться в откровенной фотосессии?

Предложения бывают, но я всегда отказываюсь. Не потому, что считаю это аморальным, а потому, что не чувствую себя готовой позировать в обнаженном виде. Для этого должно быть какое-то серьезное основание – благотворительность, к примеру. Я могу понять, когда звезды раздеваются для того, чтобы привлечь внимание к той или иной проблеме. Но передо мной пока такой вопрос даже не стоит.

Многие люди знают вас не столько как журналиста или модель, сколько популярную девушку в Перископе. Как вы считаете, что именно привлекает подписчиков?

Наверное, моя открытость. Когда появился Перископ, я начала активно им пользоваться, чтобы транслировать мероприятия, которые я посещаю, да и просто показывать все, что мне хочется. Каждый желающий мог задать мне абсолютно любой вопрос, и получить на него ответ. Я и большинство наших астанинских знаменитостей подключила к Перископу.

А вот на Фейсбуке вы не производите впечатления открытого человека, скорее, наоборот. В чем причина?

На самом деле, я всегда готова ответить на вопросы о своей работе, уходе за собой, о мероприятиях, на которые меня приглашают. Но если начинают упорно интересоваться частной жизнью, даю понять, что я не обсуждаю эту тему.

5.jpg

В соцсетях с вами часто пытаются познакомиться, пригласить на свидание. В жизни тоже постоянно сталкиваетесь с таким вниманием к себе?

Да, ко мне подходят незнакомые люди, как женщины, так и мужчины. Если они просто хотят сфотографироваться, узнать, как дела, то я улыбаюсь, поддерживаю разговор, стараюсь уделить им хотя бы пару минут. А вот если пытаются познакомиться ближе, опять же, допытываются о личной жизни, или если мужчины совсем неадекватно пристают, я тут же превращаюсь в ежика – ухожу в себя, иголки наружу.

Почему вы так категорично отказываетесь рассказывать что-либо о своей личной жизни? Боитесь сглаза?

Говорят, счастье любит тишину. Если бы меня изначально знали как блогера, который постоянно пишет о семье и детях, тогда другое дело. Но мне кажется, будет глупо, если я начну выкладывать фото и подписывать их: «А это мой любимый человек». Достаточно того, что я периодически делюсь фотографиями сына.

2016-09-05-PHOTO-00000029.jpg

Как вы воспитываете сына?

Я считаю, что ребенок сам должен познавать мир. Быть самостоятельным с детства. Я не кидаюсь ему на помощь, чуть что, но могу предложить сделать что-нибудь вместе. Я хочу, чтобы он уважал женщин. Мне нравится, когда культивируют женщин – это заставляет помнить о своих лучших качествах. Мне нравится подход итальянских мужчин, которые умеют галантно и красиво ухаживать. Мне нравится отношение евреев к детям, их умение общаться с детьми на равных. Мне нравится, что арабские мужчины видят в каждой девочке будущую мать. Все идет от уважения к женщинам и детям.

Что нужно женщине для того, чтобы быть счастливой? Кроме банального «любить и быть любимой»?

Мне кажется, быть любимой – мало для того, чтобы быть счастливой. Ни один человек не способен взять и подарить тебе счастье. Это твоя внутренняя установка – либо ты умеешь быть счастливой, либо нет. Не зря же люди занимаются благотворительностью, ухаживают за животными, растениями – это укрепляет внутреннюю гармонию. А ждать, пока тебя кто-то осчастливит, можно всю свою жизнь.

2016-09-05-PHOTO-00000028.jpg

Вы можете назвать себя успешной женщиной?

Я продолжаю идти к своему успеху. Тот самый случай, когда принято говорить, что главные достижения впереди. Я смело могу сказать, что я добилась всего своими силами. Для меня никогда не было зазорным сходить на кастинг, стоять в очередях на пробы, слышать отказы. Я никогда в жизни не поступалась моралью ради карьеры, успеха, не шла по головам, чтобы получить то, что мне нужно. Не осуждаю тех, кто так поступает, но хочу, чтобы в старости я могла сказать своим внукам - ваша бабушка такая молодец! Можете мной гордиться!


Блиц-опрос:

Возраст: 29 лет
Основные достижения: мой сын
Какую книгу сейчас читаете? Джозеф Мерфи «Сила вашего подсознания»
Любимый ресторан: «На крыше», Астана
Что может поднять настроение? Улыбка сына
Хобби, увлечения: кроссфит, йога
Любимый аксессуар: «мамин браслет» от Geoma
Любимые цветы: орхидеи
Любимая марка машины: Mercedes


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/333/


NEW
ТОП
Похожие записи