10 причин посетить бутик-молл Colibri

ava.jpg

15 апреля в самом центре Алматы на пересечении улиц Сатпаева и Валиханова открылся новый бутик-молл Colibri. Казалось бы, в Алматы сложно удивить людей очередным торговым центром, но Colibri это удалось. Новый формат бутик-молла предполагает, что Colibri станет не столько шопинг-центром, сколько местом, в котором можно отдохнуть, перекусить, провести встречу и найти все, что вам нужно. Пока что функционируют нулевой и первый этажи торгового центра, на которых расположены гастромаркет, кафе-мороженое и кондитерская «Крем-Брюле», бутики дизайнерских товаров для дома, магазины детских подарков и другие отделы. Если вы еще не были в Colibri, представляем вам 10 причин, по которым стоит посетить этот торговый центр. 


1. Кафе-мороженое «Крем Брюле Gelato»

Если вы хотите попробовать лучшее мороженое в городе, то вам в «Крем Брюле Gelato». Есть два вида основ – сливочная, на которой делают gelato и натуральное фруктовое пюре для сорбетов. Вы можете заказать микс из gelato и сорбета и выбрать несколько вкусов из более чем 30, которые меняются каждый сезон. Мороженое всегда делают день в день по особой итальянской технологии. Вариаций подачи здесь множество – от обычного шарика за 650 тенге до десертов и алкогольных коктейлей. В «Крем Брюле Gelato» приходят также за атмосферой – внутри много света, интерьер в бирюзово-лиловых тонах, мягкие диваны и пуфы. В теплое время года можно посидеть на небольшой летней террасе перед кафе.

1 (29 of 41).jpg

1 (24 of 41).jpg

Мы рекомендуем: десерт «Крем Брюле» - мороженое или сорбет со взбитыми сливками, домашним вишневым сиропом, шоколадными сердечками и пирожным макарон – 2000 KZT

2. Крем Брюле Pastry

С появлением бутика «Крем Брюле» в 2010 году у алматинцев полностью поменялось представление о кондитерском мире. «Крем Брюле» - одно из немногих мест в Алматы, где можно попробовать аутентичные французские десерты. Интерьер "Крем Брюле" выполнен в той же концепции, что и интерьер «Крем Брюле Gelato». В кондитерской «Крем Брюле» самый вкусный хлеб в городе, а также эклеры и печенье макарон – советуем попробовать их. Вся выпечка в «Крем Брюле Pastry» продается в день изготовления, поэтому, покупая десерты здесь, вы можете быть уверены, что они были сделаны с утра.

1 (25 of 41).jpg

1 (26 of 41)-min.jpg

Мы рекомендуем: эклеры, 600 KZT

3. Универсальный Gastromarket

На цокольном этаже торгового центра расположен Gastromarket. Маркет славится тем, что здесь можно купить продукты собственного производства – более 30 видов колбас, хамон, около 10 видов хлеба, выпечку и пасту, приготовленную вручную. Если у вас есть особые пожелания по приготовлению колбасы или пасты, в производственном цехе могут сделать эти продукты по вашему заказу. Кроме того, здесь можно найти импортные продукты, которые ранее не были представлены в Казахстане – конфеты, шоколад, печенье, алкоголь.

1 (39 of 41).jpg

1 (12 of 41).jpg

Мы рекомендуем: колбасы (от 2 650 KZT за кг до 10 270 KZT за кг) и соленья (от 400 KZT до 7 500 KZT ) приготовленные в собственном производственном цехе Gastromarket.

4. Биобутик красоты Heaven

Это единственный салон в городе, в котором используются натуральные биоматериалы с минимальным содержанием химических веществ. Концепция натуральности отражена и в интерьере – деревянная мебель, спокойная цветовая гамма. Здесь нередко бывают казахстанские знаменитости, в частности, Динара Сатжан, когда приезжает в Алматы, доверяет уход за собой мастерам из Heaven. Еще мастера салона собирают моделей для участия в модных показах. Но главное преимущество салона все-таки в демократичной цене, несмотря на то, что он находится на территории нового торгового центра в одном из лучших районов города. С 10:00 до 14:00 действует акция «Счастливые часы» - в это время вы можете воспользоваться всеми услугами по специальной цене. К примеру, укладка волос обойдется вам всего в 2500 тенге. Также здесь можно сделать стрижку, маникюр и педикюр в четыре руки, наращивание ресниц, депиляцию и услугу, которая практикуется далеко не во всех салонах – выравнивание ногтевой пластины.

Мы рекомендуем: выравнивание ногтевой пластины, цена зависит от сложности работы. Средний чек на услуги биобутика составляет 10 000 KZT.

5. «Бармаглот»

Бар сети Parmigiano Group уже стал одним из самых популярных мест в городе, и не только в выходные. В прошлую пятницу в «Бармаглоте» собралось рекордное количество гостей – 1200 человек, и это при том, что в баре всего 170 посадочных мест. Поэтому это единственное место, где можно увидеть известных и состоятельных алматинцев, сидящих на тротуаре с коктейлями, а также местных звезд – от Аршавина до артистов шоу-бизнеса. Алматинские девушки, которые порхают из одного бара в другой в поисках щедрых мужчин на дорогих автомобилях, сконцентрировались теперь в «Бармаглоте», и одеваются так, чтобы точно не остаться незамеченными. Кстати, лайфхак для барышень – если хотите узнать, насколько хорошо вы сегодня выглядите, зайдите в туалет. Красивых девушек пропускают вне очереди, остальным придется подождать. Помимо атмосферы, «Бармаглот» привлекает хорошей кухней и баром. Правда, в выходные найти здесь свободный столик и дозваться официанта – все равно, что выиграть лотерейный билет.

thumb_644_1200x400_0_0_crop.jpg

thumb_1768_1200x400_0_0_crop.jpg

Мы рекомендуем: коктейли, цена на них составляет 1980 KZT. Один из самых популярных – «Тайский Лонг Айленд».

6. Barbershop «Брадобрей»

С тех пор, как в Алматы появилась цирюльня «Брадобрей», алматинские мужчины не стесняются заявлять о том, что им нравится ухаживать за собой. Среди клиентов барбер-шопа – Санжар Мадиев, Галымжан Молданазар, Сон Паскаль и другие обаятельные бородачи. В гостях у «Брадобрея» также был Рич Франклин, американский боец смешанных единоборств. Постоянные клиенты могут приобрести карты Bradobrey Silver, Bradobrey Gold, Bradobrey Black. Вип-клиентов, одним из которых является директор First Media Group Бейбит Алибеков, отличает наличие карты Bradobrey Black. Также «Брадобрей» сотрудничает со многими известными брендами (к примеру, сейчас это английская марка спортивной одежды Fred Perry), которые предоставляют футболки для барберов, а заодно небольшую скидку для клиентов цирюльни.

Снимок экрана 2016-08-23 в 10.32.46.png      Снимок экрана 2016-08-23 в 10.33.07.png      

Мы рекомендуем: приобрести карту Bradobrey Black, которая включает в себя безлимитные стрижки, бритье, ногтевой сервис, скидки, алкоголь в течение года и приглашения на мероприятия. Стоимость карты - 666 000 KZT. 

7. Home Concept

На первом этаже торгового центра представлено восемь бутиков всемирно известных брендов. Здесь вы найдете эксклюзивные дизайнерские товары для дома – мебель, посуду, текстиль, предметы декора и многое другое. Если вы готовитесь к кудалыку или свадьбе, в отделах Home Concept вы сможете приобрести все необходимое для приданого и подарков. Помимо товаров для дома, в торговом центре есть магазин детских товаров, где вас ждет большой выбор качественных мягких игрушек, развивающих игр и принадлежностей для детской комнаты.

Мы рекомендуем: ознакомиться с огромным ассортиментом посуды – к примеру, набор бокалов можно приобрести по цене от 20 000 KZT.

8. Винный бутик Good Wine

Good Wine – бутик, в котором представлены вина из Франции, Италии, Аргентины, Чили и других стран, доставленные напрямую от производителей. Возраст вин начинается от 1985-86 года. Цены на элитный коллекционный алкоголь достигают от 400 000 до 900 000 тенге за бутылку. Каждую последнюю субботу месяца здесь проводятся семинары по дегустации вина, на которых профессиональный сомелье учит различать букет, рассказывает, как хранить разные виды вина и как определить их возраст, с какими блюдами подавать и о многом другом.

Мы рекомендуем: посетить дегустационный семинар и ознакомиться с выбором вин. Помимо премиального алкоголя здесь есть французские и испанские вина от 12 000 – 13 000 KZT за бутылку.

9. AutoSPA Brothers

Если в Монако самые дорогие автомобили стоят перед казино, то в Алматы их можно увидеть на автомойке Brothers. Сюда пригоняют Lamborghini, Rolls Royce, Ferrari, Bentley и другие последние достижения мирового автопрома. Пусть зашкаливающее количество дорогих автомобилей перед боксами не смущает вас – цены в Brothers доступны и тем, кто выбирает марки попроще. Стоимость мойки варьируется от 1900 тенге за легковую машину до 3000 тенге за внедорожники и пикапы.

 

Мы рекомендуем: воспользоваться экспресс-химчисткой и полировкой салона. Цены начинаются от 4000 KZT для легковых автомобилей до 6000 KZT для внедорожников.

10. Удобная парковка.

Не совсем причина, для того чтобы посетить торговый центр, но очень весомое преимущество. Можно припарковать машину прямо перед торговым центром, вдоль улицы Сатпаева, на просторной парковке вдоль улицы Валиханова или за торговым центром, рядом с магазином «Технодом». Если вы хотите вечером сходить в соседние кофейни, опять же, можно оставить машину возле Colibri, потому что вдоль улицы Сатпаева найти парковочное место проблематично.

Мы рекомендуем: после 18:00 и на выходных машину можно припарковать бесплатно. А вот в будние дни ее закрывают, иначе все места будут заняты автомобилями студентов КИМЭПа. 



Просмотров: 18330   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/322/


Связанные записи

10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы

При огромном разнообразии ресторанов и джелатерий в Алматы не так много мест, где подают вкусное и необычное мороженое. Мы сделали рейтинг ресторанов, в которых мороженое доставит вам не меньше удовольствия, чем в детстве, удивит разнообразием вкусов и необычной подачей.1. «Крем Брюле Gelato»Первое место по праву принадлежит джелатерии «Крем Брюле Gelato» -...

NEW
Похожие записи