Villa Retro Car 2016: как это было

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 11 сентября 2016 г. в События, Автомобили.

Просмотров: 2448   Комментариев:

main.jpg

10 сентября в Алматы прошел третий фестиваль ретро-автомобилей VILLA Retro Car. Из года в год мероприятие становится все более масштабным – в этом году VILLA Retro Car поддержали Российский комитет классических автомобилей из Москвы и акимат Алматы.


В течение всего дня алматинцы могли увидеть по городу автомобили, многим из которых больше полувека. Мероприятие прошло на высоком уровне при поддержке акимата Алматы. Выставка началась на площади Астаны, где собрались все желающие встретить живую историю мирового и советского автопрома. Мероприятие открыл аким города Бауыржан Байбек – он отметил, что для Алматы большая честь принимать у себя автоколлекционеров из Москвы, которые проделали большой путь, чтобы показать казахстанцам уникальные марки машин.

1 (2 of 16).jpg

Андрей Паньковский, Бауыржан Байбек, Анатолий Побияхо (VILLA Boutiques & Restaurants)

1 (6 of 16).jpg

1 (8 of 16).jpg

1 (12 of 16).jpg

После открытой выставки на Старой площади процессия из ретро-автомобилей двинулась по городу. Маршрут протяженностью около 80 км включал в себя Площадь Республики, Медео и конечную точку – комплекс VILLA Boutiques & Restaurants. По словам участников ралли, подниматься в горы было непросто, но в итоге все автомобили благополучно добрались до пункта назначения.

Заключительная часть выставки – церемония награждения участников – состоялась на территории VILLA Boutiques & Restaurants. Гости угощались закусками от Parmigiano Catering, бурбоном Jim Beam, вином MASI и освежающими лимонадами. За музыкальное сопровождение вечера отвечала группа Private Jet. Прибывающие гости фотографировались на фоне редких ретрокаров, среди которых были Mercedes, BMW, Fiat, Chevrolet, Porsche, а также советские «Чайки», «Волги» и «Победы». L’Officiel Hommes представил на выставке единственный в Казахстане Trabant – столп немецкой автоиндустрии.

Бейбит Алибеков (First Media Group) и Дмитрий Горбашев (Premier Group)

Анатолий Побияхо (VILLA Boutiques & Restaurants) c гостьей вечера

Ирина Ашербекова (дизайнер)

Сауле Сергазинова (Air Astana)

Мухтар Жунусов (Villa Dei Fiori) с гостьей вечера

Светлана Утеулина (Premier Jewellery) и Мария Колтунова (Prada)

Екатерина Лубянцева (#1MAG)

Мариям Жанпеисова ("Брадобрей"), Анна Алейникова, автомобильный обозреватель

VILLA Retro Car действительно стала знаковым для алматинцев событием. Судя по тому, сколько людей посетило мероприятие, ретрокары интересуют не только автоколлекционеров. На церемонии награждения участники ралли из Москвы эмоционально делились своими впечатлениями – они отметили, что в Казахстане их всегда тепло и радушно встречают.

Арманжан Байтасов (Forbes Kazakhstan) и Бейбит Алибеков (First Media Group)

Что касается награждения, то машины оценивались по трем номинациям – «Лучшая аутентичность», «Элегантность» и «Лучшая реставрация». В номинации «Лучшая аутентичность» победил Mercedes 1934 года, в номинации «Элегантность» - Bentley S2 из России, а в номинации «Лучшая реставрация» лидером стала «Волга Газ 21».

Также организаторы наградили участников ралли в зачетах «Абсолют», «Гость» и «Национальный». В зачетах «Абсолют» и «Гость» победителями стали владельцы Porsche 365 из России. В зачете «Национальный» участвовали казахстанские экипажи на Mercedes-Benz W111 и «Волге Газ 21». Участники получили Кубок акима, который вручил заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков. 

Ольга Ким (Brosh), Ирина Байжанова и гостья вечера

Гость вечера и Дмитрий Горбашев (Premier Group)

Анна Алейникова и Бейбит Алибеков (First Media Group) 

Ольга Ким (Brosh), гостьи вечера и Асель Зои (Fashion Collection)


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/347/


Связанные записи

Villa Retro Car III

VILLA Retro Car – это бесспорно эксклюзивное шоу, аналогов которому нет в Казахстане. Осенью 2014 года прошла первая выставка раритетных автомобилей из частных коллекций на территории многофункционального комплекса VILLA Boutiques & Restaurants. В выставке приняли участие 18 казахстанских автомобилей. Вечер презентовали казахстанская певица и актриса Линда Нигматулина, российский певец Александр...

NEW
Похожие записи