10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 15 сентября 2016 г. в Питание.

Просмотров: 8597   Комментариев:

gelato.jpg

При огромном разнообразии ресторанов и джелатерий в Алматы не так много мест, где подают вкусное и необычное мороженое. Мы сделали рейтинг ресторанов, в которых мороженое доставит вам не меньше удовольствия, чем в детстве, удивит разнообразием вкусов и необычной подачей.

1. «Крем Брюле Gelato»

Первое место по праву принадлежит джелатерии «Крем Брюле Gelato» - кафе находится в торговом центре Colibri, который открылся в апреле этого года. Здесь можно попробовать более 30 вкусов мороженого на сливочной основе (джелато) или на основе фруктового пюре (сорбеты). Один шарик стоит 650 тенге. При желании, вы можете добавить взбитые сливки, кусочки шоколада, домашние сиропы, орешки, карамель, топпинги, и из обычного шарика мороженого получится невероятно вкусный и красивый десерт, который так и будет проситься на фото в Инстаграм. Мороженое в «Крем Брюле Gelato» всегда делают день в день, по итальянской технологии, благодаря чему оно получается плотным, с густой кремовой текстурой, но не жирным. Если бы мы могли, то отдали бы весь рейтинг до самого пятого места именно мороженому из «Крем Брюле Gelatо».

Основная.jpg

Мы рекомендуем: заказать микс джелато и сорбета и разнообразить десерт добавками.
Цена за 1 шарик – 650 KZT
2 шарика – 1 100 KZT
3 шарика – 1 500 KZT
Добавки – 200 KZT
Адрес: ул. Валиханова, 170
Тел. +7 (727) 221 62 32

2. Parmigiano

parmigiano.jpg

В ресторанах Parmigiano Group мороженое делают по фирменному рецепту – его оценят те, кто помнит настоящий вкус советского пломбира в хрустящем вафельном рожке. Кроме того, в меню есть несколько видов домашних сорбетов – на основе манго, яблока, клубники, малины, мандарина, лимона и кокоса. Пока на улице стоят теплые дни, советуем провести время на летней террасе с видом на горы, и просто получить удовольствие от любимого мороженого.

Мы рекомендуем: фирменный пломбир Parmigiano Group, 1380 KZT
Адрес: ул. Оспанова, 24
Тел. +7 (727) 2 300 300

3. Investor

investor.jpg

Если вас не впечатляют привычные вкусы мороженого, отправляйтесь в ресторан Investor. Здесь можно попробовать мороженое из кумыса и шубата – по виду и текстуре оно ничем не отличается от обычного, а по вкусу будет таким же, как эти натуральные молочные продукты. Для тех, кто не готов к таким смелым гастрономическим экспериментам, в меню представлено домашнее мороженое – шоколадное, ванильное, карамельное, а также со вкусом базилика и с кленовым сиропом.

Мы рекомендуем: мороженое из кумыса и шубата, 1200 KZT за два шарика.
Адрес: ул. Фурманова, 220/3
Тел. +7 (727) 264 64 35

4. «Льдинка»

льдинка.jpg

Культовое для алматинцев кафе прославилось своим фирменным пломбиром. После реконструкции в «Льдинке» обновился интерьер, меню, но мороженое осталось тем же, которое полюбилось всем еще с 70-х годов. В этом заслуга Parmigiano Group, которые возродили рецепт советского пломбира и атмосферу легендарной «Льдинки». Сейчас в меню представлено два вкуса – пломбир и клубничное, с наполнителем на ваш выбор – шоколадом, вафельной крошкой, орешками или джемом.

Мы рекомендуем: пломбир, 1240 KZT за три шарика.
Адрес: ул. Панфилова, 125
Тел. + 7 705 577 63 65

5. China Gold

china gold.jpg

Любители азиатской кухни оценят мороженое в китайском меню в ресторане China Gold. Повара ресторана сами готовят три вида мороженого – кокосовое, шоколадное и банановое, и подают его в оболочке из замороженного рисового теста. В меню европейской кухни вы также найдете домашнее джелато (помимо стандартных вкусов, есть перечное мороженое) и сорбеты на основе тропических фруктов – маракуйи, тайского манго, ананаса.

Мы рекомендуем: мочи с кокосовым мороженым, 1000 KZT за один шарик
Адрес: пр. Аль-Фараби, 140А/4
Тел. +7 771 800 88 00

6. Del Papa

Del Papa.jpg

В ресторане Del Papa стоит попробовать домашнее итальянское мороженое «Семифредо миндальный», которое готовят вручную здесь же, после вашего заказа. В порции два шарика, посыпанные миндалем и политые теплым шоколадным соусом. Раньше в Del Papa были очень вкусные домашние профитроли с мороженым, но, к сожалению, в обновленном меню их нет.

Мы рекомендуем: «Семифредо миндальный», 1399 KZT

Адреса и телефоны ресторанов Del Papa в Алматы указаны на сайте abr.kz/restaurants/del-papa

7. Coffeeroom

coffeeroom.jpg

Coffeeroom больше известен своей особой атмосферой городской кофейни, но немногие знают, что здесь готовят домашнее мороженое из натуральных местных ингредиентов. Правда, выбор здесь небольшой - если хотите попробовать именно мороженое собственного производства, то оно будет сливочным.

Мы рекомендуем: домашнее мороженое, 600 KZT за шарик

Адрес: ул. Сатпаева, 220, уг. ул. Фурманова
Тел: +7 705 706 00 40

8. Scoopers Ice Cream Bar

scoopers.jpg

Scoopers – первая в Казахстане джелатерия, в которой готовят мороженое на жидком азоте. Это вещество используется для моментального замораживания молочной смеси без образования кристаллов льда. Благодаря этой технологии мороженое получается плотным, с насыщенным сливочным вкусом. Здесь вы можете попробовать более 30 вкусов – ягодное, мятное, тройной шоколад, карамельное с попкорном и другие. Мороженое приготовят сразу после того, как вы сделаете заказ, в течение 90 секунд. Цены начинаются от 400 тенге за обычный шарик до 900 тенге за десерт на вафле с добавками на ваш выбор.

Мы рекомендуем: мятное мороженое с шоколадным сиропом на бельгийской вафле, 900 KZT.

Адрес:
Ул. Сатпаева, 90, ТРК «АДК.
Пр. аль-Фараби, 107, автоцентр Бавария
Ташкентский тракт, молл «Апорт»
Callcenter– 8 727 354 80 08

9. Рестобар 6/45

В 6/45 люди приходят, конечно, не за мороженым, а за коктейлями. Но если вы придете сюда просто пообедать или поужинать, попробуйте облепиховое мороженое собственного приготовления или мороженое с халвой. Правда, придется ждать как минимум минут 20, пока его приготовят.   

Мы рекомендуем: домашнее облепиховое мороженое, 890 KZT.

Адрес: пр. Абая, 89
Тел. +7 777 645 0 645

10. McDonalds

mcflurry.JPG

Когда в Алматы открылся McDonalds, очередь к нему выстроилась не только за Бигмаками, но и за знаменитым мороженым Макфлури. Мы рады, что теперь можем поесть Макфлури тогда, когда нам хочется, а не только тогда, когда бываем за границей. Правда, разнообразие вкусов в алматинском McDonalds пока еще не такое большое, как в других городах. Сейчас представлено три вида добавок – вишневый, клубничный джем и карамель с шоколадом.

Мы рекомендуем: Макфлури с карамелью и шоколадом, 600 KZT

Адрес: ул. Толе би, 41


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/341/


Связанные записи

10 причин посетить бутик-молл Colibri

15 апреля в самом центре Алматы на пересечении улиц Сатпаева и Валиханова открылся новый бутик-молл Colibri. Казалось бы, в Алматы сложно удивить людей очередным торговым центром, но Colibri это удалось. Новый формат бутик-молла предполагает, что Colibri станет не столько шопинг-центром, сколько местом, в котором можно отдохнуть, перекусить, провести встречу и...

10 лучших летних террас Алматы

Несмотря на то, что в этом году алматинцы переместились из закрытых залов ресторанов на летние террасы еще в феврале, последние еще не успели нам надоесть. Сезон в самом разгаре, и если вы не успели насладиться летними вечерами за бокалом вина или легким ужином на открытых террасах, сейчас самое время сделать...

NEW
ТОП
Похожие записи