В Алматы начинается строительство нового эко-микрорайона Esentai City

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 23 сентября 2016 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 5920   Комментариев:

1.jpg

Esentai City - новый совместный проект KazKom и архитектурного бюро Almaty Vilnius Architects, входящего в холдинг Parmigiano Group, который станет не просто новым жилым комплексом, а полноценным районом Алматы, городом в городе.


Esentai City расположится выше проспекта Аль-Фараби на площади 46 гектаров, рядом с комплексом лыжных трамплинов, и будет представлять собой современные трехэтажные здания с эксплуатируемой крышей.

Проект разработала компания Almaty Vilnius Architects. В числе проектов AVA - рестораны Parmigiano, East, торговый центр Colibri, Ritz-Carlton Residences, Esentai River Townhouse и другие известные объекты в Алматы. 

0Y5A4954.jpg

«ESENTAI CITY - это новый низкоэтажный район города Алматы, расположенный в одной из самых комфортных частей города на берегу реки Есентай, выше проспекта Аль-Фараби, на внушительной площади 46 гектаров. В крупнейших городах мира идеальным считается прогуляться до работы пешком, поэтому весь район делится на две концептуальные зоны, разделенные центральным парком: пространство для жизни (квартиры и таунхаусы) и пространство для работы (офисы). В ESENTAI CITY более 1 500 квартир, у каждой из которых имеется собственная терраса на крыше, свыше пяти тысяч удобных парковочных мест, несколько километров велосипедных и пеших прогулочных маршрутов, пешеходная центральная улица. Это не жилой комплекс в привычном понимании. Это - настоящий город для людей, где главный акцент сделан на комфорте жизни и работы для современного человека. Думаю, именно поэтому наш проект также поддержал акимат Алматы, будучи заинтересованными в том, чтобы изменить облик города с помощью нового эко-микрорайона и создать новые рабочие места», – прокомментировал Роландас Ключинскас, главный архитектор проекта. 

4.jpg

Особое внимание в Esentai City уделяется экологичности – это множество зеленых зон, освещение территории от солнечных батарей, инновационная система сбора мусора, станции зарядки электромобилей. Вдоль периметра района будет создана зона для пеших прогулок, беговые и велосипедные дорожки, а на территории центрального парка появятся спортивные площадки и искусственные водоемы.

Помимо жилых домов в Esentai City будет построено 46 офисных зданий, которые будут спроектированы и построены с учетом самых современных международных зеленых стандартов и сертифицированы по системе рейтинга LEED. Оператором деловой части комплекса выступит одна из ведущих управляющих компаний на рынке коммерческой недвижимости – Estate Management Company.

Квартиры в Esentai City спроектированы с учетом того, чтобы помещения были максимально светлыми и просторными. Площадь квартир - от 94 до 139 кв.м. Высота потолков – 3 м 25 см. Панорамные окна позволяют наполнить квартиру естественным светом и открывают потрясающий вид на предгорья с одной стороны, и на город – с другой.

На территории нового района будет хорошо развита внутренняя инфраструктура. В Esentai City будет функционировать улица с кафе, ресторанами и магазинами, отель на сто номеров, SPA-центр с бассейном, отделения банков, салон красоты, детский сад, аптеки, продуктовые магазины, школа кулинарного искусства и сервиса Parmigiano Group. Владельцы квартир смогут воспользоваться услугами консьерж-службы для решения бытовых задач – от уборки квартиры и доставки продуктов, до доставки цветов и мелкого ремонта. Для удобства жителей на территории Esentai City будет курсировать электрический автобус.

Завершение первой очереди строительства из 318 квартир планируется в октябре 2017 года. Стоимость за квадратный метр составит 600 000 тенге при 100%-ной предоплате, или 650 000 тенге в рассрочку на 1 год. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/373/


NEW
Похожие записи