S.Pellegrino представляет: 10 талантливых шеф-поваров Алматы

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 27 сентября 2016 г. в Питание, Спецпроекты.

Просмотров: 5042   Комментариев:

АВА.jpg

Когда вы посещаете свой любимый ресторан, то не задумываетесь о человеке, который вложил душу в ваше блюдо. S.Pellegrino совместно с L’Officiel Hommes решил приподнять завесу тайны и познакомить вас с 10 талантливыми шеф-поварами Алматы.

АРТЕМ ЕВДОКИМОВ

Villa Dei Fiori

Воплощение человека, чья работа стала мечтой, а Villa Dei Fiori - местом, где можно быть уверенным в качестве кухни

                                                                                                                                                                                                               

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

В сферу кулинарии меня привело мое желание постоянно готовить. С пятого класса я понял, что хочу быть шеф-поваром. Еще тогда я знал, что эта профессия очень перспективная и интересная, что благодаря ей, можно многому научиться. И сейчас я понимаю, что не ошибся.

ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ТАЛАНТ

Я проходил обучение в профессиональной школе, затем в колледже и институте, все по специальности «повар-технолог». Но в итоге могу сказать с уверенностью, что теория от практики отличается кардинально. Как ни странно, очень пригодились знания по химии и физике. Шеф-повар должен знать возможные химические соединения и реакции, температуру жарки, кипения, запекания и многое другое.

Villa dei Fiori

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИИ

В течение моей карьеры мне удалось обслуживать первых лиц государства, включая Нурсултана Абишевича, готовить для самых ожидаемых событий страны, принимать участие в многочисленных мастер-классах.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Получать удовольствие от своей работы, от всего рабочего процесса. Также большую роль играет коллектив, хорошие люди, с которыми ты работаешь, 50% успеха.

РАБОТА ШЕФ-ПОВАРА

Помимо контроля работы поваров на кухне, а также обучение персонала, видение тенденций современной кухни, регулярное обновление меню.

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Итальянская кухня, особенно могу выделить спагетти али-оли-пеперончино.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Шашлык из местной баранины.


ПАВЕЛ БУДКО

My Cafe

Брутальный шеф, который прославился своим мастерством в готовке мяса. Те, кто был в My Cafe, знают, о ком мы говорим.

                                                                                                                                        

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

С самого детства я проявлял интерес к кулинарии. Свое первое блюдо я приготовил в 6 лет, это был куриный суп с лапшой. После этого я решил для себя, что мое призвание – стать поваром. В Алматы я получил высшее образование, параллельно начинал работать в небольших ресторанах. На сегодняшний день мой стаж – 25 лет и это не предел, уверяю вас.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Делать хорошо то, что умеешь и делать это с душой. Например, я как шеф, всегда принимаю участие в работе на кухне. Мне нравится самому готовить и удивлять посетителей. Если вы спросите, что мне нравится готовить больше всего, я отвечу – мясо. Разные виды стейков, шашлыков и другие блюда из мяса.

My Cafe

ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ТАЛАНТ

Навыки важнее, если есть стремление к профессионализму, то все будет получаться. К тому же, развивать можно и то и то другое одновременно. Усердная работа над собой и энтузиазм – качества, которые помогут в любой профессии.

ВДОХНОВЕНИЕ

Повар – отчасти творческая профессия, важно черпать откуда-то вдохновение. На это могут влиять абсолютно разные вещи: книги, фильмы, журналы, люди, сезоны и так далее. Главное, что муза приходит и помогает тебе творить.

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

Когда мы приглашаем нового сотрудника на кухню, мы предлагаем довольно простое задание. Он должен приготовить любое блюдо на свое усмотрение. Мое мнение решающее, а я, в свою очередь, смотрю, как он готовит, какая будет подача и, конечно, сам вкус.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Лосось-брюле.


МУСТАФА УЗУН

G-Balik

Профессионал, который готов гарантировать, что вы нигде не попробуете рыбу вкуснее, чем в G-Balik.

                                                                       

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Моя карьера началась в Бодруме в 14 лет. Я работал в разных местах, начиная от самых простых и заканчивая одними из самых шикарных отелей и ресторанов Турции. Потом мне представилась возможность приехать в Казахстан, и я согласился, не раздумывая.

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Кавказская, казахская и турецкая, меньше всего нравятся корейская, японская и китайская.

G-Balik

ПОЧЕМУ ИМЕННО РЫБНЫЙ РЕСТОРАН

В Казахстане люди отдают предпочтение мясным блюдам. Думаю, это связано с тем, что сейчас в гастрономической сети действительно мало мест, где вкусно готовят рыбу. Поэтому мы и решили занять свободный сегмент. Более того, блюда из рыбы обладают удивительным вкусом, хотелось бы дать жителям Казахстана ощутить его, как у меня на родине, в Турции.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Не так давно мы открыли G-Balik Express, где можно попробовать бургеры и сэндвичи с рыбой. Место пользуется большой популярностью, это и подталкивает нас к идее о расширении сети. Но, к сожалению, в ближайшем будущем у нас нет этого в планах.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Сибас с овощами на пару.


МАЙЯ ТОРИЯ

Zoloto

Удивительный специалист, посетивший несколько стран перед тем, как стать шефом в Zoloto, Алматы.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Я родом из Грузии, где и началась моя многолетняя карьера шеф-повара. Эта профессия всегда казалась мне интересной и привлекательной. Я быстро освоилась и быстро достигла позиции су-шефа, а позже и шеф-повара. Спустя несколько лет меня пригласили работать в Москву в ресторанный холдинг Ginza Project, а позже в Bulldozer Group.

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Грузинская, итальянская и восточная.

Zoloto

ВДОХНОВЕНИЕ

В любой профессии вдохновение необходимо, оно питает душу для открытия чего-то нового. В этом плане профессиональных навыков недостаточно, в каждое блюдо нужно вкладывать частичку себя. Шеф-повар – это мечта, которую превратили в профессию, и я вдохновляюсь этим.

В РАБОТЕ ВАЖНО

Разрабатывать новые, интересные проекты. Например, когда я работала в Москве, я предложила руководителю сделать мини-версию ресторана в формате бистро. Эта идея была реализована настолько успешно, что сеть начала расти в России и даже в других странах. Возможно, мы сделаем что-то подобное и в Казахстане.

РАБОТА ШЕФ-ПОВАРА

Быть шеф-поваром – значит всегда учиться. Ничто не стоит не месте, что-то уходит из моды, что-то наоборот – становится популярным. Я стараюсь развивать наш коллектив и ресторан, двигаться вперед вместе с ним.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Салат с грибами.


ЭСАТ АКЙЫЛДЫЗ ЛЕВЕНТ

The Ritz-Carlton, Almaty

Шеф самого престижного отеля The Ritz-Carlton, Almaty, который привык к изысканным пожеланиям клиентов и всегда знает, как их удовлетворить.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Главную роль в моей карьере сыграла любовь к еде. На моей родине, в Турции, питанию уделяется особое внимание: продукты должны быть всегда свежие, приготовление и подача – важнейшие аспекты кулинарного мастерства. Помимо этого, в моей семье всегда готовили очень вкусно, у меня было и желание, и возможность научиться этому искусству.

ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ТАЛАНТ

Главное – любить то, что ты делаешь. Я отношусь к приготовлению еды не как к профессии, а как к стилю жизни, я люблю свою работу. Но образование – это необходимый фундамент. Я, например, начал обучение в Кулинарной школе в Турции с 14 лет, после завершения школьной программы я проучился еще два года в университете.

The Ritz-Carlton Almaty

КАРЬЕРА В КАЗАХСТАНЕ

До того, как я приехал в Казахстан и стал шеф-поваром The Ritz-Carlton, Almaty, я побывал во многих странах. Я люблю путешествовать, это еще одна из прелестей моей работы. Но Казахстан – особенная страна, куда мне всегда приятно возвращаться. На данный момент я работаю здесь уже 2,5 года.

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

Сначала было непривычно, но сейчас я действительно наслаждаюсь национальными блюдами. Очень люблю казы.

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Рибай-стейк и свежий салат. В летнем меню – арбузный салат.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Тунец-тартар. Легкое блюдо, вкус которого отлично сочетается с водой S.Pellegrino.


АРТУР БАЙТЕЕВ

La Suisse

Молодой кулинар, которому удалось найти свое призвание в швейцарском ресторане La Suisse.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Любовь к еде у меня была с самого детства, мне очень нравился сам процесс. Моих родных всегда удивляло такое рвение к кулинарии. И, видимо, они увидели мою предрасположенность и посоветовали пойти в местное училище. Я сделал свой выбор и нисколько об этом не жалею. Пока я работал только в пределах нашей республики, несмотря на то, что поступали предложения из других стран.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Найти общее понимание концепции заведения/кухни с руководящими лицами и всегда иметь возможность к ним обращаться и высказывать свое мнение. Если существует эта связь, то и работать становится намного «уютнее». Поэтому я предпочитаю не большие, но очень уютные заведения.

La Suisse

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

После многочисленных дегустаций и мастер-классов от зарубежных шеф-поваров я начал больше понимать идею европейской кухни, и в то же время еще раз поймал себя на мысли, насколько я ценю нашу еду. Чем больше я работаю, наблюдаю и читаю, тем интереснее осознавать разницу в культурах и кухне постсоветского пространства и Европы. Наша кухня все же роднее.

КУЛИНАРНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Это хорошо, когда талант подкреплен профессиональными навыками и образованием. Придумывать блюдо без знания основ кулинарии – большая ошибка молодых и амбициозных поваров.

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Классическое фондю «по-швейцарски» и множество интересных вариаций, которые представлены в нашем ресторане La Suisse.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Свежий салат из сыра фета, арбуза и рукколы.


АФА АЛИЕВА

Casino Bellagio

Шеф-повар Casino Bellagio, профессионал своего дела, который отдается работе со всей душой и сердцем.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

По образованию я была бухгалтером, но ввиду некоторых жизненных обстоятельств мне пришлось пересмотреть свои возможности в профессиональном плане. Не изучая тонкости кулинарного мастерства, я всегда умела хорошо готовить и печь, в этом плане большую роль сыграло то, что в моей семье готовили очень вкусно. Впервые меня пригласили в качестве повара в закрытое заведение в Азербайджане всего лишь на неделю, и эта неделя задержала меня на долгие годы.

КАРЬЕРА В BELLAGIO CASINO

Когда мне сделали предложение о работе в Bellagio Casino, я находилась в Москве и планировала отойти от дел. В итоге меня пригласили в Алматы, я приехала и... согласилась.

Casino Bellagio

РАБОТА ШЕФ-ПОВАРА

Помимо того, что я полностью курирую работу на кухне, я напрямую принимаю в этом участие. Также недавно я сделала ряд вспомогательных видеороликов, которые помогают поварам готовить блюда, не обращаясь попеременно ко мне. Это очень удобно.

СВОЕ ДЕЛО

В Москве я открывала свой ресторан, начала я очень ярко, но из-за того, что мы неверно выбрали локацию (ресторан находился в спальном районе), дело пришлось закрыть. Я не расстраиваюсь из-за этого, наоборот, я рада, что у меня был такой полезный жизненный опыт. Какие у меня планы на будущее? Я бы хотела открыть кондитерскую.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Перепелка, начиненная фуа-гра с грибами.


АЗИЗ ЧЕТИНКАЯ

Rixos Almaty

Виртуоз, прибывший к нам из Турции; шеф, который знает, как удивить гостей Rixos Almaty.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Знания – основа любой профессии, сфера кулинарии не исключение. В моих интересах было изучение всех азов поварского дела, поэтому я окончил туристическую школу. После я сразу приступил к практике, которая заняла восемь лет, и потом приступил к работе.

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Я думаю, у шеф-повара не должно быть особых предпочтений. Все они по-своему разные, а в нашей работе главный показатель – понравилось ли блюдо нашему гостю.

ОБРАЗОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ

В Казахстане, к сожалению, нет туристических школ, что влияет на престижность профессий в области туризма и ресторанного бизнеса. Несмотря на то, что во многих странах мира это одни из самых высокооплачиваемых профессий, в Казахстане некому заниматься обучением людей этому искусству. Надеюсь, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, потому что эта сфера очень перспективна.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Любить свою профессию. Я очень счастливый человек, потому что моя профессия стала реализовавшейся мечтой.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Дорадо гратан с картофельным пюре.


АЛЕКСЕЙ ИСАЕВ

Olivier

Построивший свою карьеру в Москве, увидел потенциал в Казахстане и каждый день доказывает свое мастерство в Olivier.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Моя карьера началась в Москве с гостиничного комплекса «Измайлово Альфа», где я получил большой опыт. Это стало отправной точкой моей профессиональной деятельности, после которой я работал еще во многих заведениях до того, как меня пригласили в Алматы. Мне здесь очень понравилось, и сейчас я гордо занимаю позицию шеф-повара одного из лучших ресторанов южной столицы.

РАБОТА ШЕФ-ПОВАРА

В Olivier я занимаю позицию шеф-повара и отвечаю полностью за кухню, также курирую несколько других ресторанов, а именно Main Street, SNeG и Bar 3200.

Olivier

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Расставлять здесь приоритеты – невероятно сложная задача. Наверное, какой-то определенной кухни нет, они все по-своему уникальны. Особенно, когда ты долго работаешь в области кулинарии, столько попробовал и до сих пор удивляешься новым блюдам, новым вкусам, новым подачам. Но если выделять одно из блюд местной кухни, то я выберу манты.

КУЛИНАРНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Это неотъемлемая часть работы шеф-повара любого заведения. Переписывать старые или заимствованные у кого-то блюда непрофессионально и просто неинтересно.

В РАБОТЕ ВАЖНО

Уметь комбинировать опыт, талант и практику.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Пока планы на ближайшее время продолжать развиваться здесь, в Алматы.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Куриная грудка с вешенками и трюфельным соусом.


АЛЕКСЕЙ ГОЛОВИН

Ratatouille

Его талант и гостеприимство невозможно не заметить. Будет рад провести мастер-класс для посетителей Ratatouille.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Начиная со школьных времен я решил, какая профессия мне по-настоящему интересна. В Алматы получил высшее образование как повар, но не остановился на этом. После этого я посещал несколько мастер-классов в Киеве, Москве, принимал участие в гастротурах в Испании и Тайланде.

ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ТАЛАНТ

Это однозначно взаимосвязано. Невозможно готовить по-настоящему вкусно с учетом отсутствия одной из составляющих. Шеф-повар должен уметь, основываясь на навыках и профессионализме, удивлять гостей заведения благодаря своему таланту. Но стоит отметить, что без желания невозможно достигнуть определенных высот. Когда тобой движет мечта, все дается в разы легче.

ВАЖНО В РАБОТЕ

...готовить в хорошем настроении. Если ты действительно любишь свою работу, то, несомненно, приходишь в отличном расположении духа и через каждый кусочек блюда делишься им и с гостями.

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Мне нравится казахская и азиатская кухни, но готовить я люблю европейскую.

РАЗВИТИЕ КУЛИНАРИИ В КАЗАХСТАНЕ

Так как я член Ассоциации шеф-поваров Казахстана, я очень заинтересован в развитии нашей кулинарной сферы. Мы часто проводим мастер-классы в учебных заведениях. Хотелось бы в принципе поднять статус нашей профессии, сделать ее популярной, ведь на мировом уровне этому уделяется гораздо больше внимания.

БЛЮДО К ВОДЕ S.PELLEGRINO

Салат с томатами, моцареллой, кедровыми орешками и вареньем из томатов.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/377/


NEW
ТОП
Похожие записи