Алихан Байконуров: "Казахстанское общество испытывает нехватку мужчин"

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 28 сентября 2016 г. в Стиль жизни, Увлечения.

Просмотров: 2413   Комментариев:

Недавний случай в баре заставил меня написать этот пост. К нашей сугубо мужской компании подсела наглая девушка и решила познакомиться. Была какая-то тоска в ее глазах. Видимо совсем все плохо с мужиками в нашем обществе, что женщина сама решила подойти к понравившимся ей парням. Я, наверное, старомоден. Я не приемлю такое поведение со стороны женщин. Мужик сам подойдет и заговорит с понравившейся ему женщиной, и все, и никак более. В заведениях каждую пятницу собирается столько девушек и женщин, на одного мужчину 5-6 девушек, бери-не хочу, любую. Женская половина стала более доступной, что ли…


И это не вина женщин, никакая это не распущенность (хотя и это есть). Это рынок, самый настоящий рынок во всех его капиталистических проявлениях. Один уважаемый психолог провел целое исследование на эту тему. Я не буду вдаваться в подробности его трудов, просто вкратце приведу основные выводы этой статьи, но даже в этом случае читать придется много. Но вы дочитайте, самое интересное будет в конце. Здесь вы найдете ответы на многие вопросы, касаемо отношений и найдете решение того случая, а точнее проблемы, со смелой незнакомкой в баре.

Наше общество начинает испытывать нехватку мужчин. Мужчин той самой «привлекательной» категории для женщин и девушек. «Привлекательный» мужчина сегодня – это мужчина в возрасте 27-47 лет, имеющий образование, хорошую и интересную работу, социально активный, не имеющий вредных привычек (ну пиво по пятницам не считается), сторонник ЗОЖ, в идеале обладающий какой-либо жилплощадью и автомобилем, не женатый.

По мнению ученого, существуют социальные фильтры, которые словно сито отсеивают мужчин.

1. Фильтр юношеского риска
Количество рождающихся девочек и мальчиков примерно равное. Но к 20 годам ситуация начинает меняться… В силу мужского характера, а также в стремлении к браваде перед другими самцами, юноши тонут в реках, замерзают в лесах, разбиваются в горах, попадают в жуткие дтп, в том числе на мотоциклах, погибают в поножовщинах и бессмысленных драках, срываются с крыш, попадают под машины, травятся наркотиками и прочей химией. Так уже к 20 годам ряды мужчин начинают незаметно редеть, по сравнению с девушками.

2. Фильтр образования
Ситуация тут такая: юноши, которые психологически быстрее окрепли и вкусили жизни раньше других, вступая в ранние половые связи, зарабатывая ранние деньги, связываясь с криминалом и районовскими движениями становятся на определенный период альфа-самцами в своем кругу общения, но попадают в социальную ловушку в будущем. Как правило, такие ребята не поступают в ВУЗы, отдавая предпочтение стихийным заработкам криминального характера, различным базарским темам, и к 28-30 годам их более спокойные сверстники начинают их обгонять в карьере, заработке, а иногда даже управляют ими и оказываются на ступень выше в иерархии.

3. Фильтр армии
Здесь все понятно. Можно не объяснять. Имея самую бестолковую армию, которая калечит срочников, прививает вредные привычки, а также асоциальное поведение, государство устраивает очередное жертвоприношение. Солдаты стреляются, погибают на учениях, гибнут от рук старшин и от безответственности руководства ВЧ. Возвращаясь с армии, мужчина теряет от одного до трех лет жизни, которые он может потратить на образование и обретение профессионального опыта.

4. Фильтр социальной адаптации
Те парни, о которых шла речь ранее, в возрасте 25-28 лет получают выбор перед собой: первый – все-таки встать на путь получения опыта и знаний в различных секторах экономики и начать трудиться и думать, либо уйти в социальную деградацию – спиться, подсесть на наркоту, играть в азартные игры, продолжить далее "движения" в криминальном мире и быть либо убитым, либо попасть на зону.

5. Фильтр успешности
Проверка на прочность успехом. С 30 до 45 лет мужчина, который представляет самый большой интерес у женской половины, а это банкиры, успешные юристы и менеджеры, бизнесмены, перспективные научные сотрудники, чиновники и общественные лидеры, и даже дерзкие бандиты также становятся жертвой своего успеха. Несчастные случаи на охоте и стрелбищах, во время дайвинга, аварии на быстрых автомобилях и байках, альпинизм, кокаин, любовницы, казино, драки и убийства, как следствие появившейся заносчивости... и самая желанная категория среди мужчин, и без того малая часть сильной половины начинает редеть.

1.jpg

Выводы

Есть еще некоторые неблагоприятные факторы. В традиционном обществе женщина пытается связать себя узами брака с мужчиной старше себя. И тут ее ждет еще один сюрприз. К примеру, женщине 26 лет понравился 35-летний свободный мужчина (большинство уже женаты к этому возрасту) Она начинает испытывать конкуренцию со стороны его более бойких и доступных сверстниц, со стороны своих ровесниц, и при этом сам мужик начинает заглядываться на более молодое 20-летние поколение… Здесь я уже молчу о том, что физически мужчины не способны удовлетворить спрос, т.к. к 35 годам на 100 женщин приходится 91 мужчина, т.е. 9 женщин так и останутся одинокими, либо будут пытаться отбить чужого мужчину и будут строить отношения с "женатиком".

Лидер-мужчина не будет жить с лидером-женщиной. Да, это так. Те женщины, которые немного преуспели в жизни, получили образование,и сидят на руководящей должности или имеют свой небольшой бизнес довольно тяжело переживают «диктатуру» и заносчивость успешного мужчины. А тем более, вместе со свободными деньгами к мужчине приходит желание «оприходовать» все большие территории женского легиона за пределами дома. Часто успешную женщину можно увидеть с более молодым парнем, а возможно и вовсе с альфонсом. И этот тренд порождает новую категорию мужчин -приспособленцев и инфантильных эгоистов. Замкнутый круг, господа! Как вариант – хороший добрый середнячок. Ах да, забыл, за него тоже придется побороться...

Мы получаем примерно следующую картину. Из 91 мужчины «подходящие» кандидаты будут в количестве 35 человек, когда из 100 женщин преуспеют примерно 60 женщин. Получается перекос в 25 человек. В двух словах, к 35 годам адекватных женщин становится почти в два раза больше, чем адекватных мужчин!

Здесь еще нужно учитывать навязанное обществом и рынком желание женщины быть не просто с мужчиной, а с ухоженным и обеспеченным интеллектуалом, интеллигентом, который ждет «только ее» в очередном модном и дорогом заведении.
Любовный оптимизм 20 летней девушки, вокруг которой крутится множество поклонников, готовых вступить с ней в брак, является не более чем иллюзорным. И слишком затянувшиеся отношения молодой девушки могут превратить задачу ее успешного замужества в серьезную проблему. Поэтому со временем, девушка пытается судорожно хвататься за разные «варианты», в итоге разводится, рожает не от "того", остается обманутой, и побитой. А потом начинаются поиски среди иностранцев, экспатов и прочих вынужденных «вариантов», растет дальнейшая неприязнь к местным мужчинам.

Трудности связанные с поиском любимого мужчины приводят к тому, что женщина уже не обращает внимания на какие-либо элементы «разборчивости». Ее уже не смущает мужчина с явной дистрофией или с избыточным весом, не смущает любитель частенько курнуть анаши и проиграться в покер на деньги, не смущает его явная нерешительность, трусость и откровенная инфантильность. Каких-то 25-30 лет назад такое было просто неприемлемо. Это можно назвать женским гуманизмом, женщины хотят, конечно, найти принцев, но понимают, что их просто нет…

Все это может показаться весьма печальным для женщин, и очень выгодным для мужчин. Но только отчасти. В долгосрочной перспективе это плохо для обеих сторон.

Не буду лукавить, наши женщины сегодня становятся более ответственными и порядочными, а мужики сдают позиции. Они давят людей на дорогах, продолжают стрелять в людей, попадают в коррупционные скандалы, бьют и грабят ветеранов, избивают женщин, танцуют без штанов на свадьбах, обижаются по мелочам, играют в покемонов и смотрят бестолковые сериалы. Увы, потихоньку деградируют.

Та девушка в баре, о которой ранее была речь, оказалась права.

«Общая нехватка в обществе мужчин с нормальными морально–психологическими установками, жизненной активностью и хорошим здоровьем приводит к повышению женской нервозности, увеличению общественной конфликтности и, в конечном итоге, бьет по тем же самым мужчинам, нехватка которых так сильно раздражает женское большинство»


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/383/


NEW
ТОП
Похожие записи