Бейбит Алибеков протестировал Vertu Signature Touch

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 30 сентября 2016 г. в Стиль жизни, Техника.

Просмотров: 1451   Комментариев:

2-min.jpg

Известный бизнесмен и колумнист Бейбит Алибеков, не так давно ставший послом английского бренда Vertu в Казахстане, поделился впечатлениями от работы и развлечений с люксовым гаджетом. Тестирование проходило в реальных жизненных условиях и сопровождалось 30 падениями. В итоге Vertu Signature Touch прошел все тесты и с гордостью следовал за своим владельцем в самые разные страны.


Начну с тактильных ощущений. Мой опыт говорит мне, что Vertu – самый приятный на ощупь телефон, который когда-либо и где-либо производился. Когда держишь его в руках, чувствуешь одновременно легкость и величественность титана. Смотришь на отделку, на то, как выполнена прострочка, и становится забавно от того, как другие бренды пытаются интегрировать «дорогие» материалы в устройство своих смартфонов.

При пользовании Vertu именно тактильные ощущения выходят на первый план. Могу сказать, что все остальные телефоны, которые сейчас производятся, похожи в этом аспекте на китайский калькулятор. Видно, что при разработке Vertu не было ни одной детали, к которой не отнеслись бы с максимальным вниманием. Просто шикарны створки для сим-карты и памяти, открывающиеся в разные стороны – «крылья чайки». Чем-то напоминают мне Mercedes-Benz SLS AMG. Производит впечатление рубиновая кнопка на боковой панели смартфона, а также момент ухода телефона в спящий режим, когда на экране появляется литера V. В свое время Porsche признавались, что при конструировании салонов своих автомобилей взяли за основу дизайн Vertu. Глядя на новые модели Porsche Cayenne или Porsche Panamera, это хорошо видно.

И еще несколько слов о материалах. На мой взгляд, приобретать Vertu было бы просто расточительностью, если бы разработчики не сделали его таким ударостойким. Я уже успел в этом убедиться, уронив телефон не менее 30 раз. Моя жизнь крайне динамична, и пока у меня не появился Vertu, мне столь же динамично приходилось менять телефоны. Теперь я могу сказать, что в сравнении с Vertu экраны iPhone ломаются от дуновения ветерка. А мой смартфон уже несколько раз успел упасть на асфальт из машины и остался невредим. Надо сплюнуть, конечно.

Перейду к «начинке». В первую очередь, мне очень нравится, что в отличие от других телефонов на базе Android, Vertu реально не зависает. И это абсолютная правда! В свое время мне пришлось переходить на iPhone, потому что в отличие от Android, IOS, по моему опыту, работает более стабильно. Хотя мало кто будет спорить, что Android гораздо удобнее в использовании. Vertu же удалось сделать так, что проблема зависания устранена.

Что касается приложений, то их просто огромное количество: Play Маркет сегодня ни в чем не уступает App Store. Есть и уникальные вещи в стиле Vertu. Например, application Vertu Life: коллекция захватывающих идей, предложений и привилегий для клиентов Vertu. Такая оригинальная «программа лояльности». Хотя, сказать честно, этим сервисом Vertu я почти не пользуюсь. Сейчас он в основном адаптирован под московский рынок, Европу и Китай. Я жду, когда появится больше предложений для Казахстана.

Из того, что я действительно оценил – это служба Vertu Concierge. Это своеобразный консультант, которому можно поручить найти ту или иную информацию, и потом дождаться, когда он пришлет результат на почту. Vertu Concierge незаменим в том, что касается бронирования столиков в ресторане. В самых разных точках земного шара результат всегда стопроцентный. Хотя, если ты звонишь сам, то во многих случаях велика вероятность получить отказ. И за границей, и в Алматы я не раз таким образом букировал столики даже на эксклюзивные мероприятия.

Еще хотелось бы отметить функцию бесплатного доступа к крупнейшей Wi-Fi сети – iPass. С ней за границей можно не думать о том, что роуминг дорогой или о необходимости активировать местную сим-карту. iPass работает с огромным количеством Wi-Fi точек (уже более 57 миллионов), это я проверял лично. Не скажу, что он работает идеально, но все равно это огромное преимущество.

Основная камера, конечно, впечатляет своими характеристиками, двойной LED-вспышкой и тем, что это Hasselblad. Но главный минус для меня заключается в том, что она работает нестабильно. Иногда снимает очень хорошо, но ключевое слово здесь - иногда. Хотя передняя камера, по-моему, напротив, заслуживает только наилучшей оценки. Но я был рад написать свой отзыв в Vertu и поделиться замечаниями. Его изучили вместе с отзывами других людей, и сейчас, в своем новом продукте, Vertu обещают нам камеру, которая станет лучшей среди всех телефонов. Хочется в это верить.

Звук у Vertu громкий и чистый. Объемное Dolby звучание даже позволяет слушать хорошую музыку - и нет телефона, который справлялся бы с этим лучше. Я говорю это с полной уверенностью, потому что мне есть с чем сравнивать.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что Vertu действительно знают толк в люксе. Это видно в каждой мелочи – в интерактивных аналоговых часах, показывающих два часовых пояса, в дизайне интерфейса, в предусмотренной персонализации корпуса и индивидуальной гравировке. Все это очень приятно и по-настоящему Luxury. Настоящая красота в деталях, и Vertu полностью соответствует этому принципу.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/387/


NEW
Похожие записи