Алматинка покоряет Москву корейскими ресторанами

IMG_1860.JPG

Жанна Ким – алматинка, которая открыла в Москве корейский ресторан Elements by Edward Kwon и популярный бар «Киану». Ресторанным бизнесом в Москве она занимается больше двух лет, но за этот небольшой срок Жанне уже пришлось столкнуться с криминальным миром.


Как прошел этот год для Жанны, что помогло ей справиться с этим испытанием, сохранить свой бизнес и вывести ресторан на прежний высокий уровень? Об этом она рассказа в интервью L’Officiel Hommes.

В прошлом году вам пришлось пережить непростую ситуацию – нападение на Elements стала одной из самых обсуждаемых новостей. Как вы справились с этим?

Для меня эта ситуация была неожиданной, поэтому естественно, что у меня был шок, я была в полной растерянности, и если честно, я до сих пор не оправилась от этого. За этот год в моей жизни многое изменилось. В этот период меня очень поддержала семья, дети, друзья, любимый человек.

Какие последствия эта перестрелка имела для ресторана?

Конечно, у нас был спад. Я старалась оградить работу ресторана от каких-либо событий и новостей касательно этого вопроса. Нужно было взять в руки себя, ежедневно мотивировать коллектив вернуться к обычному ритму жизни и работы. Наверное, только мое упорство помогло мне шаг за шагом восстановить работу.

По-вашему, можно ли как-то оградить себя и свой бизнес от подобных происшествий?

Нет никакой теории, как уберечь себя от нападения, никто от этого не застрахован. Последние новости во всем мире, и даже у нас в Казахстане о терактах, избиениях женщин, нападениях – прямое тому подтверждение.

Несмотря ни на что, ресторан Elements by Edward Kwon был и остается популярным местом в Москве. Как вам удалось изначально поднять его на высокий уровень? Ведь в Москве очень высокая конкуренция в ресторанном бизнесе.

Во-первых, я выбрала свою родную корейскую нишу, при создании ресторана использовала свои знания о национальных традициях, культуре, еде. Я бы никогда не смогла сделать хорошо итальянский ресторан, например. Elements by Edward Kwon – ресторан корейской кухни, мой проект, в который я вкладываю всю душу. Во-вторых, я старалась не конкурировать ни с кем, не оглядываться, просто делала свое любимое дело. Конкуренция, конечно, мотивирует и держит в тонусе, но я стараюсь на ней не зацикливаться. И еще, большой успех любого предприятия зависит от команды. Мне повезло, у меня отличная команда, которая с такой же любовью относится к проекту, как я.

Каково это для девушки – открывать свой бизнес в чужом городе?

Когда я только приехала, мне было страшно, конечно, но в то же время интересно, я была в предвкушении чего-то нового. В Казахстане все гораздо проще, все знакомо и понятно, есть связи, протекции. А в Москву я приехала совершенно одна, и все пришлось начинать с нуля – ни знакомых юристов, ни бухгалтеров, которые бы помогли мне открыть компанию. Для меня это был резкий выход из зоны комфорта, скачок скорее в психологическом плане, нежели в карьерном. Но хочу сказать, что Москва встретила меня позитивно, хотя многие говорили, что это суровый город. Были моменты, когда мне хотелось все бросить и уехать – было невыносимо сложно, я понимала, что мне не хватает опыта и профессионализма.

И, тем не менее, ресторан Elements by Edward Kwon и бар "Киану" стали очень успешными проектами. Кстати, что означают эти названия?

Название Elements придумал шеф-повар ресторана Эдвард Квон. Мы привыкли, что все стараются выбирать для своих ресторанов модные названия или названия, связанные с едой. Но Эдвард не боится ассоциировать свои рестораны с чем-то необычным – лабораторией, элементами. А при выборе названия для бара «Киану» мы исходили из общего образа человека, близкого двум культурам - европейской и азиатской, воплощающего в себе современный азиатский менталитет... В голове возник образ Киану Ривза.

Давайте теперь поговорим на приятную гастрономическую тему. Какие корейские блюда пользуются наибольшей популярностью у ваших гостей?

Как я заметила, популярностью пользуются те блюда, которые более или менее знакомы потребителям. В Казахстане предпочитают мясные блюда, а в России часто заказывают корейские пельмени.

А блюда из собаки у вас в меню есть?

Нет, я абсолютный противник этого.

А какие корейские национальные блюда вы бы посоветовали попробовать?

Я вообще обожаю корейскую кухню. Те, кто хорошо в ней разбирается, согласятся со мной, что она здоровая и в то же время отличается некой яркостью. Я бы отметила кальби чим – томленые говяжьи ребра с грибами еринги и орехами гинкго, пибимбап - рис с овощами и соусом кочудян, очень много интересных супов. Я могу продолжать бесконечно. Просто нужно прийти к нам и попробовать.

Вы любите сами готовить?

Я люблю готовить, но больше я люблю есть. Завтрак, обед, ужин - для меня всегда серьезный процесс, вкусовые сочетания, ноты. Но вот готовить, к сожалению, совершенно нет времени. Хотя у меня очень хорошо получается готовить импровизированные блюда. Сказать, что я первоклассный шеф какого-то определенного блюда, не смогу.

Каким должен быть ресторан, который станет у людей любимым заведением, в который захочется возвращаться?

Расчет простой - кухня, публика, интерьер, цены. Это основной ряд критериев, которым должен отвечать ресторан, желающий считаться хорошим заведением. Мнения по поводу ресторанов могут отличаться, потому что у каждого посетителя собственный взгляд на это. Главное для ресторана - создать, прочувствовать атмосферу, выражая благодарность и уважение каждому гостю.

Ваши любимые рестораны в Алматы?

За два года, что меня не было в Казахстане, открылось много новых заведений. К сожалению, я не знакома со многими из них. Моим любимым, как был, так и остался Korean House. Если мне хочется итальянских блюд, я иду в Parmigiano. А самый лучший лагман – в Bellagio.

Как вы любите проводить свободное время?

Все свое свободное время я провожу с детьми. Мне важно знать, о чем они думают, что они хотят, чем интересуются. Когда дети подрастают, ты понимаешь, что это главный проект в твоей жизни. Для меня это и самое интересное хобби, и увлечение, и смысл жизни.

Что считаете своими основными достижениями на сегодняшний день?

Мои основные достижения – это дети, удовлетворение, которое я получаю от работы, друзья. Я много потеряла в этом году, но точно обрела четкое осознание нематериальных достижений. А все остальное еще впереди.


Просмотров: 23390   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/416/


NEW
Похожие записи