Как журнал L'Officiel собрал почти 7 миллионов тенге на лечение Сабрины Алигазиновой

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 21 октября 2016 г. в События.

Просмотров: 2744   Комментариев:

1 (15 of 47) копия.jpg

20 октября прошел благотворительный ужин в поддержку Алигазиновой Сабрины, организованный журналом L'Officiel Kazakhstan.


Сабрина – 4-летняя девочка из Астаны, которая борется с нейробластомой в третьей стадии. Болезнь мешает малышке полноценно дышать, для лечения срочно требуется дорогостоящая операция в Германии, запланированная уже на ноябрь. Команда журнала L'Officiel Kazakhstan, а также наши друзья и партнеры за неделю организовали ужин в ресторане Chekhov. Вырученных средства были переданы родителям Сабрины.

Гостей вечера обслуживали казахстанские знаменитости, которые всегда готовы поддержать благотворительные проекты – Виктория Моминбаева, Мурат Мутурганов, Марита (X-Factor UK), Бейбит Алибеков.

Издатель L'Officiel Kazakhstan Гульнара Мергалиева и Виктория Моминбаева перед началом ужина.

Для Виктории Моминбаевой это уже не первый опыт работы официантом на благотворительном ужине, поэтому с работой она справилась отлично.

Мурат Мутурганов - всегда позитивный, готовый помочь и поработать для того, чтобы оказать поддержку детям.

Участница X-Factor UK Марита в этот вечер обслуживала Санжара Алтаева с супругой Жанной. Недавно Санжар Алтаев провел розыгрыш автомобиля "Тесла", часть средств с которого (4 200 000 тенге) также были переданы в благотворительный фонд Аружан Саин.

Бейбит Алибеков на этот раз выступил не только в качестве ведущего, но и успел поработать официантом.

Для этого вечера шеф-повар ресторана Chekhov разработал специальное меню. 50% от общего счета - 367 831 тенге - были переданы на лечение Сабрины. 

Также для гостей был организован аукцион, на котором были представлены лоты от самых именитых казахстанских и зарубежных олимпийских чемпионов – Дмитрия Баландина, Винченцо Нибали, Серика Сапиева, Василия Левита, Жасулана Кадырбаева, Ольги Рыпаковой и сборной Казахстана по футзалу. Личные вещи звезд спорта принесли 4 660 000 тенге!

1 (33 of 47).jpg

Самым прибыльным лотом стали перчатки олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова - их выкупил клиент АТФ Банка Батырбек за 3000 долларов. 

Спортивная форма тяжелоатлета Жасулана Кадырбаева была продана за 1 миллион тенге.

Легендарные перчатки Серика Сапиева с автографом боксера оценили в 800 000 тенге.

Шипы легкоатлетки Ольги Рыпаковой, в которых она выиграла золото в тройном прыжке на лондонском этапе "Бриллиантовой лиги", выкупили представители ForteBank.

Спортивная форма Серика Жаманкулова, одного из лучших бомбардиров в мире.

Популярные лоты от спортсменов - футболка Винченцо Нибали, перчатки Данияра Елеусинова и шипы Ольги Рыпаковой.

И, наконец, гости вечера собрали в боксах 1 719 000 тенге. Общая сумма, собранная за один вечер, составила 6 746 831 тенге. После благотворительного ужина нам продолжили поступать дополнительные суммы от людей, которые не смогли присутствовать на вечере, но захотели помочь. Один из неравнодушных гостей передал 70 000 тенге. И до сих пор люди связываются с нами, чтобы узнать реквизиты и поддержать Сабрину материально. Проект был полностью некоммерческим, все деньги были переданы отцу Сабрины, Арману Алигазинову. Желаем Сабрине скорейшего выздоровления!

Марат Янбухтин, герой августовского номера L'Officiel Hommes и его супруга Динара - частые гости мероприятий, которые организовывает журнал.

Дидар Акежанов, Адиль Акимжанов, Мукан Бауржанулы, Индира Акежанова, Гульбану Абилхаликова. 

Лаура Жусупбекова (слева) выкупила футболку Дмитрия Баландина для своего сына, который занимается плаванием.

Алия Исламбекова (Travel Club kazakhstan) и Карина Берикжанова

Рената Шерба, Рамина Абдрахманова, Наиля Хаерламова, Анна Приходько, Гульнара Мергалиева. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/425/


NEW
ТОП
Похожие записи