Как казах попал в американский Forbes и начал одевать миллиардеров Кремниевой Долины

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 24 октября 2016 г. в Персоны, Стиль, Men's Looks, В тренде.

Просмотров: 60308   Комментариев:

IMG_8250.JPG

Назим Палташев – казахстанец, который живет и работает в США. В свое время Назим продал квартиру в Алматы, уехал в Америку и вложил деньги в создание собственного бренда одежды Soul of Nomad. На сегодняшний день он представлен на рынке всего несколько недель, и уже успел попасть в американский Forbes, в рейтинг люксовых брендов, которые привносят что-то новое в мужскую одежду. Джинсы Soul of Nomad носит Илон Маск и другие известные американские миллиардеры. В интервью для Hommes.kz Назим рассказал, почему выбрал именно производство джинсов и чем его бренд покорил жителей Кремниевой Долины.


Назим, как получилось, что вы уехали жить в США?

Я родился в Казахстане, мое детство прошло между двумя городами – Алматы, где жили мои бабушка и дедушка, и Санкт-Петербургом, где учились и работали родители. В 1995 году отца пригласили в США по работе, и вся наша семья переехала в штат Юта. На тот момент мне было 15 лет. Позже мы перебрались в штат Дакота, и, наконец, «осели» в Калифорнии, Сан-Франциско. В 2004 году, после окончания университета близкие друзья предложили мне поработать в Алматы, и я согласился. Это были несколько лет хорошего опыта. В основном я занимался разработкой проектов в сфере недвижимости и строительства, наиболее известный из них – курорт «8 озер». В 2012 году я решил вернуться в Америку, и полтора года назад начал работу над брендом Soul of Nomad.

Почему вы решили создать бренд одежды и аксессуаров, и начать именно с джинсов?

Мне часто приходится летать по миру, и я задумывался о том, почему нет такой одежды, которая была бы очень удобной для многочасового перелета, и стильно смотрелась. Ведь летать в костюмах некомфортно. Мне захотелось создать одежду, которая помогла бы современным кочевникам выглядеть достойно в любых обстоятельствах. Кроме того, жители Кремниевой Долины предпочитают свободный стиль в одежде – мужчины очень редко носят костюмы, женщины практически не надевают платья и каблуки. Здесь «униформа» на каждый день – это хорошие джинсы и футболка, они пользуются постоянным спросом. Поэтому мы решили начать с них. Наши джинсы отражают дух Долины - дух предпринимательства, независимости, веры в свою идею. Также в ближайшее время мы представим чемоданы, сумки для путешествий, брифкейсы, кошельки и ремни.

image4.JPG

Есть ли в названии Soul of Nomad отсыл к Казахстану?
Конечно. Хоть мы и американский бренд, но помним о своих корнях. Soul of Nomad посвящен человеку с сильным характером, который никогда не останавливается на достигнутом, идет вперед. Этот дух приключений и упорства в первую очередь тесно связан с культурой и традициями моего народа, поэтому он и назван «Душой кочевника».

Нет ли ощущения того, что производство джинсов - это ниша с высокой конкуренцией?
Любая ниша на развитых рынках связана с конкуренцией. США - самый крупный рынок в сегменте люксовой одежды, поэтому очень важно выпускать продукцию, которая будет превосходить конкурентов. То есть мы не можем говорить, что преимущество наших джинсов в том, что они качественные, это должно быть по умолчанию. Если вы продаете машину, то вы же не говорите, что у нее есть колеса – это само собой разумеется. Кремниевая Долина – место высоких возможностей. Мы научились делать телефоны, машины, так почему бы не делать одежду, которая близка по духу нам, нашему времени.

Почему вы сконцентрировались на luxury сегменте?
В самом начале пути мои друзья из Almeo Group дали мне возможность изучить их опыт работы в разных сегментах фэшн-ритейла в Казахстане, также я консультировался по этому вопросу с профессорами из Университета Пеппердайна и с советниками из американской индустрии моды. В целом, сегмент люксовой одежды менее подвержен экономическим спадам, нет необходимости конкурировать с гигантами фэшн-ритейла, которые работают в среднем ценовом сегменте. 

Что необходимо для того, чтобы запустить производство джинсов?
В первую очередь, это опытная команда, она состоит у нас из дизайнеров, разработчиков и производственников из таких крупных брендов, как True Religion, 7forallmankind, Guess, Gap, Diesel. Также есть группа экспертов, которая полностью занимается маркетингом и медиа, в свое время они поднимали бренд Thom Browne. С самого начала я постарался отойти от традиционной системы, в которой босс решает все. Моя команда знает – если у них возник спорный вопрос, они должны найти решение самостоятельно, а не ждать моего присутствия, и тем самым тормозить процесс. Если в Казахстане работа нередко затягивается из-за того, что люди бесконечно ждут ответа начальства, обивают кабинеты руководства, то здесь мы стараемся избегать этого.

О бренде Soul of Nomad уже написали американский ForbesHuffington Post. Вы за такой короткий период времени уже успели добиться популярности и признания?

В Америке репутация имеет огромное значение, поэтому сложно убедить авторитетные издания писать о том, что на самом деле не так. Интерес со стороны крупных американских СМИ – показатель того, что людям действительно нравится наш бренд, концепт, продукт.

Среди ваших клиентов есть известные личности?
Джинсы Soul of Nomad уже носят Марк Кьюбан, владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс», Илон Маск, основатель SpaceX, бывший вице-президент компаний Apple и Oracle Кенжи Ямамото, всемирно известный специалист по трансплантации волос Крэг Зиренг, который работает со многими звездами. Среди наших клиентов также много молодых и успешных руководителей технологических, сырьевых и инвестиционных компаний. Это люди, которые в этой жизни добились всего своим трудом и упорством, ядро нашей аудитории. Важно то, как себя ощущает человек, когда надевает наши джинсы - если вы воин по жизни, то, возможно, они именно для вас.

В чем особенность джинсов Soul of Nomad?
Вся фурнитура, материал и даже этикетки производятся в Италии и доставляются в Лос-Анджелес. После этого наши мастера создают цветовую гамму и собирают джинсы на одном из лучших заводов в США. Что касается инновационного подхода, то мы уделили особое внимание молнии. В течение дня мы несколько раз застегиваем и расстегиваем молнии, если они плохого качества, то можно сломать ноготь. В наших джинсах даже молнии застегивать приятно – они сделаны также в Италии, как и все остальные материалы, по нашему дизайну, и отличаются особой плавностью хода. Каждая пара джинсов упакована в специальный конверт, который можно использовать в качестве чехла.

Вы отслеживаете модные тенденции?
Конечно, отслеживаем, но при этом мы стараемся быть брендом, который производит вещи, не подверженные влиянию моды и времени. Понятно, что мода постоянно трансформируется – сегодня в тренде широкие джинсы, завтра – узкие или рваные. Но мы выпускаем такие модели, которые вы сможете надеть и сегодня, и через десять лет. Мы также надеемся, что весной наши клиенты и поклонники смогут увидеть полноценную коллекцию на неделе моды в Нью-Йорке. Кстати, мы уже представили нашу коллекцию на неделе моды в Милане, где она произвела впечатление на fashion-экспертов, известных фотографов и стилистов. Уже начали поступать просьбы создать женскую линию, поэтому, если наши фокус-группы покажут позитивную динамику, то мы выпустим и женскую линию.

Вы сейчас продаете свою одежду в основном в США, планируете ли выходить на рынок Европы или Азии?
Учитывая то, что на данный момент всего шесть недель, как мы представили бренд на рынке, сейчас наша основная миссия - развить сеть в США. Кроме того, мы начали поставки на японском рынке и работаем отдельно с индивидуальными клиентами из разных стран. Основной план включает в себя открытие 55-60 бутиков по всему миру.


Какова средняя цена ваших джинсов? Будут ли они доступны казахстанцам?
Средняя цена - $475. Все желающие, в том числе и казахстанцы, могут заказать джинсы на нашем сайте www.soulofnomad.com. Доставка осуществляется с помощью FedEx или EMS Express в течение 5 рабочих дней. Если возникнут проблемы – размер не подойдет, или покупатель просто захочет вернуть или обменять товар, то наш консьерж-сервис готов пойти навстречу.

Как вы реализуете свой товар? Это продажи в магазинах, через Интернет?
Основная часть продаж приходится на наш сайт, также мы планируем развивать свою дистрибуционную сеть. В дальнейших планах - открытие бутиков в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Помимо этого, мы работаем над запуском мобильных бутиков на базе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter, и сейчас ведем переговоры с компанией Daimler. 

Это будет удобно для занятых людей, у которых нет времени на то, чтобы приехать в магазин. Наш бутик на колесах приедет к клиенту в офис или на дом, профессиональный стилист нальет бокал хорошего вина и поможет выбрать идеальную пару джинсов. Также мы организуем клуб клиентов и амбассадоров Soul of Nomad, и для них будут действовать дополнительные услуги – к примеру, организация трансфера в аэропорт. То есть Soul of Nomad со временем будет обеспечивать всем необходимым для комфортного путешествия. Клиент получает индивидуальное обслуживание, мы получаем лояльных клиентов. 

Какая модель джинсов из вашей коллекции вам самому нравится больше всего?
Я люблю нашу модель Saratoga Straight в цвете Nightrider Black. Они универсальные – их можно надеть с пиджаком и с туфлями, или со спортивной курткой и кроссовками, и они будут отлично смотреться.

Что бы вы посоветовали людям, которые только начинают свой путь к успеху?

Мы все любим красивые истории успеха, но на деле за каждой победой стоят сотни неудач. Никогда не поздно начать делать то, что вам хочется. Главное – не бояться, не останавливаться, даже если в вас не верят или смеются над вами. Ломайте стереотипы, выходите из своей зоны комфорта, и через некоторое время вы сможете увидеть результаты своего труда. И убедиться, что нет ничего невозможного.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/428/


Связанные записи

Soul of Nomad потеснит Louis Vuitton на мировом рынке чемоданов

Hommes.kz уже писал о Назиме Палташеве – основателе первого модного дома Кремниевой Долины Soul of Nomad. После успешного старта и признания, который Soul of Nomad завоевал среди звезд-спорта, предпринимателей и артистов в США и Европе, Назим реализовал следующий амбициозный этап мастер-плана развития бреда – выпуск дорожной коллекции для настоящих джет-сеттеров. 2016 год стал яркой премьерой для бренда...

NEW
ТОП
Похожие записи