Друзья Лилии Рах организуют конференцию в ее поддержку

1.jpg

Известной бизнесвумен, владелице бутика Sauvage Лилии Рах вынесли судебный приговор - семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Причина этого судебного дела известна даже тем, кто далек от мира fashion-бизнеса. Светская львица обвиняется в том, что она похитила гражданина Узбекистана Хамро Суванова и держала его в подвале, прикованного наручниками к батарее. При этом сам Хамро на суде отказался от показаний против Лилии.


Приговор был оглашен 10 ноября, и в этот же день друзья и коллеги решили организовать пресс-конференцию в поддержку Лилии. Конференция состоится 14 ноября, на ней будут присутствовать адвокат Рах, ее сын Антон, Хамро Суванов, а также сторонники бизнесвумен - Алексей Чжен, Джамиля Аимбетова-Токмади, Виктория Моминбаева и другие. По их словам, на конференции адвокат Лилии Рах поднимет все вопросы, которые остались нераскрытыми на суде.

Screenshot_1.png

"Это несправедливо, человек не виноват. Страшное беззаконие творится - сам потерпевший отказывается от показаний. Для нас решение суда стало загадкой. Дело даже не в том, сколько у Лилии заслуг перед Казахстаном, а в том, что она прежде всего женщина. Правильно говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Хамро все сказал по факту - его удерживала и избивала Мири Паз (владелица ювелирного дома Carmen), но суд не изменил своего решения. Не знаю, может быть, кому-то это надо, чтобы Лилия Робертовна сидела", - прокомментировал Алексей Чжен.

Лилию Рах также поддержала ее подруга Виктория Моминбаева.

3.jpg

"Мы считаем, что приговор суровый. Сам потерпевший заявляет, что Лилия невиновна. Где, в таком случае, логика? За что ее приговорили к семи годам лишения свободы? Лилия - очень честный и порядочный человек, я верю ей. Сейчас мы будем добиваться того, чтобы судья рассмотрел апелляцию"

Сакен Жаксыбаев:

Screenshot_2.png

"Я не юрист, не судья, не прокурор, поэтому могу поделиться своим личным мнением. Я не знаю, почему наш суд избрал настолько суровое наказание. Тем более Лилия попросила прощения, попросила учесть, что у нее двое детей. Она женщина, ей уже 55 лет, я считаю, что суд мог учесть эти факторы и хотя бы дать меньший срок. Какая-то принципиально показательная позиция у судьи в отношении Лилии. В конце концов, она не преступник, опасный для общества. Эти семь лет, на которые ее хотят отправить в колонию, она могла бы провести с пользой для страны".

Леонид Жеребцов: 

6.jpg

"По поводу вины Лилии Рах очень много было сказано на суде. Факт в том, что сам Хамро подтвердил - Лилия была ни при чем. Я поддерживаю Лилию и считаю, что нужно учесть ее заслуги в Казахстане и в Европе, благодаря ей нашу страну знают в мире. Она не только очень успешная бизнесвумен, она в первую очередь мать, у нее двое детей, и суд должен это учесть. И, наконец, даже если человек виноват - почему у нас такие жесткие законы? За убийство дают меньшие сроки. Я хочу пожелать Лилии, чтобы эта ситуация скорее разрешилась и чтобы она вернулась домой". 

На стороне бизнесвумен также издатель ELLE Джамиля Аимбетова-Токмади. Сейчас она занимается организацией пресс-конференции, на которой и пообещала прокомментировать решение суда.

У самой влиятельной женщины модного мира действительно много сторонников - на Фейсбуке создана группа "Freedom For Liliya Rakh! Свободу Лилии Рах!", в которой публикуют новости по судебному процессу, а участники желают Лилии сил и здоровья.


Добавлено: 11 ноября 2016 г. в События

Просмотров: 7845   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/464/


NEW
Похожие записи