Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Эрик Устемиров

Автор: hommes,

Добавлено: 29 ноября 2016 г. в Спецпроекты, Стиль, Men's Looks.

Просмотров: 1364   Комментариев:

banner_zegna.jpg

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».

Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel Hommes представляет спецпроект «Мужчины в образах Ermenegildo Zegna».


Эрик Устемиров

Образ: Бизнесмен

_MG_0332-min.jpg

Костюм, ремень, рубашка и обувь - Ermenegildo Zegna

У нас уже давно сложился образ классического бизнесмена: еще начиная с 90-х миром СНГ правили малиновые пиджаки, длинные рукава и брюки. Теперь это все позади. Люди стали одеваться стильно, начали обращать внимание на комфорт, постепенно уходят старые нормы, устанавливаются новые. Бизнесмен Эрик Устемиров размышляет о важности внешнего вида бизнесмена, о возникновении формального внешнего вида и смене поколений.

Образ

На самом деле, образ – это следствие жизни и среды общения, в которой находится человек. Если человек целенаправленно создает свой образ, то он, скорее всего, преследует определенные цели для реализации проектов или своих определенных профессиональных планов. У меня лично нет никаких особых требований к собственному внешнему виду, гораздо важнее удобство и качество одежды. Собственно, для меня одежда носит второстепенный характер, является результатом образа жизни, который я веду. Я согласен с тем, что встречают по одежке, но в разумных пределах. Если существует определенный дресс-код, его необходимо соблюдать. Нужно соответствовать событиям и выглядеть гармонично. В человеке все должно быть прекрасно.

Внешний вид бизнесмена

Я убежден в том, что костюм в классическом стиле – это дань традициям. Время идет, а образ делового человека не меняется. Костюм, галстук, манжеты – это атрибуты, которые стали частью классики. Любому настоящему мужчине важно иметь в своем гардеробе деловой костюм. Бизнесмен должен выглядеть презентабельно, как перед своими подчиненными, так и перед клиентами и партнерами. Это является своего рода обязанностью, именно он представляет собой лицо компании. Если вы будете выглядеть неряшливо и неопрятно, то сложившееся впечатление о вас сложится и о вашей компании. Конечно, бывают и исключения: например, Стив Джобс, который мог себе позволить одеваться так, как ему хотелось.

Бизнес в 90-х

Сейчас миром уже не правят малиновые пиджаки, люди стали намного больше внимания уделять своему внешнему виду. Теперь прежде, чем провести встречу, бизнесмены задумываются о том, какое первое впечатление они произведут. Конечно, этому поспособствовало появление новых возможностей.

Личный стиль

Если говорить о собственных предпочтениях, я считаю, люди уже не одеваются исключительно в классические костюмы, и я лично этому придаю меньше значения. Сейчас все ориентировано на комфорт, я этому только рад, так гораздо удобнее работать, да и эффективность работы повышается.

Смена поколений

Я на протяжении 12 лет работал в области цветной металлургии, и только второй год свободно занимаюсь бизнесом в этой. И за этот срок осмелюсь сделать вывод: несмотря на то, что в своей основе производство и технология не изменилась, принцип управления делами обрел совершенно иной вид. Сегодня мы можем наблюдать, как происходит смена поколений, с каждым днем появляется все больше молодых специалистов, а с ними начинает меняется и образ мысли и подход к работе. И это вполне естественный ход вещей, эффективность этой смены покажет время. Важный момент в смене любой команды – это передача наработанного опыта предыдущим поколением. А применение новых знаний на основе полученного опыта – это уже целиком задача нового поколения.

Текст: Илья Юн

Фото: Тимур Пяк


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/493/


Связанные записи

Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Леонид Даньшин

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel...

NEW
ТОП
Похожие записи