Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Нурлан Туреханов

Автор: hommes,

Добавлено: 29 ноября 2016 г. в Спецпроекты, Стиль, Men's Looks.

Просмотров: 1078   Комментариев:

banner_zegna.jpg

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».

Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel Hommes представляет спецпроект «Мужчины в образах Ermenegildo Zegna». 


Нурлан Тураханов, дизайнер, художник, архитектор

Образ: Творец

Куртка, шарф, пуловер - Ermenegildo Zegna

Креативный дизайнер, художник, мечтатель, архитектор, культурный деятель… – творец. Все эти образы и названия не имеют никакого смысла, это пустой звон, если в голове творца пусто. Может быть, Нурлан Туреханов и хотел стать летчиком, но его жизненный вектор был направлен именно на роль творца.

Образ

Это может быть странным, но я не люблю, когда мне приписывают этот образ. Я не понимаю, что это. Гораздо важнее то, что у вас делается внутри, бывают ситуации, когда творец должен быть в костюме, бывает, когда нужно надевать джинсы – это вопрос органики. Если вы хотите себя чувствовать более гармонично, то внешний вид должен соответствовать внутреннему, именно тогда появится понимание того, как тебя будут встречать люди и, соответственно, вам будет легче коммуницировать с людьми. Стоит только бросить взгляд в сторону очень дорогих магазинов, если вы одеты неправильно, то вас быстренько выставят за дверь. И это проблема не только нашей страны, вспомните фильм «Красотка».

Элементы

Мозг является единственным важным элементом образа творца. Я знаю людей, которые выглядят очень творчески, но внутри у них ноль, поэтому внешний вид еще ни о чем не говорит. Все костюмы и одежда – это какие-то штампы. Если ты казах, то должен кушать мясо, при этом есть вегетарианцы, которые себя отлично чувствуют. Один из самых богатых людей всю жизнь проходил в водолазке, отсутствие костюма ему никак не мешало. В то же время знаком с художниками, которые всю жизнь носят строгие костюмы. Странно, но применительно к себе я никогда не выбирал стиль. Когда вижу одежду, то понимаю – мое это или нет. Насчет стиля, не знаю. Жизнь моя, и одеваю я то, что мне нравится, почти никогда не думаю заранее о том, что хочу надеть и никогда не переодеваюсь.

Искусство

Нельзя рассматривать отдельно каждую составляющую, ведь это цельный организм, состояние искусства страны находится приблизительно на том же уровне, на котором сейчас находится экономика, политика и демократия. Все взаимосвязано. Ну, не может у человека хорошо работать почка, если он всю жизнь был раздолбаем. И стоит отметить, что у нашего организма состояние предреанимационное. Не ободряет, зато честно. Многих интересует: можно ли делать у нас деньги на искусстве? Из Казахстана возможно, но внутри страны нет, можно что-то делать тут и продвигать там. Казахстану не до искусства, наверное. Это и правильно, человек должен сначала накормить себя, потом одеть, а затем уже думать об искусстве. Я знаю, что народ еще не поел. Конечно, есть мнение, что художник должен быть голодным, но это верно в том случае, если он может в любой момент поесть, сколько хочет. Хорошо сесть на диету, когда у тебя полный холодильник, но если жрать нечего, то какая диета?

Художники

Я считаю, что самая яркая личность в этом плане – Сакен Бектияров. Но тут может быть двойное и тройное толкование. Есть художники, которые прилично рисуют пейзажи, натюрморты и этюды, такое старое понятие термина «художник» не совсем верное. Я считаю, что художник – это тот человек, который делает что-то уникальное, чего еще не было раньше, придумывает и рождает новое. В этом смысле художники-реалисты были актуальны в эпоху Возрождения, но сейчас они не актуальны, потому что есть фотоаппарат и никому не нужен художник-реалист. Теперь возникла потребность в новом художнике, новой волне, ступени. Сакен – один из тех людей, кто пытается придумать что-то новое.

Богемность

Я не согласен с утверждением, что художники – богемные птицы, которые витают в облаках. Художник гораздо мощнее стоит на земле, нежели обычный человек, ему необходимо понимать оба мира и все, что между ними происходит. Творец понимает, что жизнь это не просто быт, это нечто большее и именно за художником прерогатива. Если кто-то говорит о том, что такие люди витают в облаках, то это лишь свидетельствует об ограниченности говорящего, не больше.

Дизайн в Казахстане

Я не согласен с тем, что у нас появилось много дизайнеров. Я могу назвать себя сыном Бога, но таковым не стану из-за этого. Называйте себя, как вам угодно, но судить нужно по делам и результатам. Прорыв может случиться где-то в музыке или литературе. Это вопрос финансовых затрат, если в музыкальной индустрии есть какие-то затраты, то в литературе, кроме клавиатуры, ничего и не нужно. Есть ты, вот сиди и пиши, и помимо всего, именно к этим двум сферам люди относятся с пиететом. А вот с дизайном тяжело, потому что каждый встречный сам себе дизайнер, знает, как красить, как все должно выглядеть и как ему одеваться, все ценители и критики. Возможно, что-то интересное случится на театральной сцене, очень хорошие ребята в театре «АРТиШОК», Немецкий театр меня тоже радует.

Культура

Вообще состояние культуры относительно. В сравнении с Таджикистаном у нас шоколад, если съездить в Москву, то у нас Таджикистан. Но сам вопрос отставания нужно проходить мимо. Между самыми умными и оставшимися всегда будет значимый разрыв, это вполне нормально. А все жалобы на этот счет только увеличивают разрыв. Другой разговор, что отсталые американцы на уровне передовых казахов, и это абсолютно нормально, это диалектика. Это никак не изменится и не должно меняться, это правильно. Абсолютная гармония невозможна, всегда будет волк, который будет есть зайца.

Текст: Илья Юн

Фото: Тимур Пяк


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/492/


Связанные записи

Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Леонид Даньшин

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel...

NEW
ТОП
Похожие записи