Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Валихан Тен

Автор: hommes

Добавлено: 29 ноября 2016 г. в Спецпроекты, Стиль, Men's Looks.

Просмотров: 2738   Комментариев:

banner_zegna.jpg

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».

Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel Hommes представляет спецпроект «Мужчины в образах Ermenegildo Zegna». 


Валихан Тен, генеральный директор World Class Almaty

Образ: Атлет

9 (1)-min.jpg

Спортивный костюм - Z Zegna | Techmerino

Технологический прогресс развивается колоссальными темпами, совсем скоро он обретет статус непостижимого и мир познает сингулярность, а сейчас люди постепенно двигаются все меньше, все реже, руками уже и вовсе не работают. Именно эпоха гиподинамии и определяет потребность современных людей в спорте. Удобства новых технологий сделали нас ленивыми, и организм требует перемен. Так и считает генеральный директор World Class Almaty – Валихан Тен.

Образ

Для меня образ спортсмена – это мой образ жизни. Я не придерживаюсь каких-то строгих рамок, но это мой стиль, определенные принципы жизни, но я не подстраиваюсь под некие параметры, чтобы соответствовать четкому образу. Я делаю то, что мне нравится, что нравится людям, стараюсь придумывать новые проекты, и именно из образа жизни складывается образ человеческий. Очень много людей пытается зайти в какие-то рамки и создавать свой образ искусственно, а я лишь делаю то, от чего мне комфортно. Спортсмена видно издалека, это люди определенного жизненного принципа: правила питания, соблюдение режимов дня, систематические тренировки – все это сказывается на их фигуре. Если для творческих людей важны мысли и образы, то для атлета – это строгий режим.

Гардероб

Гардероб спортсмена кардинально отличается, потому что любой вид спорта, за исключением шахмат, формирует фигуру. Она становится нестандартной и отличается от фигуры людей, которые занимаются другим видом деятельности. Я силовой атлет и недавно начал заниматься циклическими видами спорта – они отложили отпечаток на моей фигуре. Соответственно, мне очень сложно подобрать классический костюм, ношу только те вещи, в которых мне комфортно и которые не сковывают мои движения. Если описать мой гардероб в двух словах, то 80% спортивной экипировки и 20% casual одежды. Если для кого-то поход в магазин – это способ снять стресс, то для меня наоборот – мучение. Я ношу брюки одного размера, верх другого размера и, как правило, если в ширь мне комфортно, то в длину перебор. Постоянно приходится подгонять, ушивать и корректировать.

Внешний вид

Есть такая поговорка – «Встречают по одежке, провожают по уму». Я ее подкорректировал: «Пусть тебя и встретят красиво, и проводят достойно». Я считаю, что если человек работает в социуме и ведет постоянно общение с людьми, а я очень сильно вовлечен в жизнь массового спорта Казахстана, чем я очень горжусь, то постоянно общаюсь с людьми. Я всегда пытаюсь – пусть у меня не всегда это получается – выглядеть достойно. Буквально пару часов назад я читал в КИМЭП лекцию о лидерстве и молодежь, которая там присутствует, оценивает в первую очередь глазами. Если ты выглядишь непонятно как, пришел неглаженый и в одежде не по размеру, то у людей будет толчок негатива. Поэтому встретить тебя должны по одежке, а потом уже ты должен показать, что с тобой можно вести разговор, а это зависит от твоих навыков оратора, от наличия опыта и знаний в голове.

Спортивный Алматы

В плане развитости фитнес-индустрии Казахстан и в частности Алматы сделали огромные шаги! Даже больше: сфера фитнеса не успевает за спросом. Только взгляните, сколько открылось фитнес-клубов, залов кроссфита, бутик-студий самой разной направленности – бокс, сайкл-студии, пилатес – они все переполнены. И это здорово, мы можем видеть потребность и именно сейчас спрос превышает предложение. Ни для кого не секрет – если воткнуть в чернозем засохшую палку, то и она даст ростки – открытие фитнес-клуба принесет за собой популярность, рентабельность и, с точки зрения бизнеса, это предельно эффективно, потому что именно этим и хотят заниматься люди. Даже если рассматривать уровень развитости культуры спорта за последние шесть лет, то мы можем наблюдать огромный скачок. Если выйти утром в любой сквер, то вы увидите, сколько людей сейчас бегают. Если раньше это были бабушки и дедушки, которым в силу возраста это необходимо, то сейчас это огромное количество молодежи. В воскресенье, с шести до восьми утра, Парк Президента забит беговым трафиком.

Спорт – тренд

Это и тренд, и жизненная необходимость теперь, в виду эпохи гиподинамии, все это сказывается на невероятной популярности спорта и фитнеса. Только задумайтесь, сколько сейчас вещей облегчают вам жизнь: умный дом, посудомойка, которая все делает сама, стиральная машина, даже утюги сейчас гладят с помощью пара, с утра вы садитесь в автомобиль, затем вы сидите в офисе и никуда уже ходить не надо. Итог – гиподинамия. Раньше такого не было, а сейчас люди начинают понимать, что уменьшение количества деятельной активности приводит к заболеваниям, болям в спине, пояснице, ломоте в суставах. Впоследствии это приводит их к пониманию того, что необходима определенная активность. Дополнительным фактором является веяние моды. Если раньше в социальных сетях везде были тусовки, светские вечеринки, то сейчас очень модно делать посты о том, как вы бегаете, катаетесь на велосипеде, ходите в горы, занимаетесь в тренажерных залах. Появилось большое количество вайнеров на тему спорта. Это, конечно, все шутки, но ведь именно юмор всегда затрагивает популярные темы. Спорт - это не просто тренд. Сейчас много разных трендов и в моде, и в гаджетах, например, таких как отращивание бороды у мужчин, у детей тренд на гидроскутеры, вот в моем детстве был тренд на скейтборды. Это все временные тренды, которые по истечении времени пройдут. А занятия спортом, забеги, велогонки, массовый спорт – это тренд вкупе с жизненной необходимостью. Наше время диктует организму человека занятия физической активностью и не важно, как он будет проявляться: сейчас популярен кроссфит, когда-то был популярен пилатес, хотя смысл один и тот же – это функциональный тренинг. Это будет видоизменяться, но необходимость в физической активности будет всегда.

Текст: Илья Юн

Фото: Тимур Пяк


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/491/


Связанные записи

Мужчины в образах Ermenegildo Zegna: Леонид Даньшин

Мир – это театр, а мы все в нем лишь актеры – избитая и знакомая всем фраза, но истинная суть всегда скрыта за туманом сомнения. Каждый из нас примеряет разные маски, на протяжении всей жизни мы пытаемся найти тот образ, который истинно соответствует нашему внутреннему «Я».Ermenegildo Zegna совместно с L’Officiel...

NEW
Похожие записи