10 причин сделать детейлинг автомобиля

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 1 декабря 2016 г. в Автомобили.

Просмотров: 1323   Комментариев:

5297172dc456bc3aacb84718f7686aca.jpg

Вспомните ощущения, которые вы испытываете, когда садитесь в новую машину в автосалоне – шикарный салон, запах кожи, отполированная панель, сверкающий кузов. Ваш автомобиль может сохраниться в таком виде на несколько лет, если ухаживать за ним должным образом. В этом поможет автодетейлинг – детальный уход за автомобилем, как снаружи, так и изнутри. Благодаря такому уходу можно даже дать новую жизнь старой машине – после полировки кузова и салона она будет выглядеть так, будто только что сошла с конвейера на заводе. Представляем десять детейлинг-услуг компании First Detailing Group, которые полностью преобразят ваш автомобиль.


1. Покрытие антигравийной пленкой и бронирование лобового стекла

Стоит один раз проехаться по междугородней трассе, как кузов покрывается мелкими царапинами и сколами от камушков, которые летят из под колес. В городе то же самое – как бы вы аккуратно не ездили, через некоторое время заметите на порогах дверей и бампере микросколы. Можно уберечь машину от этих неприятностей, если наклеить антигравийную пленку на кузов – частично на отдельные детали (бампер, капот, крылья, фары) или защитить поверхность автомобиля полностью. Дополнительные плюсы пленки – создает эффект более глубокого цвета и блеска, и избавляет от необходимости делать полировку кузова.

_MG_0278-min.jpg

Лобовое стекло также можно защитить от отлетающих камней. Лучше перестраховаться и сделать бронирование лобового стекла защитной пленкой, чем потом тратить огромные суммы на замену, если по нему пойдет трещина. Еще бронирование стекла защищает стекло от ударов – на всякий случай, вдруг по нему будет бить битой ревнивая жена или нервные соседи, которых вы перекроете на парковке.

2. Полировка кузова «жидким стеклом»

Покрытие «жидкое стекло» - лучшее, что можно сделать для своей машины в осенне-зимний период. Оно не просто защищает кузов от царапин, сколов, но и придает кузову грязе- и водоотталкивающие свойства. После нанесения «жидкого стекла» на поверхность машины действительно можно смотреть, как в зеркало – шикарный эффект зеркального блеска будет заметен невооруженным глазом, а ваш автомобиль, какого бы класса он не был, будет выглядеть так же впечатляюще, как Rolls-Rоyce.

3. Керамическая полировка кузова до 10 слоев

Внешний вид кузова портится также от некачественной мойки или даже погодных условий. После зимы, например, на поверхности остаются микроцарапины от снега и наледи – жители домов, в которых нет подземного паркинга, и которые после снегопадов откапывают свои машины по полчаса, знают об этой проблеме не понаслышке. Пока мелких царапин мало, они не сильно портят вид машины, но чтобы не запускать, рекомендуется раз в год делать керамическую полировку кузова. Качественная детальная полировка реанимирует даже «уставшую» или затертую поверхность.

4. Детейлинговая химчистка салона

Если у вас в машине проходит половина жизни – вы там обедаете, перевозите мебель, собаку, лыжи для катаний на Чимбулаке, то понятно, что состояние салона оставляет желать лучшего. Чтобы салон как можно дольше был новым, советуем сделать детейлинговую химчистку. Это услуга, при которой каждый сантиметр салона – кожаная или велюровая отделка, сиденья, панели, ковролан, потолок – очищают с помощью специальных средств, а затем покрывают защитным слоем от грязи и влаги.

5. Реставрация салона

Если салон вашей машины выглядит так, будто вы подрабатываете таксистом – продавленные сидения, прожженная обивка, поцарапанная кожа или затертый велюр, и химчистки будет явно недостаточно, то пора сделать комплексную реставрацию салона. Если на кожаной или велюровой обивке не осталось живого места, то ее можно полностью перешить на специальном оборудовании, отреставрировать порванную или прожжённую кожу, идеально подобрав оттенок и текстуру, перетянуть каркас сидений, отполировать поцарапанное дерево в салоне. Одним словом, после реставрации вы не узнаете свою машину.

6. Керамическое покрытие салона

Результатов химчистки и реставрации салона хватит на более долгий срок, если вы сделаете керамическое покрытие салона. Это покрытие служит дополнительной защитой для кожи, после его нанесения сиденья и обивка дверей меньше загрязняются (плюс для тех, у кого ездят дети, которые любят в машине есть шоколад и пить соки), и намного легче чистятся от пятен.

7. Удаление вмятин без покраски

Если вы не очень сильно стукнули машину, по крайней мере так, что краска не облупилась, можно отремонтировать кузов без покраски. Специалисты смогут удалить вмятину так, что вы не сможете точно указать место, где она была раньше, при этом заводское лакокрасочное покрытие останется нетронутым.

8. Детейлинговая мойка двигателя

Специалисты рекомендуют делать обычную мойку двигателя раз в восемь месяцев, а детейлинговую – при которой производится тщательная чистка каждого элемента двигателя – раз в два года. Между автолюбителями идут споры – необходима ли на самом деле мойка двигателя. При качественном подходе с соблюдением всех правил эта процедура поможет поддерживать двигатель в чистоте (все равно он со временем покрывается пылью) и увеличить срок его службы.

Двигатель до детейлинговой мойки

Двигатель после мойки

9. Обработка стекол составом «антидождь»

Первые дни снегопадов, так же, как и наступление сильных дождей в Алматы постоянно сопровождается новостями об увеличении количества ДТП. Дело не только в скользких дорогах и в огромном количестве водителей, которые не успели переобуть свои машины, но и элементарно в плохой видимости. Обработка стекол составом «антидождь» позволяет в разы улучшить видимость за счет того, что стекла становятся водо- и жирооталкивающими, а зимой это средство облегчает чистку снега и наледи на стеклах. Во время дождя при скорости выше 50-60 км/ч можно даже не пользоваться дворниками – капли воды соскальзывают со стекол и боковых зеркал, оставляя их чистыми.

10. Прочистка климат-контроля

Иногда при включении кондиционера или печки в салоне появляется запах сырости. Вместо того, чтобы проветривать машину или включать циркуляцию воздуха, лучше один раз съездить на прочистку климат-контроля и забыть о сомнительных звуках и запахах в салоне своего автомобиля.

Адрес: Автоцентр Jaguar Land Rover, проспект Суюнбая, 15  

Улица Шашкина, 29

Call Centre: +7 705 555 55 72, + 7 707 700 00 41
E-Mail: firstdetailing@gmail.com

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/499/


NEW
Похожие записи