Cover Story: Гульнара Мергалиева в спецпроекте "Новый стиль жизни с St. Regis"

Автор: hommes

Добавлено: 5 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1583   Комментариев:

Плашка Сент Риджес.jpg

На протяжении XX века великолепные отели St. Regis были центром социальной, политической и культурной жизни планеты. В стенах The St. Regis New York зародился джаз, здесь снимали знаменитые голливудские фильмы, проводили модные показы, сюда приезжали лучшие умы нескольких континентов - авангардные художники, прославленные писатели, ученые, изобретатели, известные бизнесмены и политики.

Как и сто лет назад, сегодня St. Regis повсеместно привлекает молодых и амбициозных лидеров - тех, кто твердо стоит на ногах и точно знает, каким будет “завтра” своей страны. Эти люди уже сегодня меняют к лучшему не только свою жизнь, но и активно участвуют в экономической и социальной жизни своего района, города, нации.

Редакция L’Officiel Hommes совместно с The St. Regis Astana представляет пятерых представителей новой эпохи в Казахстане – ярких, неординарных личностей, известных бизнесменов, которые поделились с нами своей историей успеха и стилем жизни.


Гульнара Мергалиева

Главный редактор L'Officiel Kazakhstan

Есть мнение, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Женщины остаются в тени, и мы не замечаем их вклад в нашу жизнь. Мы решили исправить ситуацию и показать вам поистине сильную женщину. Независимая, смелая и роскошная Гульнара Каримовна, главный редактор L’Officiel Kazakhstan – настоящий пример для подражания. В нашей беседе мы выяснили, почему гостиничный бизнес Казахстана переживает не лучшие времена, чем так притягательна Америка и как появление St. Regis может повлиять на отечественную сферу услуг и международный туризм.

Вы можете сказать, что вы успешный человек?

Да, без сомнения, могу сказать: я успешный человек. Имею прекрасную семью, любима, стремлюсь не только к материальному богатству, но и к духовному! Мой успех не связан исключительно с финансовым состоянием или карьерой, успешный человек должен стремиться достичь финансовой независимости, но это должно отражаться на реальном состоянии его бюджета, а не на внешней демонстрации своего богатства.

В чем можно измерить успех, существует какая-нибудь мера?

Для меня успех – это превзойти себя вчерашнюю, не зацикливаться на чем-то одном; иметь возможность для саморазвития и самосовершенствования, много путешествовать. Если вы имеете недвижимость в престижных городах, путешествуете первым классом, останавливаетесь в роскошных отелях и вас при этом не «душит жаба», кроме того, остаетесь трудолюбивым, терпеливым, целеустремленным, упорным, решительным, с неиссякаемым запасом энтузиазма и новых идей, если вы видите во всем позитив, а кризис рассматриваете как огромный потенциал к действию – значит, вы и есть человек успеха!

Что бы вы хотели сделать для родного города и для страны? Возможно, что-нибудь планируется в будущем?

Нужно облагородить все зеленые угодья, которыми нас так щедро наградила природа. И город видоизменится, это можно видеть на примере самых известных западных городов. Учитывая экологическую ситуацию в Алматы, хочется затронуть тему заботы об окружающей среде. Убеждена, именно этот вопрос стоит острее всех остальных. Если Алматы и развивается в плане бизнеса, культуры, то вопросы экологии создают целый комплекс проблем, которые необходимо решать.

Вы очень много путешествуете, какие чувства вы испытываете, когда вас спрашивают о родине?

Мне бы очень хотелось, чтобы наша страна встала на путь активного развития как можно скорее. Люди говорят о том, что наша страна молода и все еще впереди, но взгляните на опыт Арабских Эмиратов: они достигли мирового уровня за 25 лет, в Сингапуре уничтожили коррупцию за восемь лет. Нам ничего не мешает сделать то же самое. И все-таки, несмотря на непростую текущую ситуацию в стране, меня переполняет гордость, когда речь заходит о моей родине. Я очень люблю возвращаться домой, никаких мыслей о том, чтобы уехать из Казахстана, не было никогда. Наша земля уникальна: бескрайние степи и вольный ветер Атырау, раскаленное солнцем Каспийское побережье, Актау, моя родина Караганда, новая сверкающая Астана и в особенности райский уголок на земле – Алматы. Именно поэтому я люблю свою Родину – Казахстан.

Что можете сказать о состоянии казахстанского гостиничного бизнеса и туризма в Казахстане?

Не хочется говорить, что все плохо, но пока, к сожалению, ничего положительного сказать тоже не могу. Я считаю, что туризм Казахстана – это упущенная веха, у нас столько красивых мест, которые можно было бы с гордостью показывать! Но достаточно ввести в Google запрос «туризм в Казахстане», и вы увидите прайс-лист, в котором будет указана стоимость даже за аренду казанов, которые будут использованы во время привала у костра, в палатках, на каком-то этапе небезопасного пути. Это похоже на путешествие дикарем с совершенно неадекватными ценами и отсутствием условий. На свой юбилей – 50 лет - я посетила Норвегию, очень хотела полюбоваться фьордами. Я не могла поверить тому, насколько люди берегут свою природу: ни одной соринки! Попробовали бы вы там развести костер, вас сочтут ненормальным. Скорее всего, это запрещено законом. Там все ухожено, кто и когда успевает это делать – загадка. Чтобы наладить туризм, нашему государству нужны серьезные вложения, нужно строить отели, привлекать новые серьезные бренды, повышать культуру обслуживания и создавать качественный сервис.

Какова была ваша реакция, когда узнали об открытии The St. Regis Astana?

Как-то мне передали брошюру о том, что в Астане открывается новый отель. Перелистывая страницы, обратила внимание на дизайн, он показался уж очень знакомым. St. Regis! Я была очень обрадована, неужели и у нас в Астане откроется что-то подобное?! Не верится… Если в The St. Regis Astana будет тот же уровень обслуживания, что и в остальных отелях сети, то гостиничный бизнес Астаны заживет новой жизнью. Хочется, чтобы не было стыдно, чтобы всемирно известная Служба дворецких пришла и к нам. И может быть, она станет примером для остальных отелей.

В каком из отелей сети St. Regis вам приходилось останавливаться?

Я отдыхала в одном из отелей сети St. Regis в Майами. Тогда я столкнулась с этим отелем впервые, он находится напротив одного из лучших шопинг-центров мирового уровня – Bal Harbour. Дизайн отеля состоит из четырех элементов: камень, стекло, дерево и металл. Система «умный дом», нажал на кнопочку – и закрылись шторы, появился телевизор – одним словом, шик. Придраться не к чему. Поразили масштабы вложений. Строили «как для себя»: мебель от самых дорогих и именитых фабрик, дизайн освещения поражает разнообразием форм и цветовых сочетаний. Основатель отеля Джон Джейкоб Астор IV, прежде чем создавать сеть, основал Службу дворецких, это и есть ответ на все вопросы. Успешность и уровень отеля напрямую зависят от качества сервиса. Человек всегда возвращается туда, где ему было хорошо и комфортно, где его радушно встретили. Чтобы отель запомнился, необходимо подходить к вопросу обслуживания с профессионализмом, свойственным топовым местам, даже если это и не пять звезд. Как-то я останавливалась в маленьком отеле в Будапеште, у него всего три звезды, а владеет им пожилая супружеская пара. Мы приезжаем к ним, нас встречает владелец отеля, который выступает в роли дворецкого. Когда горничная убирает номер, за ней заходит хозяйка и ставит цветочки, поправляет подушечки. Мы спускаемся на кухню - и хозяйка уже в качестве повара, а хозяин из серебряного кофейника разливает кофе. В этом внимании и радушии и кроется секрет отельного бизнеса.

Все известные отели обрастают историями и легендами. Есть ли у вас какое-то интересное воспоминание, связанное с St. Regis?

Однажды в отеле мы с подругами увидели инструменты для вечернего выступления музыкантов и решили поиграть. Нам никто не запретил, более того – аплодировали. Это был понедельник, а мы пели так, словно это караоке в пятничный вечер. Отель, несмотря на всю свою деловитость и серьезность, оказался отзывчивым и уютным, это было прекрасно! Меня переполняют эмоции каждый раз, когда я об этом вспоминаю. Это и называется «высокая культура обслуживания».

Поскольку услуги St. Regis могут себе позволить только очень обеспеченные люди, расскажите о своей истории успеха и какие препятствия были на пути?

Я могла бы рассказать полную историю своего становления, как мы с супругом добивались всего. Это была бы душещипательная история, полная драматичных моментов, но я этого не буду делать. Я скажу всем завистникам назло: я такая счастливая и успешная просто потому, что мне повезло. Это было легко и просто, в один день все, что у меня есть, свалилось на голову, в мгновение мы стали теми, кто мы есть сейчас.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/505/


Связанные записи

Cover Story: Мадина Мухамеджанова в спецпроекте "Новый стиль жизни с St. Regis"

На протяжении XX века великолепные отели St. Regis были центром социальной, политической и культурной жизни планеты. В стенах The St. Regis New York зародился джаз, здесь снимали знаменитые голливудские фильмы, проводили модные показы, сюда приезжали лучшие умы нескольких континентов - авангардные художники, прославленные писатели, ученые, изобретатели, известные бизнесмены и политики.Как...

Cover Story: Идрис Сулеев в спецпроекте "Новый стиль жизни с St. Regis"

На протяжении XX века великолепные отели St. Regis были центром социальной, политической и культурной жизни планеты. В стенах The St. Regis New York зародился джаз, здесь снимали знаменитые голливудские фильмы, проводили модные показы, сюда приезжали лучшие умы нескольких континентов - авангардные художники, прославленные писатели, ученые, изобретатели, известные бизнесмены и политики.Как...

Cover Story: Сидик Хан в спецпроекте "Новый стиль жизни с St. Regis"

На протяжении XX века великолепные отели St. Regis были центром социальной, политической и культурной жизни планеты. В стенах The St. Regis New York зародился джаз, здесь снимали знаменитые голливудские фильмы, проводили модные показы, сюда приезжали лучшие умы нескольких континентов - авангардные художники, прославленные писатели, ученые, изобретатели, известные бизнесмены и политики.Как...

Cover Story: Махмуд Шадиев в спецпроекте "Новый стиль жизни с St. Regis"

На протяжении XX века великолепные отели St. Regis были центром социальной, политической и культурной жизни планеты. В стенах The St. Regis New York зародился джаз, здесь снимали знаменитые голливудские фильмы, проводили модные показы, сюда приезжали лучшие умы нескольких континентов - авангардные художники, прославленные писатели, ученые, изобретатели, известные бизнесмены и политики.Как...

NEW
Похожие записи